Flein 2 · ID: #1 Опубликовано 12 апреля 1. Ваш никнейм: Flein_Helldancer 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Mattis_Falcone 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/2d18a2d05222c7c5d185bda92bb1a815/?p=lvT8vcZoqr4ars3uVMqmmQ 5. Суть жалобы: Сотрудник: 1. Не представился 2. Вел себя грубо 3. Не убедившись в безопасности манёвра решил развернуться через 2сплошную, что привел к ДТП. 4. При разборе полётов начал угрожать водителю лишением прав. (п.с я был пассажиром), после чего приказал водителю выйти с авто, водитель исходя из моего мнения понял что полицейский неадекватный решил уехать...После этого без предупреждения о открытии огня полицейский открыл огонь в результате подстрелил меня, и проигнорировал это. Я не сильно хочу знать его мнение о ситуации, считаю что такой человек не должен работать в органах. Так же напоминаю что сотрудник не представился по этому не знаю к какой именно организации он пренадлежит. Прошу перенести мою тему в нужный раздел если я ошибся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattis Falcone 7 · ID: #2 Опубликовано 12 апреля Приветствую, я являюсь тем самым сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдем к разбору. 1. Ваше видео без звука и все что там говорится не слышно, считаю фиксацию неправильной. 2. У меня велась погоня и были включены СГУ и звуковой сигнал, следовательно я имел преимущество в движении, независимо от разметки дорожного полотна или знаков. 3. Угрозы лишения прав не было, а было сказано, что будут вызваны сотрудники ГАИ для лишения прав, так как у вас было опасное вождение и вы не предоставили преимущество служебному транспортному средству с включенным СГУ и звуковым сигналом и мое мнение подтвердилось, вы и в правду гнали с огромным привышением. 4. Так же от вашего друга в мой адрес были неоднократные оскорбления, после которых он сел в машину и ему было выдвинуто требование покинуть авто 3 раза, но он проигнорировал и начал уезжать, так же неоднократное не подчинение сотруднику при исполнении. 5. По поводу вас, то что вы пострадали. Как только я задержал гражданина я подошел к вам и спросил будите ли вы отыгрывать рп дальше, на этот вопрос от вас пошел ответ. Нет я заливаю ЖБ. Вы сами отказались от рп, а я в свою очередь не имею право принуждать вас к рп. Все видеозаписи предоставлю по просьбе лидера или следящего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flein 2 · ID: #3 Опубликовано 13 апреля То есть, вы считаете что в принципе таранить если у вас СГУ все подряд можно? И убеждаться в безопасности маневра не нужно? Так же даже если вы участвовали в погоне, у вас уже произошла дтп, как минимум вы должны были начать рп уже по дтп, а вы продолжили игнорировать дтп с пострадавшими и начали угрожать лишением прав через ДПС. К тому же уступить вам дорогу не было возможности т.к никто не ожидал что вы совершите такой маневр. Можете сюда залить видео со звуком, я его залил без звука ТК не хочу бан на тубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattis Falcone 7 · ID: #4 Опубликовано 13 апреля В 13.04.2025 в 01:34, Mattis Falcone сказал: У меня велась погоня и были включены СГУ и звуковой сигнал, следовательно я имел преимущество в движении, независимо от разметки дорожного полотна или знаков. Угрозы лишения прав не было, а было сказано, что будут вызваны сотрудники ГАИ для лишения прав, так как у вас было опасное вождение и вы не предоставили преимущество служебному транспортному средству с включенным СГУ и звуковым сигналом и мое мнение подтвердилось, вы и в правду гнали с огромным привышением. Фиксация того что пострадавший гражданин отказался от рп, то есть от предоставления ему первой медицинской помощи. https://imgur.com/a/EtKQpbf Так же согласно 5 пункту 18 стать 6 подпункту ФЗоП Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. В 13.04.2025 в 08:55, Flein сказал: То есть, вы считаете что в принципе таранить если у вас СГУ все подряд можно? Прошу заметить, что затаранилы меня вы и так же после оскорблений вашего друга, вы начали скрываться с места ДТП, что так же наказуемо. В 13.04.2025 в 08:55, Flein сказал: К тому же уступить вам дорогу не было возможности т.к никто не ожидал что вы совершите такой маневр. Попрошу заметить, что у вас так же есть нарушения ПДД 10.2. Вне населенных пунктов, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. 2.4. Водителю запрещается: - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Так же попрошу заметить, что ваш друг починил свое Т/С во время погони, это так же наказуемо согласно ВПС В 13.04.2025 в 11:45, Mattis Falcone сказал: Так же попрошу заметить, что ваш друг починил свое Т/С во время погони, это так же наказуемо согласно ВПС Пересмотрел вашу фиксацию и увидел, что вы не совершали починку, так что данное обвинение не верное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Drago 20 · ID: #5 Опубликовано 13 апреля Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД РП по г. Мирный, генерал - майор полиции Драго М. А. Перейдем к разбору жалобы: 1. Так как на Вашем видео отсутствует звук, то мы не можем утверждать, что сотрудник не представился и вёл себя грубо, согласно статье 1.6 ОПСГО: Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. 2. Также согласно статье 1.6 ОПСГО, не виден полный манёвр сотрудника, по причине которого он оказался на встречной полосе. 3. Замечу, что Вы двигались с многократным превышением скорости перед столкновением 4. Огонь открыт действительно неправомерно, так как не замечаю предупреждения об открытии огня, нарушение 1 пункта 19 статьи ФЗоВНГ: Цитата Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье. 5. Мой ответ является промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flein 2 · ID: #6 Опубликовано 14 апреля Хочу предложить сотруднику закинуть видео со своей камеры, полной ситуации от дтп до ареста и со звуком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #7 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте. Соглашусь с лидером. Недостаточно доказательств с вашей стороны для того, чтобы утверждать нарушения о грубости и отсутствии приветствия, а значит будем рассматривать лишь открытие стрельбы. Имеет смысл выдать устный выговор за открытие огня без огневого предупреждения, а значит предупреждения об использовании оружия. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flein 2 · ID: #8 Опубликовано 14 апреля Ну судя по тому что на него за 2 дня уже есть новые жалобы, то мне как игроку проще его игнорировать полноценно, потому что если вы сделали выговор "устный", ему до одного места, тему можно закрывать, стук в пустую дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #9 Опубликовано 16 апреля Вопросов нет. Если реакций от сотрудника не будет, могут вводиться дополнительные санкции, в плоть до повышенных мер. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться