Перейти к содержанию
Vladislav_Savchenko

ГУ МВД г.Мирный - Ayan_Ackerman, Timur_Raysons

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Savchenko

1. Ваш никнейм: Vladislav_Savchenko
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ayan_Ackerman, Timur_Raysons
3. Суть: Жалоба на неправомерные действия сотрудников полиции Сотрудник полиции выдал мне розыск по статье 4.2 УК РП («Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений»), несмотря на то, что я сразу сообщил ему, что действовал исключительно в рамках необходимой обороны. Согласно статье 1.3 УК РП, причинение вреда в состоянии необходимой обороны не является преступлением, а ответственность может наступать только при наличии неопровержимых доказательств вины подозреваемого.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/5jYa698

Также я заранее уведомил другого сотрудника полиции о своём намерении добровольно сдаться по повинной, и он заверил меня, что это будет учтено. Однако сотрудник, который выдал розыск, полностью проигнорировал мои объяснения и неверно квалифицировал мои действия. Кроме того, сотрудник потребовал предоставить доказательства нападения через ВК, после чего проигнорировал предоставленные мною доказательства и нарушил установленные игровые правила и процедуры.

Считаю действия сотрудников необоснованными, неправомерными и нарушающими регламент работы. Прошу привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников Timur_Raysons и Ayan_Ackerman, а также обеспечить тщательное выяснение всех обстоятельств ситуации, включая просмотр видеозаписей со стороны указанных сотрудников. Док-ва слов от сотрудника , которы обещал повинную: https://imgur.com/a/UvpQEC2. Так-же док-ва, что я защищался: Тут. А вот слова от сотрудника, который сказал, чтобы я лил жалобу: https://imgur.com/a/oBDTWqR.

Поделиться сообщением

Ayan_Ackerman
Здраствуйте я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Что отправил мне данный гражданин - https://rutube.ru/video/624a901d9311de8d7b918a080a105a31/ (от лица его друга)
Сдаться с повинной это не когда приехали за вами сотрудники полиции и вас арестовывают 

Поделиться сообщением

Timur_Raysons

Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого написана жалоба

Вы не оказали сопротивление и сдались сами, но как вы видели по ситуации я был вообще не причем, у вас произошел вылет, и в тот момент другие сотрудники захотели вас посадить собесветнно строго из за (Баллов) я бы вас посадил даже возможно с -1 звездой за повинну. Нужно было требовать чтоб вас оформлял я, тогда бы вопросов не было. Я думаю что я себя оправдал.

В крации:

(У меня украли человека и выдал розыск не я, а другой я хотел выдать поощрение за то что сдались сами) 

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.
Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте.

Поделиться сообщением

Vladislav_Savchenko

Сотрудники Ayan_Ackerman и Timur_Raysons показали полную некомпетентность и злоупотребили полномочиями, нарушив мои права и нормы УК РП. Сотрудник Timur_Raysons изначально подтвердил, что оформит меня по повинной, так как я добровольно признал факт самообороны и намеревался сдаться. Однако у меня не было автомобиля, поэтому я физически не мог добраться до участка быстрее полиции. Несмотря на это, Ayan_Ackerman стал утверждать, что повинная возможна лишь тогда, когда человек уже находится в участке, хотя в УК РП таких условий нет — важен сам факт добровольного признания и намерения сдаться.

Я неоднократно сообщал сотрудникам, что действовал исключительно в рамках необходимой обороны, и ссылался на ст. 1.3 УК РП, которая ясно говорит, что причинение вреда посягающему в состоянии необходимой обороны не является преступлением. Тем не менее, Ayan_Ackerman полностью проигнорировал это и неправомерно квалифицировал мои действия по статье 4.2 УК РП, что является грубейшим нарушением закона. Timur_Raysons, в свою очередь, предложил мне предоставить доказательства через ВК, я согласился, он подтвердил, что верит мне, но после этого никак не помог и передал дело другому сотруднику. Когда я оказался в участке и попытался указать на незаконность действий сотрудников, мне отказались помочь и отправили на гос. портал, что также нарушает процедуру.

Таким образом, сотрудники не только проигнорировали мои слова и предоставленные доказательства, но и допустили грубые ошибки в понимании и применении УК РП. Я требую привлечь сотрудников Ayan_Ackerman и Timur_Raysons к дисциплинарной ответственности за незнание УК РП, игнорирование закона о самообороне (ст. 1.3 УК РП), отказ своевременно принять доказательства, нарушение процедуры оформления повинной и превышение должностных полномочий.

Кроме того, прошу провести дополнительную проверку знаний УК РП среди сотрудников, так как ситуация наглядно показывает их юридическую неграмотность. Также требую компенсации за причинённый мне ущерб и потерянное время, поскольку из-за грубых ошибок сотрудников я не только отбывал незаконный срок, но и теперь вынужден тратить своё время на разбирательства на гос. портале.

Поделиться сообщением

Ayan_Ackerman

Во первых ваши доказательства от лица вашего друга где вас подбежали ударили - это не доказательства того что вы исключительно оборонялись к тому же у вас уже была какая то ситуация с этими людьми, судя по вашим  доказательствам  которые вы мне скинули, администратор вас предупредил не оскорблять данных лиц  что является нарушением ВПС  5.6 — Оскорбление игроков сервера. - Мут до 3 часов / бан до 7 дней.   Значит вы намерено провоцировали и за это вас предупредили что уже оправдывает статью 4.2 УК РП.
Во вторых судя по этому огрызку который вы мне скинули от лица вашего друга  в качестве доказательств что вы "оборонялись" у вас полностью свободная улица, у вас есть иной выход из ситуации, но вы решаете ждать когда на вас  нападут и так яростно оборонялись что попали под статью 4.2 УК РП  - летальный исход нападавшего на вас.

В третьих повинно сдаться сотрудникам полиции это не когда вас уже нашли сотрудники полиции и задерживают и вы говорите я с повинной, а когда вы добровольно являетесь. (Например: Вызываете сами на себя полицию, приходите в участок, пишите чисто сердечное и так далее)

В четвертых от третьего лица доказательства не принимаются и так же там не полная Role Play ситуация, соответственно я не мог вынести другого вердикта кроме как
4.2 УК РП.
За мою юридическую грамотность точно не вам судить так что попрошу без глупых выражений с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт.
1. В данной ситуации видна так сказать непонятка среди сотрудников. Один сказал, что будете посажены с повинной. Второй вообще об этом не знал. 
2. Ваше желание чтобы вас посадили с повинной. Если так судить по вашим словам. То каждый человек может сказать при задержании его, что он с повинной и должен быть -1 от изначального розыска. Повинная - это, когда вы прибываете сами в отдел и говорите сотруднику: "Здраствуйте, я с повинной".  И там уже начинаются все необходимые действия.
3. Ваши слова про то что, сотрудники юридические не грамоты. Скажу так, если бы сотрудники были юридически не грамоты, они бы банально не вышли с Центра Профессиональной Подготовки (ЦПП). Ведь сотрудников там этому и обучают.
4. Превышение должностных полномочий. Превышения должностных полномочий не наблюдаю. Сотрудники работали грамотно и без нарушений. 
5. Ваше требование компенсации. В компенсации будет отказано. 
В итоге: Нарушений сотрудников не наблюдаю.
Таков мой вердикт, передаю жалобу по иерархии для окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Maxim_Ermin

Здравствуйте.
Я являюсь следящим за УВД г. Мирный.
Нарушений в действиях сотрудников, на имя который была написана эта жалоба, я не увидел. 
Розыск Вам выдавали не они.
В остальном - солидарен с ответом лидера, добавить более нечего. 

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...