Перейти к содержанию
Nikolya_Volkov

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

Nikolya_Volkov

1. Ваш никнейм: Nikolya_Volkov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/02691c1dc132088527883b67075652cc/?p=I9oGMPWyWZc0W5qR79x6IQ
5. Суть жалобы: Сотрудник потребовал остановиться , что было выполнено . При представление не предоставил удостоверение . Во время диалога попросил предоставить водительское удостоверение , в/у было предоставлено 2 раза . Сотрудник сказал что в/у не предоставил , также просто так надел наручники . По итогу лишил меня в/у , а также выписал штраф за остановку на пешеходном переходе , но самое интересное , что штраф выписал не он , а сотрудник ГУВД . Требую разъяснений , так как законные требования сотрудника были выполнены , лишение прав не обосновано

В 21.04.2025 в 22:22, Nikolya_Volkov сказал:

4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/02691c1dc132088527883b67075652cc/?p=I9oGMPWyWZc0W5qR79x6IQ
5. Суть жалобы: Сотрудник потребовал остановиться , что было выполнено . При представление не предоставил удостоверение . Во время диалога попросил предоставить водительское удостоверение , в/у было предоставлено 2 раза . Сотрудник сказал что в/у не предоставил , также просто так надел наручники . По итогу лишил меня в/у , а также выписал штраф за остановку на пешеходном переходе , но самое интересное , что штраф выписал не он , а сотрудник ГУВД . Требую разъяснений , так как законные требования сотрудника были выполнены , лишение прав не обосновано

Предоставление в/у 1 разСотрудник отыгрывает проверку штрафов по в/у ; Предоставление в/у 2 раз ; Наручники без оснований Выписка штрафа другим сотрудником .

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov
В 21.04.2025 в 22:22, Nikolya_Volkov сказал:

Предоставление в/у 1 разСотрудник отыгрывает проверку штрафов по в/у ; Предоставление в/у 2 раз ; Наручники без оснований Выписка штрафа другим сотрудником .

5:18 - сотрудник утверждает , что документы ему переданы не были ; 5:32 - сотрудник лишил меня в/у

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov

В течение 24 часов ответа и разъяснение от сотрудника не поступило 

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравствуйте. 

Лишены водительских прав сроком на моментальную пересдачу. Объясню почему.

Согласно 5.2 КоАП РП(2.1.1 ПДД) обязаны мне ПЕРЕДАТЬ ВУ и ПТС, а не показать.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции
передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

На ваших же доказательствах видно, что вы мне показываете, а не передаете.

Задержаны до окончания дел об административном правонарушении

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

Полиция имеет право задерживать:

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

Так как были лищены водительских прав, то системно я не могу выписать штраф. Был выдан NRP запрос в рацию для выдачи штрафа другим сотрудником. Проблем не вижу в этом.

На счет просрока не думаю, что оно критичное. Склоняюсь к снижению меры наказания.

Передано Лидеру и Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток. 
Несмотря на абсурдность ситуации, исходя из действующих положений нормативно-правовых актов сотрудник не допустил нарушений. 
За просрок получит предупреждение.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov
В 22.04.2025 в 23:36, Hiro Kurganez сказал:

Доброго времени суток. 
Несмотря на абсурдность ситуации, исходя из действующих положений нормативно-правовых актов сотрудник не допустил нарушений. 
За просрок получит предупреждение.
Вопросы остались?

Да , остались . С какой целью сотрудник требовал передать ему права , если после первого системного показа была произведена проверка на наличие штрафов ? И почему сотрудник выбрал лишение , а не выписку штрафа 

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov

Опять же , зачем передавать права и делать практически аналогичную отыгровку , которая предусмотрена системой ? Хотелось бы увидеть ответ СзФ , а именно его точку зрения на всю эту ситуацию , и от этого уже отталкиваться 

Хотелось бы добавить , что если бы я начал отыгрывать передачу прав , а потом их показал , то это считается НРП отыгровкой , которая наказывается по ВПС , соотвественно сотрудник пытался меня заставить нарушить пункт ВПС . Также хочу заметить , что доп.отыгровка на мой взгляд принуждению к РП , так как достаточно системной отыгровки . В любом случае жду ответа за СзФ

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov

В течение 48 часов ответа от СзФ не поступило 

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Здравствуйте. 

Извиняюсь за задержу ответа. 

Задержаны правомерно, лишены тоже. 

Согласно ПДД вы должны передать документы, а не показать. 

За просрок ответа сотрудник получит предупреждение. 

Принуждения к РП нет, у вас и так был РП процесс. 

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov
В 24.04.2025 в 03:07, Abdurahman_Gaziev сказал:

Здравствуйте. 

Извиняюсь за задержу ответа. 

Задержаны правомерно, лишены тоже. 

Согласно ПДД вы должны передать документы, а не показать. 

За просрок ответа сотрудник получит предупреждение. 

Принуждения к РП нет, у вас и так был РП процесс. 

Вопросы остались?

Остались . Зачем тогда системная отыгровка ? Получается я отыгрываю передачу , далее системно показываю права и системно появляется отыгровка о показе прав . Абсурдная ситуация , данный сотрудник намеренно устраивает такие провокации . Разве системной отыгровки недостаточно ? 
Хорошо , если я не передал права , тогда зачем сотрудник отыгрывает проверку штрафов по базе ? 

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

В системной отыгровке написано то, что вы показываете документы, а не передаёте их.
Сотрудник права увидел и мог проверить вас по базе.

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov
В 24.04.2025 в 09:31, Abdurahman_Gaziev сказал:

В системной отыгровке написано то, что вы показываете документы, а не передаёте их.
Сотрудник права увидел и мог проверить вас по базе.

Прекрасно, по какой причине тогда сотрудник потребовал передать права , для чего ? 
Опять же , если отыграть передачу прав , то это означает что я их показал . Две отыгровки друг с другом не вяжутся 

И почему сотрудник выбрал лишение , а не штраф ? Я не злостный нарушитель , штрафов на момент проверки не было , права были показаны . 

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

В ПДД прописано, что документы нужно передать, чего вы не сделали. 

Сотрудник несколько раз просил вас предоставить водительское. 

Меру наказания выбирает сотрудник согласно статье КоАП, лишение правомерное.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikolya_Volkov
В 24.04.2025 в 11:11, Abdurahman_Gaziev сказал:

В ПДД прописано, что документы нужно передать, чего вы не сделали. 

Сотрудник несколько раз просил вас предоставить водительское. 

Меру наказания выбирает сотрудник согласно статье КоАП, лишение правомерное.

Вопросы?

Бесполезно переубеждать , тупо блат . Можете закрывать , дальше смысла продолжать диалог не вижу смысла 

Поделиться сообщением

Abdurahman_Gaziev

Вопросов не возникло.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...