Rodion_Mansfield 14 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля 1. Ваш никнейм: Alexander_Fleke 2. Никнейм сотрудника/лидера: Joseph_Salieri 3. Суть: док-ва на штраф и ваше объяснение 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/DwnOkop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 5 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля Здравия желаю. Являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для начала предоставлю доказательства вашего нарушения: Кликабельно -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Выписал вам штраф за 11.3 КоАП РП, а именно: 11.3 Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 5 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля Попрошу закрыть данную жалобу, у составитель на доказательства отсутствует время над HUD или timestamp Извиняюсь, с телефона не увидел время над HUD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mansfield 14 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля Не считаю, что этот пункт подходит в данной ситуации, так как стоянка на обочине - далее первого ряда от края проезжей части - разрешена, согласно ПДД. Следовательно этот пункт можно применять только если мой автомобиль находился бы на проезжей части, левее крайней правой полосы. Ну и если опять же ссылаться на ПДД, то данная ситуация не попадает ни под какую из написанных там. Также вы не удостоверились в том, что это мой автомобиль, поэтому моя вина в данном случае не доказана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 5 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля Вновь приветствую вас. В 23.04.2025 в 22:05, Rodion_Mansfield сказал: Также вы не удостоверились в том, что это мой автомобиль, поэтому моя вина в данном случае не доказана. В данной ситуации вы не правы, изначально я ехал за вами по базе штрафников: Кликабельно В 23.04.2025 в 22:05, Rodion_Mansfield сказал: Не считаю, что этот пункт подходит в данной ситуации, так как стоянка на обочине Процитирую вам значение "обочины" из ПДД: "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с ПДД На представленных доказательствах видно, что данный участок находится не на одном уровне с проезжей частью. Термина "Газон" в ПДД Провинции нет, поэтому прикреплю его из реальной жизни: Под "Газоном" понимается покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью либо предназначенная для озеленения поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных дорожек, тротуаров, проезжей частью дорог. P.S. Информация взята с этого сайта: Кликабельно Данное описание термина "Газон" вполне подходит под статью 11.3 КоАП РП В 23.04.2025 в 22:05, Rodion_Mansfield сказал: так как стоянка на обочине - далее первого ряда от края проезжей части - разрешена, согласно ПДД Не понял с чего вы сделали такие выводы. В ПДД четко прописано, как разрешено парковаться: 13.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. 13.2 Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 68 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Просмотрев доказательства зафиксировал от вас нарушение 11.3 КоАП РП. Сотрудник выписал штраф правомерно. Цитата Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mansfield 14 · ID: #7 Опубликовано 23 апреля В итоге за газон или далее первого ряда то? Так и не дали четкого ответа В 23.04.2025 в 23:03, Joseph Salieri сказал: В данной ситуации вы не правы, изначально я ехал за вами по базе штрафников: Кликабельно Тогда объясните, как вы нашли меня в лесу, где нет камер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 5 · ID: #8 Опубликовано 23 апреля В 23.04.2025 в 23:57, Rodion_Mansfield сказал: Тогда объясните, как вы нашли меня в лесу, где нет камер. Опять же, вы немного ошибаетесь. В том месте, где вы стояли, камер нет. Но изначально вы ехали от Невского в сторону Волчанска, а там есть железнодорожный переезд. Проехав через него, вы попали на камеру и я приблизительно мог понимать куда вы двигаетесь. Ехал я вам на встречу, даже не подозревая, что вы уже остановились. Увидел автомобиль, который припаркован неправильно и похож на ваш. Подойдя к вам, я понял, что это тот самый автомобиль. Кликабельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph Salieri 5 · ID: #9 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 00:29, Joseph Salieri сказал: Проехав через него, вы попали на камеру и я приблизительно мог понимать куда вы двигаетесь. Я запросил у дежурного ваше последнее местоположение несколько раз. Вы не подъезжали к Волчанску, где также находятся камеры. Поэтому не сложно догадаться, что вы где-то между железнодорожным переездом и Волчанском. Кликабельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 68 · ID: #10 Опубликовано 24 апреля Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Штраф был выписан за газон, также сотрудник предоставил доказательства того, что он неоднократно запрашивал ваше местоположение у дежурного. nonRP со стороны сотрудника не зафиксировал. Камеры расположены в Волчанске и на ЖД переезде, поэтому сотрудник мог догадываться, что вы находитесь где-то между Волчанском и ЖД переездом. Спойлер Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mansfield 14 · ID: #11 Опубликовано 24 апреля Это не является газоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 248 · ID: #12 Опубликовано 24 апреля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 248 · ID: #13 Опубликовано 25 апреля Здравствуйте. С ответом лидера солидарен, штраф выписан сотрудником правомерно. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться