Timofey_Barin 29 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Timofey_Barin 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Danil_Navarro 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/11cTKdkOKvVOKqcZWkR1YkWZvhEld5-5n/view?usp=drive_link 5. Суть жалобы: Сотрудник ОМВД-Н начал зачем то задержание, а потом выписал штраф, сказав что штраф за то что не дал ВУ(В чате видно что я передавал ВУ сотруднику). Хотя остановил меня по его словам за выезд на встречку. Не понимаю зачем сотруднику ОМОН моё ВУ? Обычно сотрудники ППС просит паспорт, а тут сотруднику ОМОН понадобился мой паспорт. Зачем? Штраф можно выписать и по паспорту Зачем было надевать наручники? Почему не вызвал сотрудников ГИБДД для составления протокола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Navarro 79 · ID: #2 Опубликовано 12 апреля Здравия желаю! Являюсь Начальником АМВД, Полковником полиции, Danil_Navarro. Перейдём к разбору жалобы. 1. Остановлены в связи с нарушением статьи 9.2 КоАП РП - езда по встречной полосе движения - *тык* (кликтабельно) 2. Штраф был выписан в связи с нарушением 5.2 КоАП РП(непредоставление по требованию сотрудника документов) - *тык* (кликтабельно) Безусловно, Вы предоставили мне водительское, но после того как было выдвинуто 4 требования, как я потребовал Вас покинуть т/с(для оформления по статье выше), а так же после того как я сказал про физическую силу. Как итог: Считаю, что штраф был выписан правомерно, но в любом случае если я не прав, это скажет следящая администрация и лидер. Вопросы? Передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Barin 29 · ID: #3 Опубликовано 12 апреля Если вы остановили меня за выезд на встречную полосу, то почему не вызвали сотрудника ГИБДД для оформления протокола? Я не понимаю, зачем вам моё водительское удостоверение? Вы сотрудник ГИБДД? Я предоставил вам паспорт, который тоже может подтвердить мою личность. Также я заметил, что на вашей видеозаписи есть столкновение с моей машиной. Вы проигнорировали ДТП и даже не извинились. И ещё один вопрос: зачем надевать на меня наручники? Я не сопротивлялся. В 11.04.2025 в 23:09, Timofey_Barin сказал: Не понимаю зачем сотруднику ОМОН моё ВУ? Обычно сотрудники ППС просит паспорт, а тут сотруднику ОМОН понадобился мое ВУ. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Navarro 79 · ID: #4 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: И ещё один вопрос: зачем надевать на меня наручники? Я не сопротивлялся. В многих случаях, игроки при виде слов "будет выписан штраф" выходят в наглую из игры, или пытаются убежать. В связи с этим принял решение временно ограничить Вашу свободу. В связи с пройдённым рабочим днём, принял решение закрыть глаза на Ваше нарушение (9.2) т.к вы могли выехать с таксопарка, и факта заезда я лично не увидел. В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: Я не понимаю, зачем вам моё водительское удостоверение? Вы сотрудник ГИБДД? Федеральный закон о полиции даёт мне право, проверять любые документы. Т.к вы являетесь водителем механического транспортного средства, Вы обязаны иметь при себе Ву, а не паспорт, в связи с этим я потребовал водительское. Если рассудить со стороны RP, то даже штрафы выписываются с указанием номера водительского удостоверения. Если есть вопросы - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Barin 29 · ID: #5 Опубликовано 12 апреля Вы выписываете штраф как сотрудник ОМВД, а не ГИБДД. Я не вижу проблемы в том, чтобы выписать штраф по паспорту. Если бы вы были сотрудником ГИБДД, то и вы бы выписали мне штраф как сотрудник ГИБДД. Однако вы являетесь сотрудником ОМВД-Н и выписали мне штраф за нарушение правопорядка, а не за нарушение правил дорожного движения. Если бы человек на площади вёл себя неадекватно, вы бы тоже попросили у него водительское удостоверение? Как я уже упоминал в предыдущем ответе, вы проигнорировали ДТП с моим автомобилем. Момент ДТП виден на вашей видеофиксации: на 0:03 вы начали сдавать задним ходом, а на 0:05 произошло ДТП. В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: Также я заметил, что на вашей видеозаписи есть столкновение с моей машиной. Вы проигнорировали ДТП и даже не извинились. В 12.04.2025 в 12:31, Danil_Navarro сказал: В многих случаях, игроки при виде слов "будет выписан штраф" выходят в наглую из игры, или пытаются убежать. В связи с этим принял решение временно ограничить Вашу свободу. Покажите мне статью которая даёт вам право ограничивать мою свободу. Извиняюсь, перепутал. По поводу штрафа и ВУ вопросов больше нету. На остальные вопросы ожидаю ответа. В 12.04.2025 в 10:29, Timofey_Barin сказал: Также я заметил, что на вашей видеозаписи есть столкновение с моей машиной. Вы проигнорировали ДТП и даже не извинились. Покажите мне статью которая даёт вам право ограничивать мою свободу. В 12.04.2025 в 12:31, Danil_Navarro сказал: В многих случаях, игроки при виде слов "будет выписан штраф" выходят в наглую из игры, или пытаются убежать. В связи с этим принял решение временно ограничить Вашу свободу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 358 · ID: #6 Опубликовано 12 апреля Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Сотрудник имел право потребовать ваше ВУ и ПТС в соответствии с 2.1.1 ПДД (наказуемо по 5.2 КоАП), в которой сказано, что гражданин обязан иметь при себе документы (ВУ и ПТС) и по требованию сотрудника (к сотрудникам относятся как ГИБДД, так ППС, так и ОМОН) предъявить их. Паспорт просят тогда, когда имеется ориентировка с розыском, а если произошло нарушение ПДД на авто, то ВУ и ПТС. Сотрудник заметил за вами нарушение ПДД в следствии чего и были остановлены. Вы начали говорить, что то про паспорт, хотя сотрудник четко выдвинул вам требование про ВУ. На доказательствах сотрудника видно то, что он вам выдвигает свое последнее требование показать/передать ВУ, вы же по отыгровкам передаете паспорт. После того, как вам выдвинули требование выйти из авто, решили все таки предоставить нужный документ. Следовательно, 5.2 КоАП - правомерна. Сотрудники не будут ждать пол дня, чтобы граждане выполнили их требование. Причины на ограничение вашей свободны не заметила = 15.2 ФЗоП - беседа (так как вас отпустили и подобная ситуация впервые). Хоть сотрудник и говорит про выход из игры, но такой причины для задержания нет (его доводы и мысли не являются причиной, а если гражданин уехал бы или вышел из игры - нарушение НПА/ВПС). Бывают такие случаи, что сотрудник хотел бы вас задержать, но выбрал в итоге другую меру наказания (в таком случае нарушения бы не было). Запросила дополнительную информацию о запросе ГИБДД, как сотрудник ответит - дополню ответ. По поводу ДТП ответит уже следящий, так как ВПС - не моя компетенция. Вопросы по ответу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Barin 29 · ID: #7 Опубликовано 12 апреля В 12.04.2025 в 15:41, Teresa_Syndicate сказал: Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Сотрудник имел право потребовать ваше ВУ и ПТС в соответствии с 2.1.1 ПДД (наказуемо по 5.2 КоАП), в которой сказано, что гражданин обязан иметь при себе документы (ВУ и ПТС) и по требованию сотрудника (к сотрудникам относятся как ГИБДД, так ППС, так и ОМОН) предъявить их. Паспорт просят тогда, когда имеется ориентировка с розыском, а если произошло нарушение ПДД на авто, то ВУ и ПТС. Сотрудник заметил за вами нарушение ПДД в следствии чего и были остановлены. Вы начали говорить, что то про паспорт, хотя сотрудник четко выдвинул вам требование про ВУ. На доказательствах сотрудника видно то, что он вам выдвигает свое последнее требование показать/передать ВУ, вы же по отыгровкам передаете паспорт. После того, как вам выдвинули требование выйти из авто, решили все таки предоставить нужный документ. Следовательно, 5.2 КоАП - правомерна. Сотрудники не будут ждать пол дня, чтобы граждане выполнили их требование. Причины на ограничение вашей свободны не заметила = 15.2 ФЗоП - беседа (так как вас отпустили и подобная ситуация впервые). Хоть сотрудник и говорит про выход из игры, но такой причины для задержания нет (его доводы и мысли не являются причиной, а если гражданин уехал бы или вышел из игры - нарушение НПА/ВПС). Бывают такие случаи, что сотрудник хотел бы вас задержать, но выбрал в итоге другую меру наказания (в таком случае нарушения бы не было). Запросила дополнительную информацию о запросе ГИБДД, как сотрудник ответит - дополню ответ. По поводу ДТП ответит уже следящий, так как ВПС - не моя компетенция. Вопросы по ответу имеются? Здравствуйте! Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 358 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля Сотрудник не вызывал ГИБДД, так как решил выдвинуть вам устное предупреждение - это не запрещено. Но проведу беседу - нужно говорить о том, что гражданин свободен, но на первый раз устное предупреждение. Вопросы по данному моменту имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timofey_Barin 29 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля По данному моменту вопросов нет. Благодарю за разъяснение. Можете передавать далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 358 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля Передаю жалобу следящему, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ayame_Wells 37 · ID: #11 Опубликовано 14 апреля Здравствуйте! Нарушения ВПС на доказательствах, которые предоставил сотрудник, нет. По ответу лидера вопросов нет, будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение