Benedetto Mansfield 113 · ID: #1 Опубликовано вчера в 13:55 1. Ваш никнейм: Benedetto_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ilya_Fromov 3. Суть: А причина для угрозы оружием?) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/pYZJdYWgynI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #2 Опубликовано вчера в 17:27 Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на чье имя была написана жалоба. Ситуация За Вами было зафиксирована скорость, превышающая 250 км/ч, помимо этого Вы выезжали на встречную полосу движения, создавая угрозу другим гражданам( Кликабельно), после доставки Вашего Т/С, вы вечно отъезжали, не давая сотруднику даже подойти к вашему Т/С (Кликабельно). Начну опираться на федеральный закон о полиции и с комментариями постараюсь донести до Вас всю суть ситуации. Согласно 4.8 ФЗоП, за Вашу скорость и выезды на встречную полосу движения, мы могли открывать огонь, предварительно предупредив Вас о наших намереньях, но ни на Вашей, ни на своей доказательной базе я не заметил факта открытия по Вам огня, хотя право на это мы имели Цитата В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) Далее перейдем к самому факту наставления мной табельного оружия в Вашу сторону, Согласно тому же пункту 4.8 ФЗоП, я имел право применять огнестрельное оружие в Вашу сторону, но повторюсь, оружие в отношении Вас применено не было, а лишь был приказ выйти из автомобиля, показав Вам о серьезности наших намерений. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Ввиду ранее указанных мною статьей, с опорой на Главу 1, пункт 5 ФЗоП, базируясь на нашей логике, было принято решение данным способом приказать Вам покинуть ваше Т/С, что Вы не выполнили, нарушив ВПС. Цитата 5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Надеюсь на все ваши вопросы ответ вы получили, ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto Mansfield 113 · ID: #3 Опубликовано вчера в 17:38 1. Когда я ехал по встречке, в тот момент у меня не было предов, следовательно и погони, так же это относиться и к 250+. 2. Мои вечные отъезды точно не являются причиной для оружия, они никому не создавали угрозы, вы спокойно мог-ли встать сзади на машине, а человек мог встать спереди, и тогда у меня было бы 2 варианта, либо задавить и уехать, либо остановиться. 3. Не было предов о применении оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 30 · ID: #4 Опубликовано вчера в 17:42 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 30 · ID: #5 Опубликовано 7 часов назад (изменено) Приветствую вновь. В целом, со словами сотрудника согласен. Сотрудник свои действия аргументировал. 1. В любом случае ваша скорость и ваша езда предоставляла угрозу участникам дорожного движения. 2. Если вы многократно не подчиняетесь законному требованию, то почему же сотруднику запрещено предупредить вас выйти с автомобиля? 3. Применение оружие в действие не было. Передано СЗФ. Изменено 7 часов назад пользователем Daniel Campbell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto Mansfield 113 · ID: #6 Опубликовано 6 часов назад Кому моя езда угрозу предоставила угрозу? Воображаемой машине?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim_Demon 69 · ID: #7 Опубликовано 14 минут назад Здравствуйте. Являюсь ВрИО следящим за ГИБДД-Мирного. Частично соглашусь с ответом лидера. С сотрудником уже была проведена профилактическая беседа касаемо доставания оружия не имея на то причин. Сотрудник зафиксировал от Вас езду по встречной полосе и превышение скорости (250+ км\ч) еще до начала погони, в данном случае 4.8 ФЗоП не вступает в силу. Вопросы по существу остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Benedetto Mansfield 113 · ID: #8 Опубликовано 4 минуты назад Беседы мало, сотрудник находиться как я понимаю на сс, а от сс вообще нарушений не должно быть. Выдавайте взыскание Извиняюсь, сотрудник находится в РС, тем более от рсника не должно быть нарушений, чему он тогда научит мс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться