Перейти к содержанию
Stalin999

[ОМВД-П] Boris_Berezov

Рекомендуемые сообщения

Stalin999

1. Ваш никнейм: Jimmy_Bim
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Boris_Berezov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YwIUI
5. Суть жалобы: За что розыск?

Поделиться сообщением

strong serbian man

Доброго вечера, являюсь сотрудником ОМВД-П, на которого была написана жалоба. 
Розыск был выдан за нарушение статьи 5.8 УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Доказательства прилагаю:
https://rutube.ru/video/private/901b0e4cf12ef244508d794cf76e6531/?p=w9uRF2O0TMJ-RyP61ps4bA

Поделиться сообщением

Stalin999

Приветствую!

В 23.04.2025 в 23:04, strong serbian man сказал:

Розыск был выдан за нарушение статьи 5.8 УК РП:

Не увидел в вашем требовании "законности" !

Согласно Конституции РП ,я имел полное право находится в данном месте,никаких помех сотрудникам я не создавал!

Цитата

Статья 17.

Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, за исключением мест, охраняемых законом и иными нормативными правовыми актами.

Наблюдаю нарушение 6.10 и 6.12  ВПС за сотрудником полиции( прошу обратить внимание на отыгровки вытаскивания подозреваемого из авто),также данный сотрудник проигнорировал ДТП с его участием и предпочёл уйти от РП! По запросу приложу факт ДТП признанный самим же сотрудником!

Поделиться сообщением

strong serbian man

Читайте ФЗоП, да и Конституцию можете перечитать.

Во первых, распространение ваших "прав" не должно затрагивать права и свободы других граждан, в т.ч. и сотрудников полиции.
Во-вторых, согласно 13 ФЗоП имею полное право:

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
    Цитата

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать от граждан снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности;
    5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; требовать покинуть транспортное средство полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Ваш автомобиль преграждал дорогу патрульному авто, чем создавал помехи для работы. Я неоднократно требовал переставить его так, чтобы он не блокировал направление возможного движения.

В 24.04.2025 в 15:19, Stalin999 сказал:

Наблюдаю нарушение 6.10 и 6.12  ВПС за сотрудником полиции( прошу обратить внимание на отыгровки вытаскивания подозреваемого из авто)

Изъясните свою позицию корректнее, нарушений за собой не вижу.

В 24.04.2025 в 15:19, Stalin999 сказал:

также данный сотрудник проигнорировал ДТП с его участием и предпочёл уйти от РП!

Ого. Не посчитал соприкосновение коллизий моделек транспорта за ДТП. Да и собственно, ДТП это не является. 

Поделиться сообщением

Stalin999
В 24.04.2025 в 15:37, strong serbian man сказал:

Читайте ФЗоП, да и Конституцию можете перечитать.

Рекомендую к прочтению вам,как сотруднику полиции.

согласно 13 ФЗоП имею полное право

док-ва преступления ожидаю от "сотрудничка"...

Ваш автомобиль преграждал дорогу патрульному авто, чем создавал помехи для работы. Я неоднократно требовал переставить его так, чтобы он не блокировал направление возможного движения.

Мой автомобиль не блокировал ваше т/c,при желании можно было начать движение задним ходом,однако вместо того что бы попросить убрать т/c коллеги,вы начали указывать гражданину что делать.

Изъясните свою позицию корректнее, нарушений за собой не вижу.

Вам и не нужно видеть,сообщение адресовано лидеру(пусть посмотрит на то как вы меня достали из т/c,при пристегнутом ремне безопасности)

Ого. Не посчитал соприкосновение коллизий моделек транспорта за ДТП. Да и собственно, ДТП это не является. 

https://cloud.mail.ru/public/1vcs/pjdPgmJg7

Поделиться сообщением

Austin_Carter
Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району.
Считаю, что помех сотрудникам не создавали. Сотрудники могли открыть дверь авто, объехать ваше ТС так же могли без особых на то проблем. Соответственно, требование было незаконным, и розыск был выдан неправомерно, за что сотрудник получит устный выговор по статье 14.7 ФЗоП.
Спойлер

7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Нарушения ВПС разбирает следящий администратор.
Жалобу передаю следящему администратору на рассмотрение, попутно отвечу на ваши вопросы, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

strong serbian man
В 24.04.2025 в 17:03, Stalin999 сказал:

док-ва преступления ожидаю от "сотрудничка"...

Доказательства были предоставлены.

Мой автомобиль не блокировал ваше т/c,при желании можно было начать движение задним ходом,однако вместо того что бы попросить убрать т/c коллеги,вы начали указывать гражданину что делать.

Не вам решать что блокирует патрульку, а что нет. Проезд должен быть свободен как сзади, так и спереди. Просьбы переставить авто были, и их было много. Вы же их проигнорировали и закрыли окно.
При желании вы могли (и даже должны были) с 1 раза убрать свою машину и не провоцировать сотрудников.

(пусть посмотрит на то как вы меня достали из т/c,при пристегнутом ремне безопасности)

Я вас огорчу.
Во-первых вытащить пристегнутого человека сбоку вполне просто, нужно лишь применить достаточное усилие. Ремень блокирует в основном резкое (ступенчатое с последующим замедлением) воздействие вперед. 
Во-вторых, если вы уж претендуете на попытки в Хард РП, то ваша отыгровка не является полноценной. Вы не уточнили какой из ремней вы пристегнули и куда.

Вам и не нужно видеть,сообщение адресовано лидеру

И лидеру это не нужно видеть.

Увы, рассинхрон. На моем экране патрулька даже не дернулась.

Поделиться сообщением

Stalin999
В 24.04.2025 в 17:26, strong serbian man сказал:

Не вам решать что блокирует патрульку, а что нет. Проезд должен быть свободен как сзади, так и спереди. Просьбы переставить авто были, и их было много. Вы же их проигнорировали и закрыли окно.
При желании вы могли (и даже должны были) с 1 раза убрать свою машину и не провоцировать сотрудников.

Как это не мне решать? Вы "слуги народа",и граждане РП будут решать, что вам позволено, а что нет)

Во-первых вытащить пристегнутого человека сбоку вполне просто, нужно лишь применить достаточное усилие. Ремень блокирует в основном резкое (ступенчатое с последующим замедлением) воздействие вперед. 

Хотелось было увидеть отыгровки а не доводы "сотрудничка".

И лидеру это не нужно видеть.

следящему*

Увы, рассинхрон. На моем экране патрулька даже не дернулась.

странно,а ваш коллега заметил ДТП,с чем я тоже был согласен!(не вам решать,а следящему администратору)

Поделиться сообщением

strong serbian man
В 24.04.2025 в 19:00, Stalin999 сказал:

Как это не мне решать? Вы "слуги народа",и граждане РП будут решать, что вам позволено, а что нет)

Осталось только научить граждан не создавать самим себе проблемы и запретить провокации полиции.

Откроем ПДД, статью 13.2. Текущий тезис относится так же и к ответу Лидера:

Цитата

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения.

Припарковав свое Т/С вплотную к патрульному авто, вы создали помеху для движения вперед. Ничего не мешало вам встать на 2-3 метра дальше и не создавать помеху.
Мы находились на посту и контролировали соблюдение порядка на посту около ЖД вокзала. Если бы кого-то начали, например, давить, то мы были бы обязаны немедленно защитить пострадавшего и пресечь правонарушение, счёт бы шел на секунды. В нашем же случае, нам сначала пришлось бы объезжать вас и только потом производить оперативные меры, что могло привести к летальному исходу. 
Такое блокирование проезда и называется - создание помех в работе.

В 24.04.2025 в 19:00, Stalin999 сказал:

странно,а ваш коллега заметил ДТП,с чем я тоже был согласен!(не вам решать,а следящему администратору)

Коллега это коллега, задерживал вас я и на моем мониторе ДТП не произошло.

Поделиться сообщением

Stalin999
В 24.04.2025 в 19:27, strong serbian man сказал:

Откроем ПДД, статью 13.2. Текущий тезис относится так же и к ответу Лидера:

Ну так и вызвали бы экипаж ГИБДД,тем более коллега увидел факт ДТП!

Ожидаю ответ следящего!

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaev

Здравствуйте, являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжск.

Считаю что за сотрудником имеется нарушение 14.7, а именно:

Цитата

7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Сотрудник мог спокойно отъехать в любое место для проведения своих работ. Тем самым получит устный выговор за нарушение данного пункта.

Также добавлю, что сотрудник в праве запросить экипаж дорожно-постовой службы, для оформления на вас протокола, по данной статье КоАП.

Цитата

Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Нарушений ВПС, а именно 6.10 и 6.12 не наблюдаю, соответственно по ВПС нарушений за сотрудником нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Stalin999
В 25.04.2025 в 15:20, Nicolas_Nikolaev сказал:

Нарушений ВПС, а именно 6.10 и 6.12 не наблюдаю, соответственно по ВПС нарушений за сотрудником нет.

Вопросы?

Попрошу предоставить док-ва,как сотрудник отстегнул  ремень безопасности! 

По ДТП не увидел вердикта...

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaev

Здравствуйте.

Вы не сделали отыгровку про ремень, соответственно сотрудник не мог знать пристегнуты ли вы или нет.

Если не согласны с моим вердиктом можете подать жалобу на мое имя.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...