Chancellor 5 · ID: #1 Опубликовано 16 апреля 1. Ваш никнейм: Hiroyoshi_Matsuoka 2. Никнейм сотрудника: Charlie_Mikado 3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Cxf6_dIpHVlFz5qoED6k74Rwv-UgsSp1/view?usp=sharing 4. Суть жалобы: Нарушение 4.3 КГС от сотрудника. 00:31 - сотрудник крикнул в чат "да дай похасанить". Это означает, что он был точно за одно с водителем, а значит это соучастие (2.3 УК РП) статьи 5.8 УК РП. На протяжении всей погони сотрудник не предпринял мер остановить или покинуть транспортное средство, что ещё раз подтверждает его соучастие. Также сотрудник писал в рацию, что я, якобы, нарушаю ВПС, а именно ЕПП. Хочу увидеть факт моего нарушения от данного сотрудника, в противном случае считаю, что это является клеветой, так как он упомянул о моем "нарушении" неоднократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #2 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте. Обратимся к диспозиции статьи 2.3 УК РП: Спойлер Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. В данном пункте мы видим то, что соучастием является: Прикрывательство, укрывательство преступника. Всяческое содействие в совершении правонарушения - также наказуемо. Однако, спешу заметить, что слова "да дай похасанить" не будут являться нарушением 4.3 КГС, ибо закон не нарушен и погоню устроил не сотрудник ГУВД. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 5 · ID: #3 Опубликовано 16 апреля В 17.04.2025 в 00:40, Artemiy_Mikado сказал: Всяческое содействие в совершении правонарушения В 17.04.2025 в 00:40, Artemiy_Mikado сказал: да дай похасанить По-моему связь имеется, раз он написал эту фразу после того как я начал погоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #4 Опубликовано 16 апреля Увы, но нормативно-правовая база считает иначе. Передаю жалобу СЗФ, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie_Mikado 0 · ID: #5 Опубликовано 16 апреля Кливетой? А почему у вас фрапс обрезан? Если я соучастник, почему вы меня не задержали когда водителя откинули за епп на 180минут? И вы спокойно уехали по своим делам, что является нарушением с вашей стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 5 · ID: #6 Опубликовано 17 апреля Да, клеветой. Вы в общую рацию неоднократно упомянули о моем "нарушении", а именно ЕПП, где ваши доказательства моего нарушения ? Зачем, Вы, наговариваете на меня и подрываете мою репутацию ? На счёт вопроса про фрапс. Во-первых к жалобе это никакого отношения не имеет. Во-вторых, я не проигнорировал ваше нарушение, сказав, что сообщу вашему руководству Ну и в третьих, если СзФ посчитает, что вы не нарушили, то мое задержание бы оказалось неправомерным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #7 Опубликовано 17 апреля А если не задержали, то действия всё равно оказались неправомерными. В соответствии с Законом "О полиции", вы обязаны: Спойлер 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия); Чего Вы, увы, не сделали, хотя человека обвинили. Это получается клевета в сторону сотрудника? Такими выводами не стоит разбрасываться необоснованно. Тем более, что сотрудник Вас лишь оповещал о том, что жалоба на Вас написана будет, да и писал её не он, а значит и предоставлять доказательства Вашего нарушения не должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 378 · ID: #8 Опубликовано 17 апреля Здравствуйте, солидарен с мнением начальника. Конструктивные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 5 · ID: #9 Опубликовано 17 апреля В 17.04.2025 в 14:21, Artemiy_Mikado сказал: 4.1. На полицию возлагаются следующие обязанности: - пресекать противоправные деяния, устранять угрозы общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения правонарушения (происшествия), обеспечивать сохранность следов преступления (происшествия); А я, по вашему мнению, не пресек противоправное деяние ? По вашему мнению я не устранил угрозу, которую, к слову, откинули в бан. Сотруднику было все разъяснено по факту его нарушения ( по мнению СЗФ - не нарушение, так что тем более какие могут быть вопросы в мою сторону) На счет клеветы, я выразил свою точку зрения, подкрепил видеозаписью. Я об этом в рацию структуры не кричал, в отличие от сотрудника. Ну раз не нарушение значит не нарушение. Я прекрасно понимаю, что это Ваш сотрудник и вы его будете дефать до последнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 260 · ID: #10 Опубликовано 17 апреля Тут не влияет причастность сотрудника к определённому отделу. Тут влияет лишь то, что сотрудник не нарушил ни один пункт из НПБ, на которую Вы ссылались. А Вы - нарушение не пресекли, оставили "соучастника" на месте преступления, что является наказуемым. Далее растягивать жалобу не намерен, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 5 · ID: #11 Опубликовано 17 апреля Ну, по-моему мнению, правонарушение я пресек, водителя же я остановил, соответственно и погоня и соучастие в ней, в лице сотрудника, закончилась. А задерживать и отвозить в отдел и т.д и т.п меня не обязывает, а только дает на это право. В 17.04.2025 в 19:01, Artemiy_Mikado сказал: Далее растягивать жалобу не намерен, всего доброго! Солидарен, всего доброго. В 17.04.2025 в 17:06, Evgeniy_Stepanov сказал: Здравствуйте, солидарен с мнением начальника. Конструктивные вопросы? Вопросов не имею, cпасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Stepanov 378 · ID: #12 Опубликовано 18 апреля Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться