Перейти к содержанию
Thomas Beruashvili

УВД г.Невский - Atary_Thorns

Рекомендуемые сообщения

Thomas Beruashvili

1. Ваш никнейм: Thomas Beruashvili
2. Никнейм сотрудника/лидера: Atary_Thorns
3. Суть: Интересно причину тула во первых во вторых причину предупреждения об огне пред об огне-0:08 тул-2:20
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/fc192edd7251792ed5a85fb9f9c2bc77/?p=Lox7RU6MPHHoHm2f4HcbHA

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

Здравия желаю! Являюсь начальником УВД города Невский.

В 10.04.2025 в 19:53, Thomas Beruashvili сказал:

Интересно причину тула во первых во вторых причину предупреждения об огне пред об огне-0:08 тул-2:20

Действия моего сотрудника были правомерными, и ниже я объясню почему:

Интересно причину тула

На вашем видео видно, как вы неоднократно подрезали моего сотрудника и резко тормозили перед другим автомобилем, что квалифицируется как опасное вождение во время погони. Подобные действия создавали угрозу жизни сотрудников полиции, в связи с чем им пришлось открыть огонь. Ниже я прикрепляю соответствующую статью из Федерального закона «О полиции».

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.     

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

во вторых причину предупреждения об огне пред об огне

Я запросил у сотрудника доказательства, подтверждающие наличие причины предупреждения о намерении открыть огонь. Судя по имеющейся записи, вы вполне могли совершать манёвры, такие как резкое торможение перед служебным автомобилем или подрезание, однако это пока не подтверждено. Мы ожидаем дополнительных доказательств. В случае, если мои слова подтвердятся, прошу обратить внимание на соответствующие статьи Федерального закона «О полиции».

4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях;
[Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни]
4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

Дальнейшие выводы будут сделаны после получения доказательств от сотрудника.

Поделиться сообщением

Thomas Beruashvili

Слушайте они сами ехали и врезались в друг друга я опасности не кому не создавал 

Когда сотрудник ГИБДД перекрыл дорогу я не успел затормозить тем самым он сам подставился 

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

Ждём доказательства от сотрудника.

Изменено пользователем Aleksey_Blessed
Ошибка изменений

Поделиться сообщением

Atary_Thorns

Здравствуйте, я сотрудник на которого написана жалоба, от себя нарушений не увидел.

Лидер дал развернутое пояснение относительно ваших вопросов, с ними я согласен. От себя прикрепляю: док-ва

Поделиться сообщением

Aleksey_Blessed

Именно об этом я и говорил - мой сотрудник предупредил вас, что в случае неповиновения будет открыт огонь, — и сделал это тогда, когда с вашей стороны уже наблюдалась опасная езда, угрожавшая его жизни.

Мой сотрудник вполне мог врезаться в столб или создать ситуацию, при которой он вылетел бы с дороги в поле и разбиться.  

Всё регламентировано соответствующими статьями  Федерального закона «О полиции». я прикрепил выше.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Rodion_Khlebov

С ответом лидера согласен, добавить нечего.
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Rodion_Khlebov

Вопросов не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...