Aqua Mansfield 13 · ID: #1 Опубликовано 14 апреля 1. Ваш никнейм: Matteo_Mollwezo 2. Никнейм сотрудника/лидера: IIya_Fromov 3. Суть: 2.1, 2.3, 2,7 [Федеральный закон о полиции]; причина наведения оружия? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео ): *clic*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 33 · ID: #2 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте. Напомнил сотруднику о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #3 Опубликовано 15 апреля Доброго времени суток! Являюсь сотрудником, на чье имя была написана жалоба. Ситуация В диспетчерскую часть поступило сообщение о срабатывании кнопки паники одного из сотрудников, затем наш экипаж выдвинулся на место события, где было замечено тело сотрудника в бессознательном состоянии. Мы рассчитали Вас за подозреваемых и в рамках нашей безопасности решили направить на Вас оружие, имея намерения Вас задержать. Согласно словам коллеги из Приволжска, по приезде на место срабатывания кнопки он видел Вас танцующими над трупом ( Док-ва тайм-код 1:21 ) , опираясь на данные слова уже и произвели Ваше задержания до выяснения обстоятельств. Перейдем к предъявленным в мою сторону претензиям Рассмотрим пункт 2.1 ФЗоП (пункт прилагаю ниже), не понимаю в чёт тут заключается мое нарушение, ибо бездействия со своей стороны я не наблюдаю, все приказы, отдаваемые мной, были законны. Цитата 2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения; Касаемо 2.3 ФЗоП (пункт прилагаю ниже) не вижу нарушение от своего лица, ибо для начала я обезопасил обстановку, затем уже представился Вам ( Док-ва тайм-код 1:48 ). Также прошу заметить, что обращался к Вам строго на "Вы" Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления Нарушение 2.7 ФЗоП также не вижу, ибо фиксацию как Вам был выдан розыск/штраф вы не приложили Док-ва выезда на кнопку и как мы выехали и отпускали вас приложу позже в виду наличия проблем с допуском к доказательной базе. Перейдем к нарушения с вашей стороны Вам было выдвинуто требование встать на колени, которое под угрозой оружием Вы благополучно проигнорировали, нарушив тем самым 6.5 ВПС сервера, так что при вынесения вердикта попрошу СЗФ учесть данный момент. Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней С уважением, полковник инспекции Фромов И.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 33 · ID: #4 Опубликовано 15 апреля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Mansfield 13 · ID: #5 Опубликовано 15 апреля Попрошу приобщить пункт, который позволяет вам задержать гражданское лицо до выяснения обстоятельств. В ходе задержания я сообщил вам, на каком основании я был задержан, но в ответ услышал лишь игнорирование. Вы ограничили свободу не разъяснив причину и основания таких мер. К сожалению, вам не было очевидна или известна моя личность поэтому нужно было представиться перед обращением к гражданину, а то есть мне. Касательно моих действий, который противоречат внутренним правилам серверам, вы можете обратиться в соответствующий раздел. В данный момент мы рассматриваем ваши нарушения, но ни в коем случаи не мои. А так же не мог ли ты объяснить, почему ты не предоставил доказательства, как того требуют положения пункта 4.6 ОПГО (Общие правила государственных организаций), при даче ответа на жалобу. В соответствии с этими правилами ты должен был предоставить доказательства мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #6 Опубликовано 15 апреля В 15.04.2025 в 17:03, Matteo Mollwezo сказал: А так же не мог ли ты объяснить, почему ты не предоставил доказательства Прошу выдать баллы за нарушение 4 пункта ПФ: Цитата 4. Несоблюдение этических норм в жалобах/обжалованиях, выход за рамки приличия и адекватного общения. [3-10 баллов предупреждений] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 33 · ID: #7 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте! В целом с ответом сотрудника согласен. По поводу 2.3 ФЗоП: первоначальным обращением было требование, что-бы обезопасить обстановку, потому-что ваши действия (нахождение на месте убийства и эмоции над телом сотрудника) подгоняют сотрудников на основания подозревать вас в совершении уголовного правонарушения (нападение на сотрудника полиции). После задержания, сотрудник представился и сказал вам причину задержания, а после проверки по базе розыска отпустили. Передано СЗФ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Mansfield 13 · ID: #8 Опубликовано 15 апреля Попрошу вас либо же сотрудника приобщить пункт, который разрешает ему задерживать гражданское лицо до выяснения обстоятельств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 33 · ID: #9 Опубликовано 16 апреля Добрый день. Выписка из ФЗ: Спойлер Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Арест был с целью возможного пресечения уголовного правонарушения. Ожидаем ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Mansfield 13 · ID: #10 Опубликовано 16 апреля В 16.04.2025 в 14:24, Daniel Campbell сказал: Добрый день. Выписка из ФЗ: Скрыть контент Применение физической силы и специальных средств: 4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании; Арест был с целью возможного пресечения уголовного правонарушения. Ожидаем ответ СЗФ. Какой пункт уголовного кодекса был нарушен мной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koln_Renascense 5 · ID: #11 Опубликовано 16 апреля Здравствуйте, по тех. причинам не работает хостинг "YouTube" , залейте пожалуйста на другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Mansfield 13 · ID: #12 Опубликовано 17 апреля В 16.04.2025 в 20:55, Koln_Renascense сказал: Здравствуйте, по тех. причинам не работает хостинг "YouTube" , залейте пожалуйста на другой. Приветствую. Видео залил на хостинг "RUTUBE" - *link* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koln_Renascense 5 · ID: #13 Опубликовано 17 апреля Cотрудника прошу предоставить док-ва на другом хостинге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #14 Опубликовано 17 апреля Продублировал вам доказательную базу в личных сообщениях соц.сети ВК. Сообщение от 16.04.2025 в 19:05. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koln_Renascense 5 · ID: #15 Опубликовано 18 апреля Здравствуйте, В целом, согласен с ответом лидера и сотрудника. Прибыв на место происшествия, сотрудники в первую очередь обезопасили обстановку, т.к. на земле лежит сотрудник полиции и два гражданских, которые танцуют над ним. По поводу - Цитата Вам было выдвинуто требование встать на колени, которое под угрозой оружием Вы благополучно проигнорировали, нарушив тем самым 6.5 ВПС сервера, так что при вынесения вердикта попрошу СЗФ учесть данный момент. Нарушение пункта 6.5 ВПС здесь не наблюдается: Цитата 6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней • Наказание будет выдано в следующих случаях: - Драка или перестрелка с соотношением 1 vs 3 (или больше) - Проникновение на территорию воинской части без разрешения военнослужащих - Проникновение гражданского игрока на территорию базы преступной группировки без разрешения участников ПГ. Разрешен проезд на базу без разрешения в случае, если база ПГ является системной точкой загрузки/разгрузки, используемой для какой-либо работы - Нападение на вооружённого персонажа или сотрудника гос.структуры, будучи безоружным, с холодным оружием или электрошокером - Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием Ниже четко дано пояснение о случаях, при которых будет выдана блокировка Сюда может подойти пункт: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Но он так же сюда не подходит, гражданским было дано требование "Встать на колени" , но более подробного информирования не было, исходя из этого - требование по сути выполнено. Когда сотрудники обезопасили обстановку и убедились, что Вы не несёте угрозы - сразу представились. Цитата К сожалению, вам не было очевидна или известна моя личность поэтому нужно было представиться перед обращением к гражданину, а то есть мне. Не будет выдано, т.к. не вижу серьёзного нарушения. Цитата Прошу выдать баллы за нарушение 4 пункта ПФ: Вы можете ознакомиться с данным документом и вычитать там Ваше нарушение. Цитата Какой пункт уголовного кодекса был нарушен мной? В целом, чего-либо неправомерного не наблюдаю, сотрудники задержали Вас, далее проверили. Обнаружили, что за Вами ничего криминального - нет и отпустили. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Fromov 73 · ID: #16 Опубликовано 18 апреля У меня вопросов не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Mansfield 13 · ID: #17 Опубликовано 19 апреля Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Koln_Renascense 5 · ID: #18 Опубликовано 19 апреля В таком случае считаю ситуацию урегулированной, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться