Saul_Goodman 0 · ID: #1 Опубликовано 13 апреля 1. Ваш никнейм: Ruslan_Fonin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Klaus_White 3. Суть: Сотрудник разбирал ДТП. В ходе чего я передал ему SD карту с записью ДТП. Сотрудник отыграл: "встал карту в специальный разъем". При этом не откатил и продолжил разбор ДТП. Из-за того что сотрудник "встал" карту, а не вставил, он никак не мог увидеть видеозапись с регистатора. И следовательно все последующие действия являются Нон-РП. Так же сотрудник выписал мне штраф по статьям 8.3, 8.1 и 11.2 в размере 35 тыс. рублей. Прошу также возместить мне компенсацию. Так же, даже если сотрудник увидел запись, то должен был мне выписать штраф по статье 5.3 КоАП РП, так как машина у меня была без номера 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/9xDci3Z https://imgur.com/a/RZdEQTq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #2 Опубликовано 13 апреля Соответственно это является нарушением 3.12. ФЗоП Игнорировать любые административные и уголовные нарушения. Так же сотрудник сказал мне: "Если вы хотите меня душить, то я тоже могу без проблем это делать и вам это не понравиться", что является нарушением ФЗоП 2.3. Уважительно общаться с гражданами. А также 3.2. ФЗоП Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Доказательства слов сотрудника - https://drive.google.com/file/d/12wOWvUZVtOTIF6iKPa67CyR7e6aSvMlx/view?usp=sharing Прошу наказать сотрудника за нарушение ВПС: 6.12 — [NonRP]. А также за все нарушения ФЗоП. И выплатить мне компенсацию в размере 35 тыс. рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 248 · ID: #3 Опубликовано 13 апреля Жалоба одобрена. Ожидайте ответа от сотрудника и от лидера фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus_White 7 · ID: #4 Опубликовано 13 апреля Здравия желаю! Являюсь Майором инспекции Вайтом, Заместителем Командира Отдельной Специализированной Роты, ГИБДД по городу Невский. Приступим к разбору Вашей жалобы Цитата Сотрудник разбирал ДТП. В ходе чего я передал ему SD карту с записью ДТП. Сотрудник отыграл: "встал карту в специальный разъем". Думаю отпечатка - это не наказуемо пунктом ВПС. Ведь данное действие было не намеренным! Ответ лишь за нашим многоуважаемым и любимым следящим за фракцией, Халифой Фёдором Хасановичем. Цитата Так же сотрудник выписал мне штраф по статьям 8.3, 8.1 и 11.2 в размере 35 тыс. рублей. Все сделал правомерно. Тыкни Статьи по которым Вам были выписаны штрафы: Цитата Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Цитата Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Пройдем далее к разбору жалобы. Цитата Так же, даже если сотрудник увидел запись, то должен был мне выписать штраф по статье 5.3 КоАП РП Не обратил внимания на это, т. к. больше внимания было на виновность или же виновность в ДТП. Соответственно не вижу от себя нарушения в виду 3.12 Федерального Закона о Полиции. Цитата Так же сотрудник сказал мне: "Если вы хотите меня душить, то я тоже могу без проблем это делать и вам это не понравиться" В данном случае нет угрозы, т. к. я Вам не угрожал, а лишь сказал, что могу привести Вас ко Всем Административным Правонарушениям, нежели просто разобрать ДТП. Угроза подразумевается по другому, да и неадекватного поведения за собой не наблюдаю и уважительно с Вами общался, как и нарушение 2.3 Федерального Закона о Полиции. На этом у меня все. С уважением, Заместитель Командира Отдельной Специализированной Роты, Майор инспекции Вайт Клаус Амирович. ГИБДД по городу Невский. Передаю жалобу лидеру фракции. Добавлю для СзФ. По доказательствам истца, которые были скинуты для разбора ДТП(Доказательства в моем ответе на жалобу) наблюдаю нарушение ВПС, а именно: Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #5 Опубликовано 13 апреля Прошу не закрывать жалобу, пока я не буду полностью удовлетворен. Чуть позже отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #6 Опубликовано 13 апреля Доброго времени суток, еще раз укажу на нарушения сотрудника, почему он пытается выставить себя полностью правым, мне не понятно. Обратимся к пункту ВПС: 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. Я считаю, что действие "встал карту в специальный разъем" является нелогичным, исходя из этого, все дальнейшее разбирательство ДТП также подходит под этот пункт ВПС. Так как сотрудник не смог по РП изучить момент ДТП, все штрафы, которые были выписаны обоим участникам ДТП я считаю неправомерными. Если же сотрудник считает иначе, попрошу прислать доказательства того, что запись была получена РП путем. В 13.04.2025 в 11:18, Klaus_White сказал: Думаю отпечатка - это не наказуемо пунктом ВПС. Ведь данное действие было не намеренным! Я лично вам написал в ООС чат о том, что вы некорректно написали отыгровку, а также указал на то, что дальше будет нонрп разбор ДТП, но вместо того, чтоб откатить и переписать отыгровку, вы продолжили дальше. В 13.04.2025 в 11:18, Klaus_White сказал: Все сделал правомерно. Тыкни Я считаю иначе, статьи то верные, но выписать штраф вы за них не могли. В 13.04.2025 в 11:18, Klaus_White сказал: Не обратил внимания на это, т. к. больше внимания было на виновность или же виновность в ДТП. Соответственно не вижу от себя нарушения в виду 3.12 Федерального Закона о Полиции. Вы сами пишете, что не обратили внимание на нарушение, а что это тогда, как не игнорирование? Перейдем к нарушению, которое не связано с разбором ДТП. Я знаю только одно значение слова "Душить" - лишать возможности дышать, сжимая горло. Если вы использовали какой-то сленг, то это только ваша вина. Значение слова "душить" никак не подходит под то, о чем вы написали. В любом случае я считаю это угрозой и неадекватным общением с гражданскими. В 13.04.2025 в 11:18, Klaus_White сказал: В данном случае нет угрозы, т. к. я Вам не угрожал, а лишь сказал, что могу привести Вас ко Всем Административным Правонарушениям, нежели просто разобрать ДТП. Угроза подразумевается по другому, да и неадекватного поведения за собой не наблюдаю и уважительно с Вами общался, как и нарушение 2.3 Федерального Закона о Полиции. Перейдем к нарушению, в котором вы меня обвиняете. Я считаю что данные доказательства как минимум от 3-го лица, если участник ДТП решит, что это таран, то пускай сам пишет жалобу на моё имя. С чего вы взяли, что это был намеренный таран? Я отвлекся и при повороте направо не заметил сразу автомобиль, как вы сами указывали при разборе ДТП, я в тот момент снижал скорость. В 13.04.2025 в 11:18, Klaus_White сказал: По доказательствам истца, которые были скинуты для разбора ДТП(Доказательства в моем ответе на жалобу) наблюдаю нарушение ВПС, а именно: Цитата 7.1.8 — [Таран] – Намеренный таран чужого автотранспорта. - Бан до 7 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #7 Опубликовано 13 апреля Так же заметил, что в доказательствах указал неверную ссылку. Прикрепляю скриншот с доказательствами неверной отыгровки: На этом скриншоте прекрасно видно как сотрудник "встал карту" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 68 · ID: #8 Опубликовано 13 апреля Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. 1. Не считаю опечатку в отыгровке уважительной причиной для квалификации РП ситуации как nonRP. Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней 2. Сотрудник прикрепил в своём ответе фиксацию, которую вы ему предоставили в процессе рассмотрения ДТП. В ней зафиксированы ваши правонарушения 8.1, 8.3 и 11.2 КоАП РП, по которым вам и был выписан штраф. Когда водитель нарушает множество пунктов КоАП, есть возможность пропустить пункт из за человеческого фактора. Если брать ситуацию в целом, то сотрудник ваши правонарушения не проигнрорировал и пресёк. Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 8.3. Поворот направо, налево или разворот из полосы движения, не предназначенной для данного манёвра (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 11.2. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 3. Фразу сотрудника "Если вы хотите меня душить, то я тоже могу без проблем это делать и вам это не понравиться" не воспринимаю за нарушения 2.3 и 3.2 ФЗоП. Считаю, что данная фраза вам, как гражданину Республики, не несёт никаких угроз здоровью и т.п. Ваша трактовка слова "душить" в вашем ответе использована исключительно для вашей выгоды в данной жалобе. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Цитата 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #9 Опубликовано 13 апреля Не закрывайте жалобу до моего ответа по вердикту следящего. С решением лидера не согласен. Если это была опечатка со стороны сотрудника он обязан был откатить действие. Я его даже предупреждал. Так как в жизни если встать карту в специальный разъем не получится. Потому что значение слова встать к карте никак не относится. То сотрудник никак не мог получить запись с регистатора. Соответсвенно является Нон-РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 248 · ID: #10 Опубликовано 13 апреля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus_White 7 · ID: #11 Опубликовано 13 апреля Цитата Если это была опечатка со стороны сотрудника он обязан был откатить действие. Я его даже предупреждал. На откат дается 10 секунд, но я заметил уже спустя это время, поэтому откатить не получилось бы, да и опечатка была не намеренным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #12 Опубликовано 13 апреля Это только ваши проблемы. Намернность ваших действий доказать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 248 · ID: #13 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте. Не считаю опечатку в отыгровке уважительной причиной для квалификации RP-ситуации как non-RP. Ошибки, возникающие в процессе отыгровки, зачастую являются неизбежной частью взаимодействия и не всегда указывают на намеренное нарушение принципов RP. Передано ЗГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #14 Опубликовано 14 апреля За сотрудником замечено еще одно нарушение, он не предоставил доказательства со своей стороны: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. В данной жалобе никаких доказательств от сотрудника не присутствует. В 13.04.2025 в 15:52, Ruslan_Fonin сказал: Все сделал правомерно. Тыкни Это доказательства самого ДТП, а не нашего с вами взаимодействия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul_Goodman 0 · ID: #15 Опубликовано 15 апреля Если Fedor_Khalifa еще раз посмотрит данную жалобу, попрошу его напомнить ЗГС о ее существовании. Просрочка уже больше 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 82 · ID: #16 Опубликовано 15 апреля Приветствую. Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 82 · ID: #17 Опубликовано 15 апреля Запрошу дополнительные доказательства у сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 82 · ID: #18 Опубликовано 16 апреля Вердикт следящего в данной ситуации верен. Опечатка не говорит о том, что действие нелогично и нарушает 6.12 ВПС. Соответственно все дальнейшие действия сотрудника правомерны. Закрыто. В 13.04.2025 в 11:18, Klaus_White сказал: Тыкни Дополню вердикт, истец жалобы будет наказан за таран. Таймкод на видео: 1.10. Машину вы явно видели, но не предприняли мер к остановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться