Перейти к содержанию
Amirchik2006

[ОГИБДД-П] Nikolay_Ritnov

Рекомендуемые сообщения

Amirchik2006

1. Ваш никнейм: Billie_Herrington
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Ritnov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/19c8daa3692dc7714f2b88ffd0d4e44b/?r=wd
5. Суть жалобы: Сотрудник нарушил ПДД и создал аварийную ситуацию!

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Здравия желаю, заместитель начальника отдельного батальона ДПС ГИБДД Приволжска, Ритнов Николай. На меня составлена жалоба.

Не считаю свои действия создаём аварийной ситуацииПо ПДД у трамвая имеется преимущество в движении, я обязан уступить ему. В данной ситуации у светофора стояло два трамвая ( пассажирский и поливомоечный). Один из трамваев я пропустил, в то время второй открыл двери на остановке, так же к тому времени должен был загореться жёлтый или красный сигнал светофора, запрещающий движение. В связи с этим я успел проехать. 

Поделиться сообщением

Amirchik2006

Ну, поворот налево осуществляется из крайней левой полосы. Знаки и разметка не запрещали занять левую полосу

Поделиться сообщением

Nikolay_Ritnov

Трамвай имеет преимущество, я в любом случае должен ему уступить, кроме момента выезда трамвая из депо

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
За сотрудником имеется нарушение
9.4 ПДД (процитирую ниже). Ему ничего не мешало перестроится между двумя трамваями и аккуратно повернуть налево. О каком предоставлении преимущества говорит сослуживец - не понятно, ведь в данной ситуации это абсолютно ничего не значит. За нарушение статьи 14.1 ФЗ "о полиции" считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания к сотруднику в виде замечания. Создания аварийной ситуации на видео я не заметил.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

9.4 ПДД:

Цитата

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. За сотрудником имеется нарушение 9.4 ПДД. Соразмерным нарушению считаю наказание в виде замечания за нарушение 14.1 ФЗоП. Создание аварийной ситуации не вижу. Вопросы?

Поделиться сообщением

Amirchik2006

Да, норм. Отправьте его еще билеты ПДД решать

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...