Перейти к содержанию
Samuel_Langley

ГУ МВД г.Мирный - Akakiy_Wojciechowski

Рекомендуемые сообщения

Samuel_Langley

1. Ваш никнейм: Aleksey_Kentorov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Akakiy_Wojciechowski
3. Суть: Чо зачем перекрываете
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/QqOZyBnnChs

Поделиться сообщением

Akakiy_Wojciechowski

Здравия желаю. Являюсь сотрудником, на которого написана данная жалоба.

Перекрыл Вам дорогу, дабы вы не уехали.

Поделиться сообщением

Samuel_Langley

А своим телом то зачем перекрыли? Не боитесь оказаться под колесами автомобиля который весит на секундочку больше тонны?

Поделиться сообщением

Akakiy_Wojciechowski

Хорошо, что мне не позволяет перекрыть вам проезд?

Поделиться сообщением

Samuel_Langley

Внутренние правила сервера Вам запрещают. Повторю свой вопрос, Вы не боитесь что Вас переедет автомобиль весом больше 1 тонны? Вам все равно на свою жизнь?

Поделиться сообщением

Akakiy_Wojciechowski

Ждём ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Нарушений со стороны сотрудника я не увидел. Предоставьте мне пункт ВПС, где сотруднику запрещено перекрывать своим телом машину. 

Поделиться сообщением

Samuel_Langley

Ваше мнение не интересует поскольку нарушение касается ВПС, передавайте СЗФу

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Действия сотрудника не считаю нарушением ВПС: они не относятся ни к одному из перечисленных в пункте 6.5 случаев, а кроме того возможны в реальной жизни, примеры такого можно найти на просторах глобальной компьютерной сети "Интернет". Если у Вас остались вопросы по существу жалобы - задавайте их в данной теме.

Поделиться сообщением

Samuel_Langley

Приветствую. Считаю что сотрудник нарушил следующие пункты ВПС: 6.12, 7.1.13 и 7.1.14. Перейдем к объяснению почему я так считаю.
Сотрудник вообще не боится за свою жизнь. Я уверен, что Вы знаете о том, насколько много неадекватных людей находится у нас в республике. Большинство остановленных машин совершают попытки ухода от преследования, а соответственно полагать, что я особенный и уезжать не буду, будет достаточно глупо и опрометчиво. Для сотрудника, который дослужился до звания минимум Лейтенанта (Именно такое звание нужно для перевода в ОСН) очень странно становится перед машиной человека, который потенциально может уехать, а соответственно задавить его. В связи с чем считаю, что сотрудник вообще не задумывается о своей жизни. Извините уж, но если его так каждый день будут по 10 раз давить, то это не нормально.
Перейдем к следующим двум пунктам. Сотрудник встал сзади моей машины сам и поставил передо мной патрульный автомобиль, что является помехой. Прошу заметить, не перекрытием, а именно помехой. Потому что перекрытия, согласно ФЗоП, сотрудникам разрешено делать только в случае погони. А её у нас на тот момент не было, ведь я даже не пытался уезжать. С нетерпением жду Вашего ответа. Всего доброго! Не болейте!

Спойлер

6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней

7.1.13 — Создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. Перекрытие различных въездов/выездов, стоянка на пешеходных маркерах, блокировка трамвайного движения. - Бан на 5 дней

7.1.14 — Пешеходам запрещено создавать помехи автотранспорту и другим участникам движения на проезжей части, ходить по ней. - Кик
4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Указанные действия не считаю нонРП или созданием помехи, поскольку сотрудник имел прямое отношение к данной ситуации и не преследовал цели навредить Вам, а лишь отыгрывал свою роль в данной ситуации.

Поделиться сообщением

Samuel_Langley

Считайте как хотите, но факт есть фактом - сотрудник полностью перегородил мне дорогу как спереди, так и сзади, тем самым создавая помеху моему движению. Если бы мое авто не было заднеприводным, то я бы не смог оттуда выехать никоим образом. По НонРП мое мнение остается так же неизменным. Бояться за свою жизнь сотруднику все же стоит, иначе это уже не РП, а бред какой то, где все под машины прыгают для остановки нарушителя. Передавайте выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Вновь приветствую! Тема передана на рассмотрение заместителю главного следящего за МВД.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте.

считаю ответ следящего исчерпывающим и полностью верным, данные действия на нарушают каноны РП (кстати говоря, в реальной жизни сотрудники полиции также практикуют такую схему). Он не создавал помех, а предотвращал возможность попытки побега. 
Вопросы остались у вас?

Поделиться сообщением

Samuel_Langley

Приветствую!
Считаю сравнение с реальной жизнью в данном случае не уместным. У нас на проекте манера вождения намного более агрессивная, чем в реальной жизни. От преследования пытается уйти каждый 2-й как минимум. Очевидно, что в жизни погонь намного меньше. В Процинции сотрудника при таком перекрытии будут сбивать намного чаще, что, очевидно, негативно будет сказываться на его здоровье. А соответственно, сотрудник либо мазохист, которому нравится вкус асфальта, либо он нарушает каноны РП и не боится за свою жизнь.
Что касается помехи. Я уже объяснял парой ответов ранее, почему это не перекрытие, а именно помеха. Но специально для Вас повторю. Согласно 4.7 ФЗоП перекрывать дорогу разрешено только с самого начала погони, которой у нас не было. Так-же сами пункты 7.1.13 и 7.1.14 ВПС не имеют никаких исключений (В отличии от, например, 7.1.5, где указаны исключения по спец. маневрам). Исходя из чего можно понять, что сотрудник создавать помеху своими перекрытиями не имел никакого права. Кстати, машинку он еще и на ручник поставил. Молодец какой.
Если Ваше мнение никак не изменится, жду ответа ГС МВД

Спойлер

7.1.5 — [Подрез]  Намеренное создание аварийной ситуации, специальные подрезы участников дорожного движения. - Бан до 3 дней

• Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной

• Целью (намерением) подреза, тарана является остановка другого участника движения или нанесение урона, дабы вывести авто из строя

• Разрешены подрезы во время погони с обусловленной RP причиной
7.1.13 — Создание при помощи транспорта помех или неудобств другим игрокам. Перекрытие различных въездов/выездов, стоянка на пешеходных маркерах, блокировка трамвайного движения. - Бан на 5 дней
7.1.14 — Пешеходам запрещено создавать помехи автотранспорту и другим участникам движения на проезжей части, ходить по ней. - Кик

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Ситуация неоднозначная, но я остаюсь при своём мнении.
Передано ГС МВД.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Главный следящий за МВД взял тему на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. Нарушений ВПС здесь нет.

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...