Mars_Beruahvili 0 · ID: #1 Опубликовано 20 апреля 1. Ваш никнейм: Mars_Shevchenko 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maxim_Ozerov 3. Суть: Данный сотрудник остановил меня и без причины и разрешения открыл мою дверь, ведь для разговоров есть окно, не могу знать что хочет от меня сотрудник когда открывает без причины дверь. вдруг он хочет убить меня или выкинуть из транспорта и дать арест на 6 лет, после того как он сказал что проверка штрафов и розыска, я сказал закрыть дверь и разговаривать через окно, но на мои требования закрыть дверь не реагировал, после чего он выкинул меня из Транспорта и дал штраф, а дальше повязал. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/7e0450c5e8c3da161466776345858247/?p=NhvYmj_CaZ3V2-GMgMlShQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Mansfield 13 · ID: #2 Опубликовано 20 апреля Добрый день. Какой НПА запрещает мне открыть дверь вашего транспорта и начать с вами диалог? Штраф был выписан за нарушение пункта 17.4 КоАП РП, так как вы двигались на Т\С, имея неоплаченные штрафы: Спойлер Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Доказательства наличия штрафов: Ссылка. Вам было выдвинуто требование передать ВУ, данное требование вами было успешно проигнорировано, за что и были задержаны согласно статье 5.8 УК РП: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Доказательства неоднократного неподчинения: Ссылка. Дополнительные вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_Suhanov 20 · ID: #3 Опубликовано 20 апреля Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск. Cотрудник открыл дверь без разрешения, соответственно нарушил Ваше право собственности. Цитата 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; Но, нарушение сотрудника не разрешает Вам не передавать документы по законному требованию. В остальном действия сотрудника логичны и аргументированы. Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Mansfield 13 · ID: #4 Опубликовано 20 апреля Право собственности было бы нарушено если бы дверь автомобиля была бы закрыта и я бы открыл ее путем выбивания стекла и дальнейшим разблокированием центрального замка. В данном случае я не вижу нарушения права собственности, т.к у меня была причина остановки Т\С с дальнейшим открытием двери для ведения диалога. Не вижу чтобы в каком-либо НПА было прописано, что сотрудник не имеет права открыть дверь автомобиля, а должен вести диалог исключительно через окно. Тем более, на автомобиле гражданина была установлена тонировка передней полусферы, и если бы он открыл окно на половину или же на несколько сантиметров, то каким образом я могу убедиться, что за рулем находиться именно данный гражданин? На лице гражданина имелись аксессуары, которые также необходимо снять, дабы убедиться, что данные полученные из БД являются верными. Отсюда и такой вывод, что целесообразнее было открыть дверь для ведения диалога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Beruahvili 0 · ID: #5 Опубликовано 20 апреля С Взысканием согласен вопросов нет, не нарушайте сотрудник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars_Beruahvili 0 · ID: #6 Опубликовано 21 апреля В 21.04.2025 в 02:36, Maxim_Ozerov сказал: Право собственности было бы нарушено если бы дверь автомобиля была бы закрыта и я бы открыл ее путем выбивания стекла и дальнейшим разблокированием центрального замка. В данном случае я не вижу нарушения права собственности, т.к у меня была причина остановки Т\С с дальнейшим открытием двери для ведения диалога. Не вижу чтобы в каком-либо НПА было прописано, что сотрудник не имеет права открыть дверь автомобиля, а должен вести диалог исключительно через окно. Тем более, на автомобиле гражданина была установлена тонировка передней полусферы, и если бы он открыл окно на половину или же на несколько сантиметров, то каким образом я могу убедиться, что за рулем находиться именно данный гражданин? На лице гражданина имелись аксессуары, которые также необходимо снять, дабы убедиться, что данные полученные из БД являются верными. Отсюда и такой вывод, что целесообразнее было открыть дверь для ведения диалога. Если бы вы не открыли мою дверь все бы обошлось, я попросил закрыть дверь- но вы не сделали что я просил, я бы отдал паспорт/ВУ и вы бы проверили меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 58 · ID: #7 Опубликовано 21 апреля Здравствуйте. С ответом лидера я буду солидарен. Вопросов у автора по вердикту лидера не было. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться