Martin Neversole 30 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля 1. Ваш никнейм: Martin Neversole 2. Никнейм сотрудника: Gwyneth_Kazakow 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/IMmAfpH 4. Суть жалобы: почему сотрудник рассекретил свои данные будучи находясь в форме спец. подразделения? тем самым нарушил 5.11 ук рп, 4.3 кгс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля Приветствую. Я сотрудник, на которого написана жалоба. Укажите часть пункта, на который ссылаетесь. Где и каким образом вы классифицируете информацию, которую Вам оглашает государственный служащий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Neversole 30 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля пункт 5.11 ук рп гласит : Цитата Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Вы же находясь в форме спец.подразделения разгласили свою личность, тем самым нарушили 5.11 ук рп 4.3 кгс Цитата 4.3. Служащий обязан: - соблюдать законодательство Провинции и обеспечивать его исполнение, в том числе запрещено заниматься любой преступной деятельностью как в рамках рабочего времени, так и вне его рамок; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля В 23.04.2025 в 18:52, Martin Neversole сказал: пункт 5.11 ук рп гласит : Не знаю, о каком пункте Вы мне пишите. На цитате, которая прикреплена от Вас выше, видно, что в соответствии с п.11 ст.5 действующего УК РП запрещено распространять какие-либо сведения о государственных служащих, однако она подходит под иные моменты, которые будут интерпретироваться по-своему в зависимости от обыгрываемой ситуации. Вас поприветствовал сотрудник для идентификации личности путем представления в соответствии с п.1 ст.3 закона "о Полиции". Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. В законе "о Полиции" нет ни запрета, ни иных ограничивающих меня моментов в предоставлении каких-либо сведений о себе. В ч.2 п.2 ст.3 прописано, что сотрудники ЦСН вправе отдаляться от обязательств, прописанных в п.1 ст.3 соответствующего законодательного акта. Спойлер 3.2.2. Сотрудник центра специального назначения имеет право не исполнять требования, предусмотренные пунктом настоящей главы, при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника или иных лиц, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в случае, если сотрудник находится в специализированной форме, которая скрывает его личность. Оставляю своё внимание на том, что сотрудник ИМЕЕТ ПРАВО не предоставляться. Иметь право ≠ обязан. В законодательных актах ничто не запрещает себя идентифицировать при применении процессуальных мер в отношении физического лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля Передаю тему на рассмотрение лидеру. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 378 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте. С ответом сотрудника солидарен, нарушений в его действиях нет. Нет запретов на то, чтобы сотрудники себя идентифицировали. За такой ответ могу его только похвалить. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #7 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте. В целом, после ответа сотрудника я даже не вижу смысла от дальнейших комментариев. Сотрудник предоставил все пункты и аргументировал свою позицию, за что ему я благодарен. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a. Gerster 564 · ID: #8 Опубликовано 24 апреля Добрый вечер. Судя по всему, вопросов у заявителя не осталось. Передаю тему на закрытие администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 378 · ID: #9 Опубликовано 24 апреля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться