Artur_Rubinstein 80 · ID: #1 Опубликовано 23 апреля 1. Ваш никнейм: Artur_Rubinstein 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Patrick_lamadjo, Pavel_Pivovarov, Harland_Sanders 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/RBlnB5D https://drive.google.com/file/d/1-vNad7yu1viuoHybEGxZaOYjfYrFKvZt/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: а чего я в КПЗ? взаимодействие с игроком в нетворке? жду доква со стороны сотрудников изменение ника: Roman_Pivovarov https://imgur.com/a/Vf8onTP а чего так общаемся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 91 · ID: #2 Опубликовано 23 апреля Добрый день, являюсь сотрудником на чье имя написана жалоба. В 23.04.2025 в 15:45, Artur_Rubinstein сказал: а чего я в КПЗ? взаимодействие с игроком в нетворке? жду доква со стороны сотрудников Приложите доказательства что я, или кто-то из моих коллег заковал вас в наручники, на данный момент действует 1.6 ОПСГО Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. В 23.04.2025 в 15:45, Artur_Rubinstein сказал: https://imgur.com/a/Vf8onTP а чего так общаемся? Претензия от третьего лица, рассмотрена быть не может. Ожидаю ваших вопросов, если таковые имеются. Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #3 Опубликовано 23 апреля Приветствую, одна из персон фигурирующих в жалобе - Харланд Сандерс, старший оперуполномоченный СОБР "Рысь" ГУР при ОМВД по городу Приволжск. Спешу сообщить, что увы, на мои возможные нарушения доказательств у вас недостаточно, ибо не видно, что происходило после нетворка. Передаю жалобу лидеру и следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 80 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля вот ждем ответ вашего коллеги и передавайте лидеру и следаку а там посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrick_Lamadjo 112 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля Доброго времени суток! Являюсь сотрудником чье имя фигурирует в данной жалобе, а именно Patrick_lamadjo. Соглашусь с ответом коллег, что у Вас видео недостаточно доказательств, не видно, что происходило после нетворка. За собой нарушений не вижу. Жалобу передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 80 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля передавайте, ждем ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #7 Опубликовано 23 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником ОМВД по городу Приволжск. В 23.04.2025 в 13:45, Artur_Rubinstein сказал: а чего я в КПЗ? взаимодействие с игроком в нетворке? жду доква со стороны сотрудников Доказательств недостаточно, на вашей записи не видно, кто вас заковал. Из взаимодействий только удар шокером, ничего более. В 23.04.2025 в 13:45, Artur_Rubinstein сказал: https://imgur.com/a/Vf8onTP а чего так общаемся? Опять таки, не видна полная ситуация. Гражданин мог первым начать так общаться с сотрудником, в таком случае сотрудник имеет право использовать мат согласно 12.1.1 ФЗоВНГ. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Как итог - ваших доказательств не достаточно для разбора жалобы. Передано СзФ. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 33 · ID: #8 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте, являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжск. Жалоба составлена не по форме: Цитата К рассмотрению не принимаются жалобы, если: Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации. В 23.04.2025 в 13:45, Artur_Rubinstein сказал: https://imgur.com/a/Vf8onTP а чего так общаемся? Сотрудник имеет право общаться такими словами согласно 12.1.1 ФЗовНГ: Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Следовательно нарушений не обнаружено. На исправление доказательств 12 часов, в противном случае жалоба будет закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 80 · ID: #9 Опубликовано 23 апреля https://drive.google.com/file/d/12gDY1CFCTX7ZpcjPCSWni2oeE7qAo3DD/view?usp=sharing пойдут тебе такие доква? Видно что я зашел, КПЗ 40 минут( как раз из-за вылета) следовательно в наручники кто то да заковал От сотрудничков доква запрашиваем да а не покрываем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #10 Опубликовано 24 апреля Вновь приветствую. Это снова я, Харланд Сандерс, действующий в рамках своих должностных полномочий и руководствующийся актуальными нормативно-правовыми актами. Учитывая, что моя персона была прямо упомянута в поступившей жалобе, считаю своим долгом предоставить максимально детализированный и аргументированный ответ. Данное разъяснение составлено в строгом соответствии с пунктом 3 главы 4 нормативного правового акта "Общие Правила Сотрудников Государственных Организаций" (ОПСГО), регламентирующего установленный порядок ответа в поступивших жалобах. Задержание, о котором идёт речь, было осуществлено на законных основаниях, а именно: - Подпункт 1 пункта 2 статьи 15 главы 4 Федерального Закона "О Войсках Национальной Гвардии" – предусматривает право на задержание лиц, подозреваемых в совершении преступления; - Подпункт 4 пункта 2 статьи 15 главы 4 Федерального Закона "О Войсках Национальной Гвардии" – предусматривает право на задержание лиц, находящихся в розыскк. В ходе задержания использовалось средство нелетального воздействия "Taser", применение которого было обусловлено неповиновением законным требованиям сотрудников полиции. После на вас были надеты наручники. В данном аспекте руководствовались подпунктом 1 пункта 1 статьи 20 главы 5 Федерального Закона "О Войсках Национальной Гвардии", а именно для пресечения преступлений и административных правонарушений. Для наглядности прилагаю слайд-шоу, доступное по ссылке: https://imgur.com/a/VS7GqFK На представленных кадрах чётко видно, что: - Наручники были применены до момента так называемого "нетворка"; - Мои действия, равно как и действия других сотрудников, полностью соответствовали установленным нормам, описанным в пункте 12 главы 3 нормативного правового акта "Общие Правила для Сотрудников Государственных Организаций" (ОПСГО), который регулирует взаимодействие с игроками при потере интернет соединения. Учитывая изложенное, считаю, что все процедуры были соблюдены, а задержание проведено в рамках действующего законодательства. Таким образом, основания для признания наших действий неправомерными отсутствуют. Данную жалобу я передаю на рассмотрение лидеру фракции, а также следящему за фракцией. Если вдруг возникнут вопросы конкретно ко мне - с радостью отвечу на них. Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Austin_Carter 37 · ID: #11 Опубликовано 24 апреля Здравствуйте. Являюсь начальником ОМВД по Приволжскому району. Сотрудник предоставил доказательства, где чётко видно, что наручники были надеты на вас до знака "нетворка". Следовательно, нарушения пункта 3.12 ОПСГО со стороны сотрудников нет. В 23.04.2025 в 12:45, Artur_Rubinstein сказал: https://imgur.com/a/Vf8onTP а чего так общаемся? Сотрудник имеет право так общаться согласно 12.1.1 ФЗоВНГ. Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Жалобу передаю следящему администратору на рассмотрение, попутно отвечу на ваши вопросы, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 33 · ID: #12 Опубликовано 24 апреля Здравствуйте! Считаю что нет нарушений за сотрудниками так как вас задержали до появления красного значка у вас. В 24.04.2025 в 17:38, Austin_Carter сказал: https://imgur.com/a/Vf8onTP а чего так общаемся? В соответствии с 12.1.1 ФЗовНГ сотрудник в праве отдавать вам резкие команды с нецензурной брани, также и после задержания. Цитата 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Rubinstein 80 · ID: #13 Опубликовано 24 апреля В 24.04.2025 в 19:29, Nicolas_Nikolaev сказал: Считаю что нет нарушений за сотрудниками так как вас задержали до появления красного значка у вас. Аналогично и в данной жалобе Нетворк с моей стороны видно, значка нетворка со стороны сотрудника нет Скорее всего это просто баг значка что уже явно не моя проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 175 · ID: #14 Опубликовано 24 апреля Откат у следящего в лс В 24.04.2025 в 22:05, Artur_Rubinstein сказал: Скорее всего это просто баг значка что уже явно не моя проблема И не наша, не было значка - могли каффнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 33 · ID: #15 Опубликовано 25 апреля (изменено) Здравствуйте! Сотрудник Harland_Sanders предоставил видеозапись в личные сообщения, красный значок появился во время вашего задержания , следовательно за сотрудниками нарушений нет. Если не согласны с моим вердиктом можете подать жалобу на мое имя. Закрыто. Изменено 25 апреля пользователем Nicolas_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться