Vanya_Absalyamov 1 · ID: #1 Опубликовано 22 апреля 1. Ваш никнейм: Dmitry_Nagievko 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Victor_Lamadjo 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/33df3f2af6de08434854af1660e9895e/?p=3kHwjEik8OaiPJZdA8rSOw 5. Суть жалобы: Бегал возле ОМВД П, искал своего друга, произносил его имя, меня задержал сотрудник якобы за 5.11. Начнем с того что имени сотрудник я знать не мог, соответственно я называл не его имя, хоть оно и совпало, разглашение личности за собой не вижу, т.к фамилию сотрудника я не называл, а Викторов на земле много, пытался доказать это сотруднику, но он отказался меня отпускать. С сожалению звук не записался, попрошу сотрудника предоставить док-ва моего нарушения если таковые имеются. Так же сотрудник говорил что я бегаю вокруг него и называю его имя, я имею право ходить там где мне захочется, сотрудник не просил меня отойти от него, поэтому своих нарушений я не признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником ОМВД по городу Приволжск. Уведомил сотрудника о полученой жалобе, ждем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_Lamadjo 72 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля Доброго времени суток! Являюсь сотрудником чье имя фигурирует в данной жалобе. Задержаны были по 5.11 УК РП: Цитата Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. Не верю что вы бегали и искали своего друга, даже если и по РП смотреть да такое возможно, но вы бегали конкретно вокруг меня и называли это имя, а не когда вы бегали в толпе как вы мне утверждали. Вы конкретно подбегали ко мне начали бегать вокруг меня и называли имя, но кстати обрезали это в своих доказательствах. Док-ва предоставить не могу из-за кривой записи и готов понести за это наказание. Если вас устроит могу выплатить компенсацию за розыск, но задержаны были правомерно считаю. Если вопросов не осталось передаю жалобу Лидеру и СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Rahminov 105 · ID: #4 Опубликовано 23 апреля Приветствую еще раз. Перейдем к разбору жалобы. Доказательств у сотрудника не оказалось, нарушил 28.2 ФЗоВНГ, за что получит 1 устный выговор. Цитата Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии 2. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Так же считаю, что имеется нарушение 14.7 ФЗоВНГ. Проведем с сотрудником беседу на эту тему. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Если остались вопросы - задавайте. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 33 · ID: #5 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте, являюсь следящим за ОМВД по городу Приволжск. Изучив доказательства считаю что есть нарушение 28.2 ФЗовНГ: Цитата Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника войск национальной гвардии 2. В случае применения сотрудником нацгвардии мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Считаю что за данный пункт сотрудник получит замечание. Также есть нарушений 14.7 ФЗовНГ: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; За данный пункт с сотрудником будет проведена беседа. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanya_Absalyamov 1 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля Вопросов нет. На выплату компенсации от сотрудника согласен 649035 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaev 33 · ID: #7 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте. Вопросов ко мне нет. За розыск компенсация не выплачивается. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться