Stanislav_Selyunin 1 · ID: #1 Опубликовано 21 апреля Доброго времени суток. Уже долгое время сталкиваюсь с данной ошибкой при передвижение по карте Провинции. Эта ошибка (с последующим крашем) возникает на системе: Цитата Core i5 12450H ОЗУ 16 Гб 3200 Intel UHD Graphics (48EU) В то время как на обычной системе, на которой я до этого и сидел и сажусь за неё когда нужно долго ездить по карте, ничего не крашит и не вылетает сколько бы я не играл: Цитата Core i3 2110 ОЗУ 8 Гб Intel HD2000 В сторонних приложениях на этих двух системах запущен только Windows Defender. Поковыряшись в трупе форумах англоязычных по ошибке выше описанной, я пришел к тому, что куда-то происходит утечка/нехватка видеопамяти и именно MTA Province. P.s. Ставил обычную МТА и играл специально на разных серверах по долгу, все было отлично и даже где моя старая "машина" еле тянула, новая справлялась в 60 кадров стабильно без подобных ошибок и прочих. Пробовал через showmemstat отслеживать. Особо проблем каких-то не заметил. Может быть, кто-нибудь наткнется на эту тему и поможет мне решить данную проблему. 2xP.s. В техподдержку обращался и все что они посоветовали сделать тут на скриншоте. Как Вы понимаете, это всё, чем попытались помочь. Спойлер Очень сильно раздражает когда происходит рп процесс и тут ты внезапно зависаешь, а потом вылетаешь. Да перезаход пару секунду у меня лично занимает, но атмосфера потока отыгрывание РП улетает в небытие и к тому моменту как обратно вольешься в процесс, опять краш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saidbek Abdullayev 279 · ID: #2 Опубликовано 22 апреля Скорее всего, проблема связана с драйверами Intel UHD Graphics или неоптимальным распределением ресурсов CPU/GPU на новой системе. Попробуйте откатить/обновить драйверы Intel или, как заявили в поддержке, переустановить игру, также может быть проблема в ОС Вашего ПК, часто переустановка ОС решает множество проблем подобного рода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Selyunin 1 · ID: #3 Опубликовано 22 апреля В 22.04.2025 в 17:53, Saidbek Abdullayev сказал: Скорее всего, проблема связана с драйверами Intel UHD Graphics или неоптимальным распределением ресурсов CPU/GPU на новой системе. Попробуйте откатить/обновить драйверы Intel или, как заявили в поддержке, переустановить игру, также может быть проблема в ОС Вашего ПК, часто переустановка ОС решает множество проблем подобного рода. Перепробовал несколько драйверов (5–6). Игру неоднократно переустанавливал и на разных системах (в т.ч. Windows 8, 8.1, 10 и той, что поставляется с машиной — 11). Также пробовал использовать режимы совместимости, разные настройки графики. На каждой ОС тоже пробовал различные драйвера. Сейчас жду вторую планку ОЗУ, чтобы получить драйвера версии Intel Iris Xe. Возможно, ситуация изменится, и, если так, то напишу в теме. Интересную вещь подметил: "Когда была 8.1, то в showmemstat отобразилось почти 4 ГБ видеопамяти, в то время как на остальных системах и драйверах отображалось ~2 ГБ в самой MTA". Буду пытаться копать дальше. Я, возможно, выяснил зависимость: когда именно быстро (более 250 км/ч вне Приволжска и в самом городе до 80 км/ч) проезжаешь, то происходит этот вылет, причём он себя долго не заставляет ждать — от 5 до 10 минут в среднем. В то время как в других городах я могу часами кататься на разных скоростях — и всё будет в порядке. Возможно, это "муха из слона", но, по крайней мере, я заметил такую закономерность. В моменты вылета showmemstat тоже зависает, поэтому не получается точно убедиться, что дело в утечке/нехватке видеопамяти, но ошибка указывает именно на неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Selyunin 1 · ID: #4 Опубликовано 28 апреля Удалось решить проблему с помощью сменой NMVE накопителя и ОЗУ. До этого стоял от Airdisk(поставлялся с устройством и так же с неизвестной никому ОЗУ), сейчас стоит от Hikvision и ОЗУ от них же 2 плашки по 16 гб с частотой 3200. Уже 9 часов Провинция не вылетала/закрывалась и из них 5 часов активной игры(езда по карте, участвовал в МП, торчал на Б/У и просто фармил). Моё устройство Chuwi Corebook x PRo с Core i5 12450H на борту. P.s. Спустя год я наконец-то с комфортом могу поиграть в МТА Провинцию лежа в постеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться