Lucian_Doms 31 · ID: #1 Опубликовано 24 апреля 1. Ваш никнейм: Lucian_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthias_Steinmann 3. Суть: Приветствую! Нарушение 2.3 ФЗоП - 00:07 - 00:09. Нарушение 11.2 ОПГО, бредовая отыгровка в /do со стороны сотрудника - 00:14. Нарушение 2.7 ФЗоП, сотрудник не назвал причину остановки и основания - 00:14 - 01:15. Нарушение 2.12 ФЗоП - 00:00 - 00:10. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *клац* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте! Напомнил сотруднику о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthias Steinmann 9 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля Приветствую, я Маттиас Штеинманн По поводу первого нарушения, с чего вы взяли, что я конкретно к вам так обратился? По поводу второго нарушения, я не считаю данную отыгровку бредовой, посмотрим что скажет администрация По поводу третьего нарушения, причина остановки была вам озвучена По поводу четвертого нарушения, была погоня, ехал чиниться как раз, вот и увидел ваше нарушение - click https://youtu.be/zmqivTiAATs рабочая ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #4 Опубликовано 26 апреля Приветствую вновь. 1. Вижу нарушение 2.3 ФЗоП, считаю, что такое приветствие неприемлемо с гражданскими лицами. 2. Не считаю какие-то медали бредовыми отыгровками, но так как данная медаль несет в себе негативный характер, проведем разъяснительную работу с сотрудником. 3. Не вижу нарушения 2.7 ФЗоП, сотрудник назвал причину остановки и основания на проверку вашего товарища. (по 2.7 ФЗоП, разбираем в другой жалобе). 4. 2.12 ФЗоП, думаю данный пункт тут точно не уместен. Любой служебный автомобиль не застрахован от случайных повреждений. Отсутствие ГРЗ не является серьезным нарушением ПДД, при котором сотрудник не может пресечь правонарушения, а затем проехать на СТО. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 79 · ID: #5 Опубликовано 26 апреля Здравствуйте. Являюсь ВрИО следящим за ГИБДД-Мирного. Начнем по порядку: 1) Как и ответил Лидер, сотрудник получит дисциплинарное взыскание внутри фракции. 2) Данная отыгровка не считается бредовой, нарушений в этом нет. 3) На тайм-коде 0:43 на Ваших доказательствах сотрудник объяснил причину остановки, а так же основание для проверки документов. 4) Сотрудник получит взыскание, за нарушение 2.12 ФЗоП. На Ваших доказательствах видно, как у патрульного авто поломана задняя часть (багажник и бампер), тайм-код 0:05. Так же на тайм-коде 2:02 зафиксировано, как отсутствует передний бампер и разбиты фары. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; 2.12. Содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Беречь всё имущество, доверенное ему государством; Вопросы по существу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian_Doms 31 · ID: #6 Опубликовано 26 апреля Приветствую! 1. Окей. 2. Отыгровка бредовая. Медали «За коррупционную деятельность 3 степени» как минимум не существует. Почему вы считаете это нормой со стороны сотрудника? 3. Сотрудник назвал причину «Проверка документов». Однако, согласно пункту 2.18 ФЗоП, сотрудник может запросить документы только при наличии веской причины, то есть при подозрении на какое-либо нарушение. После этого, в соответствии со статьёй 2.7 ФЗоП, сотрудник обязан был разъяснить причину остановки и назвать все основания, поскольку остановка является кратковременным задержанием человека. 4. Отлично. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 79 · ID: #7 Опубликовано 26 апреля Сотрудник имеет право остановить гражданское лицо для проверки документов, так же за Вашим водителем было зафиксировано нарушение 9.1 КоАП РП, о чем сотрудник собственно и сказал в момент лишения водительского удостоверения. Касаемо отыгровки дал ответ в прошлом сообщении. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #8 Опубликовано 1 мая Жалоба пересмотрена. Сотрудник получит взыскание за нарушение 11.2 ОПГО, отыгровка такой медали действительно считается бредовой. Что касается своевременного донесения причины остановки и проверки документов, будет проведена беседа на этот счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться