Перейти к содержанию
Saul_Goodman

ГИБДД г.Невский - Egor_Lawest

Рекомендуемые сообщения

Saul_Goodman

1. Ваш никнейм: Ruslan_Fonin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Egor_Lawest
3. Суть: Попал с сотрудником в ДТП. Наши автомобили стояли так, что мешали проезду других участников дорожного движения. Сотрудник утверждал, что автомобили переставлять нельзя, ссылаясь на ПДД. (момент на записи 04:48) Хотя согласно ПДД 2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие... Так как у сотрудников обязана быть фиксация происходящего, мы должны были переставить авто. Сотрудник является Инспектором ОСР, и не знает ПДД.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1ZXCxEULZdfRSOKLUdsC1pEyR335Kmgqo/view

Поделиться сообщением

Alexander McQueen

Здравия желаю! Я — сотрудник, в отношении которого была подана жалоба. Хотел бы пояснить следующие обстоятельства:

Первоначальное расположение наших автомобилей:

Не создавало помех для движения других транспортных средств;

Оставляло достаточное пространство для безопасного объезда;

Не вызывало нареканий со стороны участников дорожного движения.

Решение о перестановке автомобилей было принято мной исключительно:

Из соображений повышенной безопасности;

Для устранения потенциально опасного сближения с трамвайными путями;

Хотя техническая возможность проезда трамвая сохранялась.

Считаю свои действия правомерными и обоснованными, так как:

Первоначальная расстановка соответствовала всем требованиям ПДД;

Дополнительные меры были приняты в превентивном порядке;

На всех этапах обеспечивалась безопасность дорожного движения.

Прошу принять во внимание, что все решения принимались мной профессионально, с учетом реальной дорожной обстановки и принципов обеспечения безопасности.

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Как минимум, наши автомибли стояли на пешеходном переходе и мешали движению пешеходов.
А так же наши автомобили перекрыли полностью полосу движения, что является помехой для движения транспорта.

Поделиться сообщением

Alexander McQueen

Никакой помехи пешеходам не было.

1. Расположения транспортных средств:

1.1) Автомобили находились на границе пешеходного перехода;

1.2) Сохранялось достаточное пространство для беспрепятственного прохода пешеходов;

1.3) Никаких обращений о создании помех от граждан не поступало.

2.Моя готовность к реагированию:

2.1) При получении любого сигнала о неудобствах мной было бы немедленно принято решение о перестановке техники.

Доказательства к пунктам 1.1-1.2: https://imgur.com/a/lwl0Nk5

Помехи для движения транспорт не было, они могли свободно объехать место ДТП по трамвайным путям согласно пункту 10.3 ПДД.

Цитата

10.3. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Не  вижу смысла дальше продолжать диалог. Ждем вердикт.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

Сотрудник был участником ДТП, и как участник ДТП он не может вмешиваться в рассмотрение ДТП. Решение о перестановке ТС должен принимать непосредственно сотрдуник ГИБДД, приехавший на место ДТП для его разбора. Если на момент приезда сотрудника авто будет переставлено, зарисовку ДТП невозможно будет сделать без фиксации положения ТС. На доказательствах фиксации положения транспортных средств по отношению друг к другу и т.п. не наблюдаю, как и крайнюю необходимость переставлять ТС согласно 2.3.3. ПДД, поскольку на ваших доказательствах место ДТП не вызвало серьёзных помех другим участникам дорожного движения или пешеходам. Помех трамваю на доказательствах также не наблюдаю.

Цитата

2.3.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Добрый день, вопросы остались, в кратчайшие сроки постараюсь их расписать.

В 14.04.2025 в 13:36, Mihail Sorokin сказал:

Решение о перестановке ТС должен принимать непосредственно сотрдуник ГИБДД, приехавший на место ДТП для его разбора. Если на момент приезда сотрудника авто будет переставлено, зарисовку ДТП невозможно будет сделать без фиксации положения ТС. На доказательствах фиксации положения транспортных средств по отношению друг к другу и т.п. не наблюдаю, как и крайнюю необходимость переставлять ТС согласно 2.3.3. ПДД, поскольку на ваших доказательствах место ДТП не вызвало серьёзных помех другим участникам дорожного движения или пешеходам. Помех трамваю на доказательствах также не наблюдаю.

Согласно ПДД, если имеется фиксация самого ДТП, если проезд другим участников дорожного движения затруднения, автомобили должны быть переставлено так, чтобы они не мешали. 

Согласно Фзоп у сотрудника должна быть фиксация взаимодействия с игроками. В нашем случаи этим проблем нет, так как в ходе ДТП сотрудника она была предоставлена.

Почему сотрудник мне утверждал, что мы вообще не имеем право переставлять автомобили?

Я не согласен с мнением лидера по поводу того, что наши автомобили не мешали другим участникам дорожного движения.

Представим такую ситуацию:

Едет трамвай и в попутно направлении автомобиль, они двигаются параллельно друг другу. Как быть в таком случаи водителю автомобиля? Верно, ему придётся остановиться и пропустить трамвай, далее убедиться, что не создаст помех и только после этого проехать.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Конкретно в вашем случае я не наблюдаю ни одного пешехода, трамвая или участника дорожного движения, которому ваше ДТП создавала помеху, из за которой он не мог проехать дальше. Согласшусь с вами, что утверждение сотрудника о том, что ТС вообще нельзя переставлять - некорректно, поэтому с ним будет проведена беседа.

С моим ответом вы не согласны, передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Согласен с ответом лидера. В связи с этим с сотрудником будет проведена профилактическая беседа, направленная на изучение дополнительных материалов по Правилам дорожного движения. 

Вопросы еще остались? 

Поделиться сообщением

Saul_Goodman

Доброй ночи, Федор. Вопросы имеются.

Пересмотрев все свои доказательства, не увидел, чтоб сотрудник при первоначальном обращении ко мне представился. Если же у сотрудника имеются доказательства, которые это опровергают, мне кажется их необходимо предоставить в жалобе, а иначе это нарушение ФЗоП, а именно:
2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;
По моим доказательствам видно, что сотрудник представился только после моего вопроса о том, кто являлся водителем, а не при первом обращении ко мне.
Первоначальное обращение:  Тайм-код - 00:30
Представился: Тайм-код - 01:10
Утверждение сотрудника о том, что он со мной не разговаривал: Тайм-код - 02:27

В 13.04.2025 в 18:09, Ruslan_Fonin сказал:

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба передана ЗГС за МВД. 

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Владислав задержится с ответом.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте.

Ответ следящего верен, что касается представления сотрудника - также привлечем к ответственности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...