Karl_End 14 · ID: #1 Опубликовано 12 апреля 1. Ваш никнейм: Karl_End 2. Фракция: МО 3. Никнейм сотрудника фракции: Nikolai_Kapuctin 4. Суть жалобы: Доброго времени суток! Сотрудник расстрелял, не представился, не предъявил служебное удостоверение, даже по требованию. Переход на "ты", маты, а так же оскорбления. На видео зафиксировано еще и MG. Насчет MG, если этого мало могу еще доказательства предоставить, как человек что-то говорил про игру и про бан в войс. Есть вопросы и к нику данного персонажа, как его фамилия читается? 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/nBmYtHZC8Qw https://youtu.be/mHVJpMfEkfU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Kentorov 37 · ID: #2 Опубликовано 12 апреля [Заместитель командира Войсковой части №1017] Здравствуйте, перейдем к разбору жалобы Если у вас есть претензии к военнослужащему касаемо расстрела, то будьте добры предоставить более полные доказательства. Далее, ни один пункт в уставах МО не обязывает военнослужащих представляться перед гражданами. Что касаемо удостоверения, то его обязаны по требованию граждан предоставлять только военнослужащие состоящие в подразделении Военной полиции, в котором и находится Nikolai_Kapuctin. Но, так как вы запросили его удостоверение прямо перед расстрелом, то возможности его показать вам у сотрудника не было, в данном случае нарушения также отсутствуют. За использование MG игроки получают серверное наказание в виде мута, дисциплинарное взыскание в данном случае не уместно. Но военнослужащему проведут беседу по этому поводу. За неуважительное общение, а также использование нецензурной брани военнослужащий получит дисциплинарное взыскание в виде предупреждения согласно пункту 3.4 УВС РП. Спойлер 3.4 – Запрещено: — проявлять явное и открытое неуважение к сослуживцам, гражданским лицам, употребление матерных слов, завуалированного мата, оскорбительных фраз в любую рацию и в любом виде; Жалоба передана ВрИО Лидера для дальнейшего рассмотрения Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_End 14 · ID: #3 Опубликовано 12 апреля После такого ответа вопросов стало больше. Вы вообще суть жалобы читали? Почему вы ответили только на то, на что захотели? Вы не переживайте, если хотите на вас тоже жалобу составить можем. 1. Если вам не достаточно моих доказательств, то открою секрет, можете запросить запись со стороны вашего человека, моей записи достаточно для рассмотрения инцидента. Ожидаю разъяснения причины расстрела. 2. То что человек сначала стреляет, а потом думает, это не мои проблемы, я попросил показать удостоверение, но при этом его не увидел. Я вообще откуда могу знать кто это и почему у него есть полномочия мне указывать, если он не показал соответствующий документ? Я тоже могу найти форму встать туда и людям приказы раздавать, так что ожидаю выдачи наказания, за то что не было показано удо. 3. Касательно MG. Вы ТК читали? Советую почитать на досуге, согласно статье 5.1 ТК РП, сотрудник запрещено нарушать ВПС, не важно было наказание от администрации или нет. Нарушение ВПС было и это факт. Так что ожидаю выдачи наказания, а если вы мне еще раз прогоните туфту про "неуместно", будем общаться в другом месте. Если нужны еще моменты MG со стороны военнослужащего, то могу предоставить. 4. Какое еще предупреждение? Вы что смеетесь? За переход на "Ты", маты и оскорбление в грубой форме, предупреждение? Я вам перечислил 3 нарушения, значит должно быть 3 наказания и тут никак не предупреждение, это тяжкое нарушение, особенно человека такого ранга. Ожидаю выдачи серьёзного наказания за нарушение 6.2 ТК РП. Хочу напомнить раньше по этой статье минимум строгач был, так что если бы не изменения в документах, человек себе на увольнение наговорил. Если нужна еще фиксация матов со стороны сотрудника, так же могу предоставить, но как по мне тут более чем достаточно. 5. Не увидел комментариев по поводу фамилии данного человека. Почему это было проигнорировано? Ожидаю, более объективного ответа, по итогам, которого будет выдано наказание за все нарушения, вплоть до увольнения, с последующим занесением в ОЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Kentorov 37 · ID: #4 Опубликовано 12 апреля [Заместитель командира Войсковой части №1017] В 12.04.2025 в 23:05, Karl_End сказал: Если вам не достаточно моих доказательств, то открою секрет, можете запросить запись со стороны вашего человека, моей записи достаточно для рассмотрения инцидента Согласно 5.22 ТК РП сотрудники гос. организаций предоставляют доказательства только в том случае, если их вина была доказана автором жалобы, а также могут не свидетельствовать против себя. На вашей записи я прекрасно вижу, как военнослужащих просит вас покинуть территорию войсковой части согласно пункту 3.1 ПоЗВЧ, после чего ведет отсчет. Вы территорию не покинули и были устранены согласно тому же пункту 3.1 ПоЗВЧ. Изначально не дал ответа по этой теме, так как вы в сути желобы не изъявили желания указать свои претензии по поводу расстрела. В 12.04.2025 в 23:05, Karl_End сказал: То что человек сначала стреляет, а потом думает, это не мои проблемы, я попросил показать удостоверение, но при этом его не увидел Так же можно и про вас сказать, то что вы требуете удостоверение тогда, когда по вам уже открывают огонь - не проблема военнослужащего. В 12.04.2025 в 23:05, Karl_End сказал: Касательно MG. Вы ТК читали? Советую почитать на досуге, согласно статье 5.1 ТК РП, сотрудник запрещено нарушать ВПС, не важно было наказание от администрации или нет. Все верно, читал. Если вы не заметили, то укажу, что в степени наказания прописано: [Вплоть до увольнения или снятия с поста]. Минимальный порог наказания не указан. За такое, столь короткое MG выдача взыскания будет нарушением с моей стороны, можете обратиться к пункту 2.9 ТК РП. В 12.04.2025 в 23:05, Karl_End сказал: Какое еще предупреждение? Вы что смеетесь? За переход на "Ты", маты и оскорбление в грубой форме, предупреждение? То есть по вашему за "Давай, давай" и одно матерное слово я должен человека из фракции уволить? Ранее подобного за военнослужащим не замечалось, предупреждения будет достаточно в самый раз. Что раньше по данным пунктам выдавали меня не волнует, я работаю по актуальной документации. В 12.04.2025 в 23:05, Karl_End сказал: Не увидел комментариев по поводу фамилии данного человека. Почему это было проигнорировано? Ознакомиться с составом вы можете в разделе фракции в теме Состав МО. Спойлер 5.22 – Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её в течение 14 дней . Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. Если игрок, написавший жалобу, не имеет доказательств нарушений сотрудника, то сотрудник имеет право не предоставлять доказательства против себя. 3.1 – Военнослужащий имеет право: — Потребовать от любого прибывшего гражданина/служащего/и так далее покинуть все фактические зоны без объяснения причин; — Применить специальные средства, в том числе служебное оружие по персонам, которые не выполняют законные требования служащего; 2.9 – Мера выдачи дисциплинарных взысканий осуществляется исходя из нарушения сотрудником правил и ситуации, в которой он находился. В каждом случае нарушения сотрудником правил, дисциплинарное взыскание будет определяться исходя из характера нарушения, его последствий, а также с учетом всех обстоятельств ситуации, в которой находился сотрудник в момент нарушения. Такой индивидуальный подход позволит справедливо оценить каждую ситуацию и применить соответствующее наказание. Увольнения прописываются в каждом пункте в индивидуальном порядке, то есть сотрудник не может быть уволен, если это не регламентируется в пункте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karl_End 14 · ID: #5 Опубликовано 12 апреля Понаберут по объявлению. Человек даже не пытается разобраться в ситуации. Закрывайте, завтра с вами разберемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Kentorov 37 · ID: #6 Опубликовано 12 апреля Ух ты, буду ждать разборок. До завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alеxander_Alfieri 174 · ID: #7 Опубликовано 12 апреля Доброго времени суток! Я, ВрИО Командира войсковой части №1017, Альфиери Александр Евгеньевич. Передаю жалобу на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kApuctin 0 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля Доброй ночи! Начнем с расстрела: причина приезда на КПП не особо весомая. Приехать, дать команду, которая вызывает тревогу, и ввести ее? Я вам дал 3 предупреждения и отчет 10 секунд, чтобы вы покинули желтую зону, вам было все равно. Вы запросили у меня удостоверение, только вы запросили его в тот момент, когда я начал расстреливать. Переход на «ты»: до расстрела общался с вами на «вы». Насчет матов: да, признаю, маты были, но я общался со своими друзьями, которых я хорошо знаю Мг: тоже самое, упомянул слово «бан», это было в разговоре с людьми на КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Caffrey 63 · ID: #9 Опубликовано 13 апреля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться