Zonderling 0 · ID: #1 Опубликовано 22 апреля 1. Ваш никнейм: Carl_Street 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Gerasim_Quinn 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/db47d4a3108cbbf0907b825dcc4b9c47/?p=RA3det-PvzOfqLSn83IVUw 5. Суть жалобы: Сотрудник открыл по мне огонь, хотя причин для этого явно не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim_Quinn 12 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля Приветствую, являюсь Заместителем командира полка ППСП, Подполковником полиции Куинном Г. И, а соответственно сотрудником, на которого подана жалоба, перейдем к ее разбору. Считаю что док-в недостаточно, так как видно только то, как я достал оружие, но не видно как я стрелял, так как это вполне мог быть сотрудник ГИБДД. Если вышестоящие решат иначе, предоставлю док-ва от своего лица и подробное объяснение своих действий. Вопросы по моему ответу имеются? Если нет передаю выше, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zonderling 0 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля Тут все вполне понятно. Если замедлить фрапс, то видно, как вы достаете оружие, а сотрудник ГИБДД бежит в патрульному авто. И сразу после этого летят выстрелы в меня. Вышеупомянутому сотруднику элементарно времени бы не хватило за этот промежуток развернуться, достать оружие и начать стрелять. Также добавлю к жалобе, что вижу тут вмешивание в РП процесс, так как сотрудник своё участие никак не проявлял до момента выстрелов и ситуация его не касалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerasim_Quinn 12 · ID: #4 Опубликовано 22 апреля Приветствую вновь. Действительно, посоветовавшись с руководством, док-в достаточно. Перейдем к разбору жалобы. Огонь был открыт согласно 21.1.4 ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1 Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным Так как авто, доступного мне, рядом со мной не было, я открыл огонь, для вашего задержания. В 22.04.2025 в 15:32, Zonderling сказал: что вижу тут вмешивание в РП процесс, Вмешательства здесь нет, так как я имею право содействовать в задержании своим коллегам. Вопросы по моему ответу имеются? Если нет - ожидайте ответа руководства. Если имеются - задавайте. Передано вышестоящим. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Semp 52 · ID: #5 Опубликовано 22 апреля Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника ОМВД по городу Невский. Считаю, что огонь был открыт правомерно, так как у сотрудника рядом не было собственного транспортного средства. Также, исходя из ваших доказательств, выстрел можно приравнять к предупредительному, на ваших доказательствах не видно, были выстрелы по ТС или просто в воздух, соответственно, нарушений за сотрудником нет. Вопросы по моему ответу имеются? Пункты, которыми руководствовался сотрудник: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Спойлер 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 прим 1 настоящей статьи, для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций, а также для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 259 · ID: #6 Опубликовано 23 апреля Здравствуйте. За сотрудником нарушений нет. Сотрудник и бывший врио лидер прикрепили пункты, которым руководствовался сам сотрудник. Рядом машины не было, согласно 21.1 ФЗоП огонь мог быть открыт. Вопросов к лидеру не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться