Перейти к содержанию
Zonderling

[ОМВД-Н] Gerasim_Quinn

Рекомендуемые сообщения

Zonderling

1. Ваш никнейм: Carl_Street
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Gerasim_Quinn
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/db47d4a3108cbbf0907b825dcc4b9c47/?p=RA3det-PvzOfqLSn83IVUw
5. Суть жалобы: Сотрудник открыл по мне огонь, хотя причин для этого явно не было.

Поделиться сообщением

Gerasim_Quinn

Приветствую, являюсь Заместителем командира полка ППСП, Подполковником полиции Куинном Г. И, а соответственно сотрудником, на которого подана жалоба, перейдем к ее разбору.

Считаю что док-в недостаточно, так как видно только то, как я достал оружие, но не видно как я стрелял, так как это вполне мог быть сотрудник ГИБДД.

Если вышестоящие решат иначе, предоставлю док-ва от своего лица и подробное объяснение своих действий.

Вопросы по моему ответу имеются?

Если нет передаю выше, всего доброго.

Поделиться сообщением

Zonderling

Тут все вполне понятно. Если замедлить фрапс, то видно, как вы достаете оружие, а сотрудник ГИБДД бежит в патрульному авто. И сразу после этого летят выстрелы в меня. Вышеупомянутому сотруднику элементарно времени бы не хватило за этот промежуток развернуться, достать оружие и начать стрелять.
Также добавлю к жалобе, что вижу тут вмешивание в РП процесс, так как сотрудник своё участие никак не проявлял до момента выстрелов и ситуация его не касалась.

Поделиться сообщением

Gerasim_Quinn

Приветствую вновь.

Действительно, посоветовавшись с руководством, док-в достаточно. 

Перейдем к разбору жалобы.

Огонь был открыт согласно 21.1.4 ФЗоП:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным

Так как авто, доступного мне, рядом со мной не было, я открыл огонь, для вашего задержания.

В 22.04.2025 в 15:32, Zonderling сказал:

что вижу тут вмешивание в РП процесс,

Вмешательства здесь нет, так как я имею право содействовать в задержании своим коллегам.

Вопросы по моему ответу имеются?

Если нет - ожидайте ответа руководства.

Если имеются - задавайте.

Передано вышестоящим.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Andrey_Semp

Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника ОМВД по городу Невский.

Считаю, что огонь был открыт правомерно, так как у сотрудника рядом не было собственного транспортного средства. Также, исходя из ваших доказательств, выстрел можно приравнять к предупредительному, на ваших доказательствах не видно, были выстрелы по ТС или просто в воздух, соответственно, нарушений за сотрудником нет. Вопросы по моему ответу имеются?

Пункты, которыми руководствовался сотрудник:

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

Спойлер

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 прим 1 настоящей статьи, для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций, а также для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. За сотрудником нарушений нет. Сотрудник и бывший врио лидер прикрепили пункты, которым руководствовался сам сотрудник. Рядом машины не было, согласно 21.1 ФЗоП огонь мог быть открыт. Вопросов к лидеру не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...