Перейти к содержанию
Benedetto Mansfield

ГУОБДД г.Мирный - Ilya_Fromov

Рекомендуемые сообщения

Benedetto Mansfield

1. Ваш никнейм: Benedetto_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ilya_Fromov
3. Суть: А причина для угрозы оружием?)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/pYZJdYWgynI

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток! Являюсь сотрудником на чье имя была написана жалоба.

Ситуация

За Вами было зафиксирована скорость, превышающая 250 км/ч, помимо этого Вы выезжали на встречную полосу движения, создавая угрозу другим гражданам( Кликабельно), после доставки Вашего Т/С, вы вечно отъезжали, не давая сотруднику даже подойти к вашему Т/С (Кликабельно).

Начну опираться на федеральный закон о полиции и с комментариями постараюсь донести до Вас всю суть ситуации.  

Согласно 4.8 ФЗоП, за Вашу скорость и выезды на встречную полосу движения, мы могли открывать огонь, предварительно предупредив Вас о наших намереньях, но ни на Вашей, ни на своей доказательной базе я не заметил факта открытия по Вам огня, хотя право на это мы имели

Цитата

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

Далее перейдем к самому факту наставления мной табельного оружия в Вашу сторону, Согласно тому же пункту 4.8 ФЗоП, я имел право применять огнестрельное оружие в Вашу сторону, но повторюсь, оружие в отношении Вас применено не было, а лишь был приказ выйти из автомобиля, показав Вам о серьезности наших намерений.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

Ввиду ранее указанных мною статьей, с опорой на Главу 1, пункт 5 ФЗоП, базируясь на нашей логике, было принято решение данным способом приказать Вам покинуть ваше Т/С, что Вы не выполнили, нарушив ВПС.

Цитата

5. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах.

Надеюсь на все ваши вопросы ответ вы получили, ожидайте ответ лидера.

Поделиться сообщением

Benedetto Mansfield

1. Когда я ехал по встречке, в тот момент у меня не было предов, следовательно и погони, так же это относиться и к 250+.

2. Мои вечные отъезды точно не являются причиной для оружия, они никому не создавали угрозы, вы спокойно мог-ли встать сзади на машине, а человек мог встать спереди, и тогда у меня было бы 2 варианта, либо задавить и уехать, либо остановиться. 

3. Не было предов о применении оружия. 

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Приветствую вновь.
В целом, со словами сотрудника согласен. Сотрудник свои действия аргументировал.
1. В любом случае ваша скорость и ваша езда предоставляла угрозу участникам дорожного движения.
2. Если вы многократно не подчиняетесь законному требованию, то почему же сотруднику запрещено предупредить вас выйти с автомобиля?
3. Применение оружие в действие не было.

Передано СЗФ.

Изменено пользователем Daniel Campbell

Поделиться сообщением

Benedetto Mansfield

Кому моя езда угрозу предоставила угрозу? Воображаемой машине?)

Поделиться сообщением

Tim_Demon

Здравствуйте. Являюсь ВрИО следящим за ГИБДД-Мирного.
Частично соглашусь с ответом лидера. С сотрудником уже была проведена профилактическая беседа касаемо доставания оружия не имея на то причин.
Сотрудник зафиксировал от Вас езду по встречной полосе и превышение скорости (250+ км\ч) еще до начала погони, в данном случае 4.8 ФЗоП не вступает в силу.
Вопросы по существу остались?

Поделиться сообщением

Benedetto Mansfield

Беседы мало, сотрудник находиться как я понимаю на сс, а от сс вообще нарушений не должно быть. Выдавайте взыскание

Извиняюсь, сотрудник находится в РС, тем более от рсника не должно быть нарушений, чему он тогда научит мс?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...