Перейти к содержанию
Nickolay_Severin

[ГУВД] Iily_Bennett

Рекомендуемые сообщения

Nickolay_Severin

1. Ваш никнейм: Nickolay_Severin
2. Никнейм сотрудника: Iily_Bennett
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/m7o3ybpggBsP2A
4. Суть жалобы: Добрый вечер, двигался на автомобиле лада приора, как поступил сигнал сигнал об остановке, я тут же остановился, и так же стоял на месте, после чего ко мне подошел данный сотрудник сразу с пистолетом! и начал целится и требовать выйти с авто! сотрудинк полиции не представился хотя обязан. Статья 4 п 1 Закона о полиции "При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения". А так же нет основания для применения огнестрельного оружия так как я не нес прямую угрозу гражданам и так же сотруднику полиции. прошу компенсировать моральный вред а так же ремонт автомобиля в сумме 12.814 тысяч рублей и 10.000 морального ущерба.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Полную запись ситуации предоставьте.

Поделиться сообщением

Nickolay_Severin

это есть самая полная ситуация полнее не придумаешь! 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Мне нужна полная запись погони, по вашему фрагменту судить не могу.

Поделиться сообщением

Nickolay_Severin

Это полная запись там единственный пред кинут и все!!! как мне еще родить или придумать запись??? запись была включена сразу после кинутого мне преда. 

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи ВрИО начальника ГУВД, генерал-лейтенант полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Запросил док-ва у сотрудника, после дам свой вердикт.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Ожидаем доказательства.

Поделиться сообщением

Orz_Bennett

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 

Давайте вспомнил события, которые произошли не за долго до этого: https://imgur.com/a/7GzFs4H

Поделиться сообщением

Nickolay_Severin

Я понял а это тут причем? мы сейсам разбираем другую ситуацию. 

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Сотрудник открыл огонь правомерно согласно 6.8 ЗоП:

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Спойлер

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

В 19.04.2025 в 17:50, Nickolay_Severin сказал:

сотрудинк полиции не представился хотя обязан. Статья 4 п 1 Закона о полиции "При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения".

Сотрудник руководствовался пунктом 3.2.1 ЗоП, согласно которому имел полное право представиться потом:

Цитата

3.2.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные пунктами 3.1 и 3.2 настоящей главы положения реализуются сотрудником полиции после прекращения указанных обстоятельств или действий.

Вопросы остались?

Так же СА прошу наказать автора жалобы за ОФФ от РП, а так же за ввод в заблуждение администрации.

Изменено пользователем Alik_Revazov

Поделиться сообщением

Nickolay_Severin

да обратите внимание на время!  через которое он начал погоню снова за мной!

прошло более 3 минуты, а значит он должен был начать преследование заново. если бы я что то нарушил 

Поделиться сообщением

Alik_Revazov
В 21.04.2025 в 17:28, Nickolay_Severin сказал:

прошло более 3 минуты, а значит он должен был начать преследование заново. если бы я что то нарушил 

Обратите Внимание на выделенное красным в прикрепленном пункте 6.8 ЗоП.

Дополнительно его вставлю ниже:

Цитата

- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Поделиться сообщением

Nickolay_Severin

а понял, вопросов нет

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Рассмотрю нарушения за автором жалобы. Раз вопросов по сотруднику нет - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...