Перейти к содержанию
a. Gerster

[ГУВД] Artemiy_Mikado

Рекомендуемые сообщения

a. Gerster

1. Ваш никнейм: Gwyneth_Kazakow
2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: tung tung tung tung tung tung tung tung tung sahur
4. Суть жалобы: Представитель структуры зачем-то открыл огонь на поражение, хотя рядом были гражданские лица. В соответствии с законом "о Полиции" у уполномоченного лица была возможность задержать нарушителя без применения пистолета. 

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Во время прямой агрессии в сторону сотрудника, я имею право открывать огонь на поражение.

Промедление - вызвало бы большую опасность для сотрудника полиции, а применять огнестрельное оружие в случае нападения мне ничего не запрещает.

Дополнительно учитываем и введённый режим КТО, который даёт мне право на использование оружия без промедлений. Узнать, причастен он к преступной группировке или нет - для меня не представляется возможным, соответственно - нарушений за собой не наблюдаю.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

a. Gerster
В 20.04.2025 в 23:11, Artemiy_Mikado сказал:

Во время прямой агрессии в сторону сотрудника, я имею право открывать огонь на поражение.

Я не спорю, что Вы вправе применять огнестрельное оружие во время процессуальных действий, если на то есть основания в соответствии с законом "о Полиции", однако на записи отчётливо видно, что Ваш коллега по структуре уже использовал спец. средства в виде наручников. Где и при каких обстоятельствах у Вас возникли предположения о том, что в отношении Вас могут быть применены иные методы физического воздействия, если вокруг никого, кроме автора видеоролика, министра (СА) и Вашего подчиненного не было?

Промедление - вызвало бы большую опасность для сотрудника полиции, а применять огнестрельное оружие в случае нападения мне ничего не запрещает.

Опираясь от п.8 ст.6 действующего закона "О Полиции", у Вас есть специально отведенные случаи с незамедлительным применением огнестрельного оружия. У Вас была возможность оформить гражданина, но Вы отчётливо сказали "Отпусти. Сними наручники". Спрашивается: - для чего? Вы для себя создали причину для применения огнестрельного оружия. 

Спойлер

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Будьте добры, укажите мне на документ, который учитываете здесь. Режим КТО позволяет Вам нарушать пункты из закрепленной главы действующего законодательства, который регулирует Вашу деятельность как представителя органов исполнительной власти? К тому же на видеоматериале видно, что Ваши действия поспособствовали нанесению физического вреда непричастным к совершению преступления гражданских лиц. 

который даёт мне право на использование оружия без промедлений.

Опираясь от умозаключения, которое употреблялось выше, делаю вывод, что сотрудник нарушил п.1 ст.4 действующего УК РП, ведь игровой персонаж из первого пункта нарушителем не являлся, предупреждений о применении огнестрельного оружия/специальных средств не слышал, потому что их не было элементарно. После примененного физического воздействия сотрудник даже не удосужился узнать о состоянии потерпевшего, просто забежав в управление территориальное.
Помимо всего этого, наблюдаю нарушение п.14 ст. 6 действующего УК РП, потому что преступник имел полное право на корректное оказание процессуальных действий со стороны лидера, однако второй решил просто по нему пострелять, уйдя в разрез с документами, регламентирующие его деятельность на смене.

Спойлер

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

Ожидаю пояснений, если они есть у лидера, конечно.

Поделиться сообщением

a. Gerster

*тык* - Приложу ещё одну доказательственную базу, где сотрудник, который является лидером, утверждает следящему администратору о том, что у него не было возможности продолжить процессуальные действия, и что игрок (задержанный) мог создать опасность для его игрового персонажа, хотя, если обращать внимание на чат, то Степанов утверждает, что так делать нельзя, значит он следил за ситуацией. Предположу, что ввиду своей неосведомлённости лидер просто не был в курсе того, что СЗФ следит за ситуацией. 
Где же у структурного лидера не было возможности задержать гражданина, когда на первом видео из третьего пункта отчётливо слышны слова "Отпусти. Сними наручники"? Он сам прервал процесс задержания, чтобы застрелить игрока. Опираясь от всего, что выше было описано, предполагаю, что лидером была нарушена статья 4.11 ВПС.

Спойлер

4.11. Запрещено вводить администрацию сервера в заблуждение в игре - блокировка на 30 дней.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Лидер в данной ситуации явно превысил свои должностные полномочия. Дополнительные комментарии, думаю, не требуется ни вам, ни лидеру, поэтому просто остановимся на том, что Микадо понесет ответственность соразмерную нарушению. Вопросы остались? 

Поделиться сообщением

a. Gerster

Добрый день, Вячеслав. Вопросы отсутствуют.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...