𝙮𝙖𝙣𝙞𝙨𝙨𝙞𝙢𝙤 -_- 2 · ID: #1 Опубликовано 9 апреля 1. Ваш никнейм: Mark_Nechiporenko 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Elena_Golovorezova 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/f566c71b7047be910ef845b38c532ec4/?p=jQFxxAU3oQ2al0a8QU6SvA https://rutube.ru/video/private/0397cbf48161b03bc6b136204ea773d4/?p=ux7R_XLAWHyM3PGjL7KjVw 5. Суть жалобы: NRP задержание. Во первых без видимой причины, во вторых мне даже не дали возможности уйти, хотя в таких случаях обычно выдают предупреждение и так далее... Считаю что понес наказание ни за что. Просто так. Также вижу тут превышение должностных обязанностей, что следует из информации выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 56 · ID: #2 Опубликовано 9 апреля Здравия желаю. Являюсь сотрудницей на которую была подана данная жалоба. Превышения полномочий за собой не наблюдаю. Были задержаны за нарушение статьи 6.8 УК РП - проникновение на охраняемую территорию. Несмотря на требование покинуть территорию, отказались это сделать, что и привело к задержанию. Действовала в соответствии с 11 приказом МВД которая будет в сноске: Спойлер П Р И К А З от «01» января «2024» г. № 11 г. Мирный. Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. Задержание лица не допускается только в случае предъявления им своего служебного (рабочего) удостоверения сотрудника органов внутренних дел Республики Провинция; военнослужащего; медицинского работника. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Вопросы? Если нет, передаю жалобу лидеру и следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙮𝙖𝙣𝙞𝙨𝙨𝙞𝙢𝙤 -_- 2 · ID: #3 Опубликовано 9 апреля В 09.04.2025 в 19:03, Elena_Golovorezova сказал: отказались это сделать Доказательства будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 56 · ID: #4 Опубликовано 9 апреля Нарушение четко зафиксировано на вашем первом видео, поэтому нет необходимости предоставлять аналогичное видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙮𝙖𝙣𝙞𝙨𝙨𝙞𝙢𝙤 -_- 2 · ID: #5 Опубликовано 9 апреля Хорошо, тогда мне нужно было сквозь землю провалиться, чтобы выполнить ваше так называемое законное требование, я так понимаю? Почему не выждали какое то время к примеру, к чему такая излишняя суета? Побыстрее кого нибудь заковать... Отказ / нарушение заключается в не предоставленном ответе за одну секунду? Может я не умею так быстро печатать, вы об этом думали в тот момент? Мне кажется что нет. В 09.04.2025 в 20:24, Elena_Golovorezova сказал: Нарушение В 09.04.2025 в 19:03, Elena_Golovorezova сказал: отказались это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Golovorezova 56 · ID: #6 Опубликовано 9 апреля Приказ Nᵒ11 даёт мне полномочия задержать вас без каких-либо просьб и предупреждений. Именно поэтому я не намерена ждать вашего ответа и когда вы захотите спустится с данной территории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Drago 20 · ID: #7 Опубликовано 9 апреля Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД РП по г. Мирный, генерал - майор полиции Драго М. А. Перейдем к разбору жалобы: 1. За сотрудником нарушений не замечаю. Согласно 11 Приказу МВД имеется полное право на задержание, также сотрудник видел факт проникновения на охраняемую территорию, что отчётливо видно на Вашем видео: Цитата Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. 2. Мой ответ является только промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝙮𝙖𝙣𝙞𝙨𝙨𝙞𝙢𝙤 -_- 2 · ID: #8 Опубликовано 10 апреля В 09.04.2025 в 23:31, Elena_Golovorezova сказал: Приказ Nᵒ11 А моральные принципы у вас есть? Или вы строго "по бумажкам" действуете... Требую следующую администрацию объективно взглянуть на ситуацию и вынести окончательный вердикт. А также где какие либо таблички/указатели, которые как либо предупреждают об охраняемой территории, откуда я должен это все знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Drago 20 · ID: #9 Опубликовано 10 апреля Здравия желаю! Являюсь начальником УМВД РП по г. Мирный, генерал - майор полиции Драго М. А. Перейдем к дальнейшему разбору жалобы: 1. Все лица равны перед законом и подлежат ответственности за его нарушение согласно статье 1.2 УК РП: Цитата Статья 1.2. Лица, совершившие уголовное преступление, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности. 2. Табличек и указателей действительно нет, но незнание закона также не освобождает от ответственности. Статья 1.2 УК РП: Цитата Статья 1.2. Лица, совершившие уголовное преступление, равны перед законом. Они подлежат ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Незнание закона не освобождает лицо от ответственности. 3. Напоминаю, что мой ответ является только промежуточным. Окончательный вердикт выносит следящая администрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #10 Опубликовано 10 апреля Здравствуйте. 11 приказ МВД позволяет задержать человека за проникновение на закрытую территорию, охраняемую законом, если сотрудник это увидел. В вашем случае дали немного времени, однако реакции от вас так и не поступило. Нарушения не наблюдаю. Вопросы? Цитата Гражданское лицо задерживается по статье 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция только в том случае, если сотрудник видел факт проникновения гражданина, то есть его физическое вхождение (проникновение) на закрытую (охраняемую) территорию. В иных случаях, когда сотрудник не видел факта проникновения (гражданин уже находился на территории), он обязан потребовать гражданина покинуть закрытую (охраняемую) территорию, а в случае отказа гражданское лицо задерживается по статье 5.8. Уголовного кодекса Республики Провинция или 19.9. Кодекса Республики Провинция об административных правонарушениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #11 Опубликовано 12 апреля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться