babaha 3 · ID: #1 Опубликовано 13 апреля 1. Ваш никнейм: Adam_Gontierr 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм лидера: Igor_Moskovsky 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1pzbHzOm8BA-IUSvaTIfwwIDjCk_kic-l/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Гражданин, который является лидером ОГИБДД-П, нарушил ПДД(проезд на красный), так же отказался предоставлять документы после требования(19.9 КоАП РП), а так же уехал с места задержания, что приравнивается к неоднократному неповиновению сотруднику при исполнении(5.8 УК РП). На лицо явное нарушение 5.1.1 правил для лидеров фракций. Цитирую: 5.1.1. Лидеру любой фракции запрещено нарушать правила сервера и иные документы, связанные с фракцией; халатно относится к своим обязанностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 187 · ID: #2 Опубликовано 14 апреля Приветствую, гражданин. Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба. Согласно статье 14.1 ФЗоП вне смены я несу ответственность исключительно по документу, который я нарушил. В нашем случае - это 7.1 КоАП. Первое требование об остановки я выполнил, второе требование о предъявлении паспорта является незаконным. Согласно пункту 2.1.1 ПДД, я обязан передавать водительское удостоверение и ПТС. А третьего требования в принципе не было, следовательно, 19.9 КоАП и 5.8 УК здесь абсолютно не уместны. Ожидаю вопросов, если таковые возникнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #3 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте. За нарушения Правил дорожного движения сотрудник несет административную, а не дисциплинарную ответственность. В данной ситуации игрок не обязан предъявлять паспорт, поскольку, согласно ПДД, он обязан предоставить только ПТС и водительское удостоверение по требованию сотрудников. Уголовного нарушения в данной ситуации не имеется, поэтому для наказания сотрудника нет оснований. Если есть вопросы, готов ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babaha 3 · ID: #4 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте Марат Корсаков, не согласен с вашим ответом и ответом лидера. Паспорт я попросил на основании 13.1.2 ФЗоП (вырезка: если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске) У меня была так же ориентировка на похожего человека. После проверки паспорта я бы уже запросил ВУ и ПТС, но данный лидер решил уехать. ПДЛ будет выше ФЗоП. ФЗоП - для всех сотрудников, а ПДЛ - единый документ для всех лидеров и в пункте 5.1.1 не сказано про смену или вне смены, как и про уголовную и или административную ответственность. Т.е мы как сотрудники полиции пресекаем нарушения, а по вашему мнению получается так, что лидер спокойно и безнаказанно может нарушать ПДД и КоАП без привлечения к дисциплинарной ответственности. Лидер это первое лицо фракции и ему недопустимо показывать плохой пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #5 Опубликовано 14 апреля В данном случае сотрудник совершил административное правонарушение, которое не классифицируется как преступление. В ПдЛ указано, что запрещается нарушение документов, связанных с фракцией, однако лидер не нарушил документ, поскольку Федеральный закон о полиции предусматривает четкое разделение между уголовной и административной ответственностью. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babaha 3 · ID: #6 Опубликовано 14 апреля Смысла в дальнейшей дискуссии с Вами не вижу и Вашим мнением не согласен. Передавайте жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля Пересмотрел доказательства, имеется нарушение ПДД, что является документом связанным с фракцией. Нарушение 5.1.1 ПдЛ имеется. Насчёт меры наказания выскажется ЗГСзФ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babaha 3 · ID: #8 Опубликовано 14 апреля Вопросов к Вашему решению больше не имею. Передавайте жалобу ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #9 Опубликовано 14 апреля Передано ЗГСзф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 187 · ID: #10 Опубликовано 14 апреля Добрый вечер. Вы указываете, что запросили паспорт на основании статьи 13.1.2 ФЗоП. Предоставьте доказательства того, что на мой автомобиль или же на меня самого имелась ориентировка. Пока я наблюдаю лишь пустые слова, которые ничем не подтверждены. Куда спешит ГСзМВД мне не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babaha 3 · ID: #11 Опубликовано 14 апреля Ориентировка - это РП процесс. Если бы Вы её запросили, я бы Вам её предоставил. Но вы сказали, что Ваш паспорт мне не нужен, хотя я подал законное требование на основании 13.1.2 ФЗоП и озвучил Вам это. Почему Вы в самом РП процессе не запросили ориентировку? Я бы показал Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 187 · ID: #12 Опубликовано 14 апреля Это не было озвучено. Предоставьте запись, где будет слышен Ваш микрофон. Удобно подгибать под себя ситуацию, когда доказательства неполные. Вам мой паспорт был не нужен, так как оснований для его передачи у Вас не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babaha 3 · ID: #13 Опубликовано 14 апреля Факт остается фактом, документы по требованию вы не предоставили, а взяли и уехали. Тем самым проигнорировали мое требование о предоставлении документов и скрылись с места оформления Ваше мнение на ситуацию я услышал, ожидаю ответ вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 187 · ID: #14 Опубликовано 14 апреля Пустые слова с Вашей стороны, не более. Причину и цель обращения/остановки Вы не назвали мне в чат, соответственно, доказательств у Вас недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 409 · ID: #15 Опубликовано 15 апреля Здравствуйте. Извиняюсь за столь долгое рассмотрение жалобы. Велось обсуждение с коллегами. За лидером присутствует нарушение 19.9 КоАП. Требование предоставить документы было, раз сотрудник запросил паспорт, имея на то основания (пункт 13.1.2 ФЗоП). Предоставлять ориентировку, которую лидер мог запросить непосредственно в игре, здесь нет смысла. Лидер получит устный выговор за нарушение пункта 5.1.1 ПДЛ. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babaha 3 · ID: #16 Опубликовано 16 апреля Полностью согласен с наказанием. Более вопросов не имею. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 187 · ID: #17 Опубликовано 16 апреля Уважаемый Тайлер, Вы точно знакомы с 14.1 ФЗоП? Мне вот кажется, что нет, ибо даже если Вы решили, что за мной всё таки есть нарушение 19.9 КоАП, каким я чудом несу за это дисциплинарную ответственность? С чего Вы решили, что сотрудник говорит правду, если микрофон записан не был? Просто смешно. Закрывайте тему, обсудим ситуацию в другом разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 409 · ID: #18 Опубликовано 16 апреля Вопросов не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться