Перейти к содержанию
Nikita_Liquid

[ГУВД] Michael_Mikado

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Liquid

1. Ваш никнейм: Nikita_Liquiid
2. Никнейм сотрудника: Michael_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица: https://plvideo.ru/watch?v=5h2XxRgCKOWk
4. Суть жалобы: Добрый вечер! Недавно столкнулся с вопиющем случаем! Я двигался со своим товарищем на автомобиле из Невского в сторону Приволжска. Перед нами двигался экипаж ППС. В течение поездки один из сотрудников написал в чат: "Не преследуйте нас". Я данной просьбы не понял, ведь я ехал по своим делам, а за экипажем следовал буквально пол минуты. Спустя некоторое время, сотрудник с игровым никнеймом "Michael_Mikado" направил на меня своё табельное оружие. Хочу услышать обоснование данного поступка, а если оно не последует, либо будет неправильным(то есть не будет сделан упор на пункт НПА согласно, которому можно было направлять оружие на двух гражданских лиц), то требую наказать полицейского. Я продолжил ехать в сторону Приволжска. На светофоре из патрульного автомобиля выбегают три сотрудника с оружием. Я испугался и начал сдавать назад, а ранее упомянутый в моём тексте сотрудник начал стрелять без предупреждения об использовании огнестрельного оружия. Прошу наказать за такое грубое нарушение, ведь мало того, что он открыл огонь без причины, так он ещё не предупредил об этом. Я специально замедлил конец видео, чтобы следящая администрация чётко увидела факт стрельбы сотрудника по моему автомобилю. Также требую возместить мне материальный ущерб.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Ознакомившись с фиксацией со стороны сотрудника, выношу вердикт:

Нарушений со стороны лидера нет, есть со стороны заместителя начальника организации - Nikolay_Mackenzie.
Именно он и начал стрелять по Вашему авто, а лидер лишь поддержал данное действие.

Заместитель начальника УВД будет привлечён к ответственности, с лидером проведу необходимую работу, в случае, если таковая потребуется и если так решит ГС МВД.

Спойлер

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).  // Закон "О полиции", нарушение от заместителя.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Почему вы игнорируете нарушение статьи 6.12 ЗоП на таймкоде 0:34-0:42? На каком основании в принципе было применено оружие? Наказаны должны быть все сотрудники, открывшие огонь, так как в ЗоП нет статьи, позволяющей использовать огнестрельное оружие в случае, если его использовал другой сотрудник.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Статью 6.12 ЗоП я не игнорирую. Сейчас действует режим "КТО", который является указанием и приказом от Правительства, в нём написано следующее:

Спойлер

Ряд специальных мер и ограничений, которые могут применяться с момента введения указанного специально-правового режима, указаны выше. Таковые будут осуществляться следующими методами:

• Усиление охраны общественного порядка. Патрули патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб осуществляются в паре с другим сотрудником силовых ведомств и с полным вооружением. Патрули Министерства обороны имеют право осуществляться в одиночном формате, однако также с полным вооружением. Экипажи ГИБДД, а также экипажи ППС, при наличии сотрудников ГИБДД рядом, при необходимости могут останавливать любые транспортные средства для проверки документов и самого транспортного средства. Сотрудникам всех силовых ведомств разрешается находиться с оружием в руках при любых обстоятельствах, а также открывать огонь без промедления при обстоятельствах, устанавливаемых Законом. Экипажам ГИБДД и ППС допускается патрулировать всю Республику.

Напомню, что режим КТО всё ещё действует.

Со стороны заместителя начальника, опять же, нарушение замечено было, за которое ответственность он понесёт.

Промедление со стороны лидера в открытии огня могло вылиться в более худшие последствия, тем более с тем учётом, что лидер произвёл предупредительные выстрелы в воздух.

Более вопросов я не увидел, передано ГС МВД, всего доброго, Никита.

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Сотрудник открыл огонь на основании 6.6 ЗоП

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Перед применением оружия сотрудник действительно должен был уведомить вас о своих намерениях. Будет привлечён к ответственности за нарушение 6.4 ЗоП:

Спойлер

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

Касательно прицеливания оружием в вашу сторону - ответ дал лидер выше.

По ситуации вопросы остались?

Поделиться сообщением

Nikita_Liquid

Что насчёт неправомерного расстрела со стороны 
Nikolay_Mackenzie, раз это было выявлено? Компенсация выплачена будет?

Счёт: 168145

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Да, как лидер ответил выше - компенсация средств последует, сотрудник понесёт наказание.

Ожидайте выплаты в ближайшее время.

Более вопросов не увидел - закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...