Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #1 Опубликовано 11 апреля 1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Danil_Chekalovskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1sBQgeSELn-vIDIwlZM1pBMRqXtSFMlaX/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Здравствуйте! Пройдёмся от начала ситуации к концу. Во-первых, сотрудник сначала приказал выйти, а потом только представился. Хотя сотрудник обязан сначала представиться, а потом только озвучивать цель обращения к гражданину. Во-вторых, он задержал меня, не дав мне выйти. Я шёл по направлению к выходу уже, а он меня в это время задержал. Выдвинул необоснованное требование, что я должен был выйти за 3 секунды и используя бег. Хотя я могу и медленным шагом идти. Почему я обязан бежать то? В-третьих, сотрудник необоснованно применил специальное средство "тайзер" для задержания. Я никуда не убегал, не сопротивлялся. Использование "тайзера" необоснованно. Он мог просто надеть нарунчики, без применения данного специального средства. В-четвёртых, сотрудник выдал розыск и арестовал меня по статье 6.8 УК РП. Однако по этой запрещено сажать, так как он не видел факта проникновения на запрещенную территорию. Он видел только факт нахождения на закрытой территории. В этом случае, согласно приказу Министерства внутренних дел от «01» января «2024» г. № 11 "Об урегулировании спорных вопросов, возникающих у сотрудников МВД при выполнении возложенных на них задач" он обязан потребовать покинуть территорию, а в случае отказа уже сажать не по 6.8 УК РП, а по 5.8 УК РП. Однако, в данной ситуации он не имел права вообще меня задерживать, так как я подчинялся его требованию, а не отказывался. Я шёл к выходу из территории, но сотрудник не дал мне выйти, так как задержал меня. Прикладываю выдержку из приказа: "Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Chekalovskiy 1 · ID: #2 Опубликовано 11 апреля Здравствуйте , являюсь сотрудником на которого написана жалоба , остаюсь при своем мнение что выдал наказание правильно , я имею права вас задержать сразу не дав времени выйти , так же говорите про 5.8 УК РП , но были задержаны за 6.8 , но 5.8 я не упоминал , доказательства приложу позже после ответа старшего состава или администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #3 Опубликовано 11 апреля Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. На данный момент жалобу рассмотреть невозможно, так как требуется скачивание записи. Загрузите файл на иной видеохостинг. Доказательства: *Тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля https://streamable.com/6oi6p8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля Доброй ночи. На данный момент сложно сказать имеются ли за сотрудником нарушения. Ожидаем от него обещанных доказательств, после чего придём к какому-то выводу. Либо сотрудник видел, как Вы забежали и, соответственно, наказаны были верно. Либо же сослуживец ничего не видел и задержал Вас неправомерно, ведь Вы, как сами и подметили, выполняли его законное требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Chekalovskiy 1 · ID: #6 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте , доказательства пропали , ответить не могу , но есть момент когда Гражданин , находился на запрещенной для входа территории , если нужно это увидеть я покажу у меня все . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 186 · ID: #7 Опубликовано 12 апреля Вновь приветствую. Доказательства Вашего проникновения сотрудник не предоставил, следовательно, имеется нарушение 11 приказа МВД, ведь наказаны были по статье 6.8 УКРП, а не по 5.8, как это должно было быть (в теории). Считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания к сотруднику в виде устного выговора. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #8 Опубликовано 12 апреля Здравствуйте. Сотруднику следовало задержать Вас по статье 5.8 УК РП, имеется нарушение 11 приказа МВД. Будет выдан устный выговор, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #9 Опубликовано 12 апреля Да. Почему ему следовало задержать меня по 5.8 УК РП? Я не отказывался выполнять требование, а подчинялся ему. Я шёл к выходу, но не успел из-за того, что сотрудник меня задержал. Его дополнительное требование покинуть территорию в 3 счёта является незаконным. В приказе или в УК не уточнено, с какой скоростью я обязан покидать территорию. Намерение покинуть у меня было, но завершить я его не смог. Я не считаю, что не подчинялся ему. Считаю, что сотрудник вообще не имел право меня задерживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #10 Опубликовано 12 апреля Действительно, Вы двигались к выходу, задерживать Вас вообще не должны были. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy Kuznetsov 5 · ID: #11 Опубликовано 12 апреля Вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 268 · ID: #12 Опубликовано 12 апреля Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться