Перейти к содержанию
Santy K.

[ГУВД] Michael_Mikado

Рекомендуемые сообщения

Santy K.

1. Ваш никнейм: Santy_Kraken
2. Никнейм сотрудника: Michael_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: тык
4. Описание ситуации:

Здравия желаю!
На связи ВрИО Проректора ЦПП по г. Приволжску и Приволжской области майор полиции Кракен. 
Хотел бы подать жалобу на действия лидера УВД-М (далее - сотрудник). Распишу свои претензии по пунктам:

1. Начнём с начала. Стоя в строю на ГМП, я услышал от данного сотрудника фразу "Листочками в строю тоже не перекидываемся, стойте молча, вы че, дети что ли, я не понял?". Во-первых, где сотрудник увидел отыгровки листочков в /me и в /do, чтобы запретить ими перекидываться? Во-вторых, если мы обратимся к 6-й главе ЭК ГУВД "Строевая подготовка", то там мы не увидим ни 1 слова про некие "листочки" и про OOC-чат в строю в целом. Никакой нормативно-правовой акт не запрещает служащим использовать OOC-чат в строю, ведь это никоем образом не относится к РП-процессу.

2. Из первого пункта вытекает следующий вопрос: Почему сотрудник воспринимает OOC-информацию в IC-чат? Согласно 5.2 ВПС, голосовой чат "считается дополнительным IC-чатом". Поясню: я написал в OOC-чат слово "отказано", на что сотрудник мгновенно отреагировал в IC-чат: "Кракен, я тебя понял", когда в IC-чате я молчал. Далее я указал в OOC-чат сотруднику на то, что он почему-то "воспринимает OOC информацию в IC чат", после чего сотрудник так же незамедлительно отреагировал в IC-чат.

3. Как дополнение первого и второго пунктов хочу отметить, что ответ сотрудник в IC-чат на мою фразу в OOC-чат был таковым: "Ты меня, чё? Жизни решил поучить?", "В строю даже листочками нельзя перекидываться, гений".

Хочу затронуть его первую реплику. В данной RP-ситуации в IC-чате я молчал, стоя в строю. Почему сотрудник позволяет себе грубое и неуважительное общение с молчащим коллегой? 

4. Теперь я затрону вторую реплику сотрудника, а именно: 
"В строю даже листочками нельзя перекидываться, гений".
Возвращаясь к сказанному мною в первом пункте, появляется 2 вопроса: Откуда сотрудник взял термин "листочки", как обозначение сообщений в OOC-чат? И где же в 6-й главе ЭК ГУВД "Строевая подготовка" упомянуты "листочки" или, хотя бы, в целом OOC-чат?

Напомню, что отыгровок "перекидывания листочками" в /me и в /do не было. Ни в каком из нормативно-правовых актов нет такого термина, как "листочки", сотрудник использует предположительно им же и выдуманный термин, который, к тому же, он сам и запретил в строю.

Итог: 
1. Сотрудник предположительно не ознакомлен с 6-й главой ЭК ГУВД "Строевая подготовка".  
Могу предположить, что этим он нарушил
4.3 КГС. (-поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;)

2. Сотрудник дважды воспринял OOC-информацию в IC-чат.
Думаю, это также можно считать за нарушение
4.3 КГС. (- проявлять высокую степень адекватности;)

Цитата

- Здесь речь идет о соблюдении правил ролевой игры и поддержанию реалистичной обстановки в организации.

Возможно, здесь имеется и нарушение ВПС, а именно пункта 5.2. Я в курсе, что на форуме наказание по данному пункту не может быть выдано, однако, сам факт нарушения ВПС лидером мною зафиксирован.   

3. Сотрудник неуважительно отнёсся к своему коллеге, который с ним не контактировал вовсе.
Возможно, это тоже можно считать за нарушение
4.3 КГС. (- доброжелательно относиться к своим коллегам;)

4. Сотрудник предположительно использует выдуманные им самим термины, а также запрещает эти же, выдуманные им, действия.
Могу предположить, что в этих действиях также содержится нарушение
4.3 КГС. (- исполнять должностные обязанности в соответствии с Законами, Уставами и локальными распоряжениями организации, не превышать должностные полномочия;)

Многоуважаемая Следящая Администрация, я в курсе, что 4 раза наказать сотрудника за один и тот же пункт будет невозможным, согласно пункту 5.12 КГС.

Цитата

5.12. Меры ответственности по разным пунктам законодательства и действиям служащего могут суммироваться. Если одно и то же действие служащего попадает под действия разных похожих пунктов правил, то применяется лишь тот пункт законодательства, который наиболее точно описывает соответствующее действие.

Однако, всё вышеизложенное мною - не просто плавный переход к озвучиванию факта нарушения сотрудником множества подпунктов пункта 4.3 КГС, а всё же 4 разных момента, в которых сотрудник "показал себя", допустив множество нарушений, требующих огласки. Сотрудник является лидером, непосредственным начальником для 20+ других сотрудников. Если лидер будет подавать такой пример своим коллегам, то что же тогда станет с их поведением? Ответ прост - последствия такого поведения от лидера не заставят себя долго ждать. К тому же, данный лидер за текущий месяц уже был привлечён к ответственности за нарушение НПА, а именно Закона "О полиции": 

Лидер нарушает/возможно не знает элементарные вещи из прикладной документации МВД? Это - возмутительно!

Прошу принять по отношению к данному сотруднику все необходимые меры. В том числе я настаиваю и на пересмотре решения назначить данного сотрудника на должность лидера УВД по г. Мирный и Мирнинской области.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Пока на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Конкретизируйте Ваши претензии к лидеру, используйте меньше воды и не делайте вид, будто Вы определяете, кого нужно ставить на пост лидера, а кого нет.

В 20.04.2025 в 14:33, Santy K. сказал:

В том числе я настаиваю и на пересмотре решения назначить данного сотрудника на должность лидера УВД по г. Мирный и Мирнинской области.

Поделиться сообщением

Santy K.
В 21.04.2025 в 19:52, Artemiy_Mikado сказал:

Конкретизируйте Ваши претензии к лидеру, используйте меньше воды

Мои претензии расписаны по пунктам, максимально конкретизированы они в подзаголовке "Итог". Для написания жалобы я использовал лишь клавиатуру и компьютерную мышь, о какой "воде" идёт речь - я не понимаю. Указывать мне на то, как я должен составлять жалобу Вы не уполномочены.

В 21.04.2025 в 19:52, Artemiy_Mikado сказал:

и не делайте вид, будто Вы определяете, кого нужно ставить на пост лидера, а кого нет

К Вашему сведению, настаивать - значит добиваться/просить/требовать. Если Вам померещилось что-то иное - это лишь Ваши домыслы или догадки, не имеющие значимости в данной теме.

В Ваших сообщениях я не увидел ничего конструктивного, предполагаю, что цель этих самых сообщений - лишь растянуть процесс рассмотрения жалобы.

Ожидаю ответа от компетентного лица/лиц.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Добрый вечер. Структурный начальник прав: конкретизируйте свои претензии, используя меньше воды. Не утрируйте — вы прекрасно понимаете, что это значит. Это упростит и ускорит рассмотрение жалобы. Будет благодарны, если вы прислушаетесь.

Поделиться сообщением

Santy K.

Доброй ночи, Евгений, Вас услышал, вот мои претензии, максимально кратко и конкретно:
1. Частичное незнание лидером ЭК ГУВД
2. Восприятие OOC-информации в IC-чат
3. Недоброжелательное отношение к коллегам
4. Сотрудник выдумывает что-то от себя, после чего это запрещает

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Жалоба на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

1. В вашу компетенцию не входит оценивание знаний нормативно-правовых актов начальников организаций. Если за лидером будет замечено действительно нарушение дополнительного документа фракции, то он понесет за это ответственность. В данной ситуации я не наблюдаю ничего криминального.

2. По вашим доказательствам не особо понятно всю ситуацию. Не могу однозначно судить, чем вы там занимались, но могу сказать, что с лидером организации будет проведена необходимая работа. Ответственность понесет за нарушение пункта 4.3. КГС.

Спойлер

- проявлять высокую степень адекватности;

3. Недоброжелательного отношения к вам я не заметил.  Недоброжелательное отношение — это отношение, проявляющее вражду, неприязнь к другим людям или объектам. В вашем же случае сыграла иерархия, хоть и не в совсем корректном контексте.

4. На ваших доказательствах не заметил ничего подобного. 

Конструктивные вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Santy K.

Да, остались.

В 23.04.2025 в 21:24, Evgeniy_Stepanov сказал:

1. В вашу компетенцию не входит оценивание знаний нормативно-правовых актов начальников организаций.

В своём изначальном сообщении я уточнял, что лишь предполагаю! Эти слова никто не отменял, поэтому, если Вас не затруднит, попрошу обращать внимание на детали. Что входит в мою компетенцию определяете не Вы, а всё же "писанные правила". 

2. По вашим доказательствам не особо понятно всю ситуацию. Не могу однозначно судить, чем вы там занимались, но могу сказать, что с лидером организации будет проведена необходимая работа. Ответственность понесет за нарушение пункта 4.3. КГС.

Не согласен с вердиктом. На моих доказательствах отчётливо видно, как сотрудник дважды отвечает в голосовой чат (доп. IC-чат) на сообщения в OOC-чате.

В вашем же случае сыграла иерархия, хоть и не в совсем корректном контексте

Евгений, снова попрошу Вас прекратить упускать из внимания детали. Подбежать к своему коллеге, с которым "по RP" взаимодействия не было, со словами"Ты меня, чё? Жизни решил поучить?", "В строю даже листочками нельзя перекидываться, гений" - сотрудник не уполномочен, какую бы должность не занимал. Если же Вы хотите списать это на "иерархию", то тогда это походит на нарушения пункта 3.4 ЭК ГУВД.

4. На ваших доказательствах не заметил ничего подобного. 

Т.е. Вы хотите сказать, что запрещать некие "листочки" в строю без команды "Смирно!" - нормально? Сотрудник сам выдумал это, возможно, в подсознании у сотрудника это действительно запрещено, однако, мы находимся в реальности. В этой самой реальности есть 6-я глава ЭК ГУВД, в которой "русским по-серому" описаны правила поведения в строю. То, что запретил лидер - не запрещается ни одним из прикладных документов, в том числе и вышеупомянутым ЭК ГУВД. Принцип "сам придумал - сам это и запретил" тут не уместен. 

Крайне не хочется выходить за рамки жалобы на имя лидера, однако по Вашим ответам в роде "Не увидел", "Не наблюдаю", думаю, что всё таки придётся.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov
В 24.04.2025 в 00:02, Santy K. сказал:

Не согласен с вердиктом. На моих доказательствах отчётливо видно, как сотрудник дважды отвечает в голосовой чат (доп. IC-чат) на сообщения в OOC-чате.

Выше уже отвечал вам, что сотрудник понесет ответственность.

Т.е. Вы хотите сказать, что запрещать некие "листочки" в строю без команды "Смирно!" - нормально? Сотрудник сам выдумал это, возможно, в подсознании у сотрудника это действительно запрещено, однако, мы находимся в реальности. В этой самой реальности есть 6-я глава ЭК ГУВД, в которой "русским по-серому" описаны правила поведения в строю. То, что запретил лидер - не запрещается ни одним из прикладных документов, в том числе и вышеупомянутым ЭК ГУВД. Принцип "сам придумал - сам это и запретил" тут не уместен. 

Cотрудникам полиции запрещено кидаться любыми предметами, включая бумажки или листья во время несения службы. Это противоречит нормам профессиональной этики, служебной дисциплине и может рассматриваться как нарушение дисциплины и злоупотребление полномочиями. Сотрудники полиции обязаны соблюдать законодательство и демонстрировать пример достойного поведения. Без команды совершать какие-либо движения в строю запрещено.

Евгений, снова попрошу Вас прекратить упускать из внимания детали. Подбежать к своему коллеге, с которым "по RP" взаимодействия не было, со словами"Ты меня, чё? Жизни решил поучить?", "В строю даже листочками нельзя перекидываться, гений" - сотрудник не уполномочен, какую бы должность не занимал. Если же Вы хотите списать это на "иерархию", то тогда это походит на нарушения пункта 3.4 ЭК ГУВД.

Частично с вами согласен. К начальнику примем нужные меры касательно его выражений. Вопросы?

Поделиться сообщением

Santy K.

Добрый вечер. 

В 24.04.2025 в 20:42, Evgeniy_Stepanov сказал:

Cотрудникам полиции запрещено кидаться любыми предметами, включая бумажки или листья во время несения службы. Это противоречит нормам профессиональной этики, служебной дисциплине и может рассматриваться как нарушение дисциплины и злоупотребление полномочиями. Сотрудники полиции обязаны соблюдать законодательство и демонстрировать пример достойного поведения. Без команды совершать какие-либо движения в строю запрещено.

Я с Вами согласен, также понимаю, что "кидаться" различными предметами сотрудникам запрещается, но, в нашем случае как раз таки никто ничем и не кидался. Отыгровок перекидывания различными предметами, в том числе "листочками" - не было. Запрещённых в строю разговоров и движений также не было. Сотрудник решил обозначить не запрещенные без команды "Смирно!" сообщения в OOC-чат "листочками" и их запретить. Настаиваю на том, чтобы лидер всё-таки понёс ответственность и за это.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Лидер понесет ответственность за свою "неадекватность", этого вполне достаточно для вашей ситуации. В общем и целом, я прекрасно понимаю лидера, и его запрет вполне обоснован. Ваши действия достаточно сильно мешают проведению строя.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...