Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Danil_Piterskiy

1. Ваш никнейм: Danil_Piterskiy
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Richard_Melnikov
4. Суть жалобы: Подаю жалобу сразу на сотрудника ГИБДД, так как был передан по его наводке. Хотел бы увидеть факт нарушения, за который меня задержали. Так как я не увидел, чтобы я нарушил.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ckw9nCu

Поделиться сообщением

Richard_Melnikov
В 06.04.2025 в 15:11, Danil_Piterskiy сказал:

Доброго времени суток!

У вас была тонеровка 5.4,  я вам назвал пункт нарушения. Также у вас было неисправность авто 5.5. Вы не хотели передовать документы(ВУ), по этому я вас и задеожал 5.8

https://rutube.ru/video/bdfefdf1ef09c3a50d6d419530797ce8/    https://rutube.ru/video/f53d6c6e54cb1b6c38074bdfb7483b08/В

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy

Не вижу на видеозаписи того, что я не хочу передавать документы. Какие-либо конкретные доказательства моего нарушения 5.8 УК будут?
Далее, я вам не передал документы с первого вашего веления, никто и не отрицает, потому что я пытался узнать от вас, что же я нарушил и получить пояснения, которых я не увидел.
На счёт нарушений, тоже конечно интересная история. 5.4 КоАП звучит как "управление ТС с тонировкой", фактически я автомобилем не управлял. В моменте, когда вы подъехали, я сидел в авто и не сдвинулся с места. По пункту 5.5 КоАП, есть перечень неисправностей, прописанный в 2.4 ПДД и конкретно там, я не увидел "наличие дыма", как Вы мне заявляли.
Ну по поводу нарушений это отдельная совершенно история, для начала хочу увидеть то, за что вы меня направили к сотруднику ГУВД. Ожидаю доказательства.

Поделиться сообщением

Richard_Melnikov

Передал вас сотруднику ГУВД.                                                                                                                                                                                                                                                                                          https://rutube.ru/video/private/5217a25e76da840d8e50518d853750ee/?p=kR9WlMKhvmmj1hjtiAIysA

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy

Вы либо не понимаете, что я от вас хочу увидеть, либо не хотите понимать. Ожидаю ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Armen_Olsen

Доброго времени суток!

Я являюсь Начальником Управления Государственной автомобильной инспекции по городу Невский и Невской области.
Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Armen_Olsen

Доброго времени суток!

Начнем с самого интересного, а именно с 5.8 УК РП. 

1) Тут 5.8 нет, потому что данная статья аргументируется неоднократным неповиновением законным требованиям. Итог: он должен был вам инкриминировать статью 19.9 КоАП.

2) 5.5 и 5.4 тут есть, так как согласно 2.4 ПДД, а именно «Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС», нарушения имеются.
Потому что тут является ключевое слово «эксплуатация ТС», что обозначает — это использование автомобиля или другого ТС по назначению, то есть вождение, обслуживание, хранение и любые действия, связанные с его применением в движении или подготовкой к нему.

В итоге просмотра доказательств сотрудника слышно как автомобиль заведен и непонятно для чего.
Вопросы по теме еще есть?

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy

Конечно есть. Во-первых по 5.4, управления как ни крути не было. Также я не услышал того, что машина завелась на записи сотрудника, как Вы говорите.
Во-вторых, по 5.5 так и не понял, что пытались донести своим предложением, ну хорошо, допустим.
В третьих, по 5.8 УК, который я получил по итогу. Вы вроде согласились с тем, что это неверно, но я так понимаю сотруднику за это ничего не полагается? Перепутал и ладно? Или как это назвать?

Поделиться сообщением

Dima05068
В 06.04.2025 в 23:02, Naib Algoev сказал:

но я же повернулся в момент стрельбы, присмотритесь, там видно в замедленной записи + дб от него было

Есть вопрос я на этом тс не двигался в тот момент и моя машина было далеко от меня 

Поделиться сообщением

Armen_Olsen
В 07.04.2025 в 20:52, Danil_Piterskiy сказал:

Конечно есть. Во-первых по 5.4, управления как ни крути не было. Также я не услышал того, что машина завелась на записи сотрудника, как Вы говорите.

Не знаю, как вы не слышите звука заведенного мотора от Е34, его никак не спутать.

В третьих, по 5.8 УК, который я получил по итогу. Вы вроде согласились с тем, что это неверно, но я так понимаю сотруднику за это ничего не полагается? Перепутал и ладно? Или как это назвать?

Во-вторых, по 5.5 так и не понял, что пытались донести своим предложением, ну хорошо, допустим.

Сугубо ваши проблемы, все пояснения по теме 5.5 я высказал, даже для вас выписал ключевое слово и что оно значит.

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy

Увидел цитату, не увидел ответа на второе предложение.

Поделиться сообщением

Armen_Olsen
В 08.04.2025 в 18:50, Danil_Piterskiy сказал:

Увидел цитату, не увидел ответа на второе предложение.

А реально, ну я хотел написать, что нету конечного итога в жалобе, и никто не сказал, что ему никто ничего выдавать не будет.

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy

Хотел бы еще увидеть ответ следящего по данной сиутации.

Поделиться сообщением

Armen_Olsen
В 08.04.2025 в 21:49, Danil_Piterskiy сказал:

Хотел бы еще увидеть ответ следящего по данной сиутации.

Следящие по большей части требуются для решения по нарушениям ВПС.

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy
В 08.04.2025 в 21:01, Armen_Olsen сказал:

Следящие по большей части требуются для решения по нарушениям ВПС.

Очень интересное мнение у Вас. Администрация требуется для решения нарушений ВПС, а вот следящие за фракцией, они требуются для решений всех ситуаций. Поэтому жду ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Magdi_Sultanov

Здравствуйте!
Я являюсь помощником главного следящего за фракциями МВД.
Взято на рассмотрение.
Что конкретно вас не устроило в ответе лидера фракции?

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy

Доброго времени суток. Всё тоже самое, что и задавалось ранее.
Во-первых, по 5.4, как я уже ранее разъяснял, можете посмотреть выше.
Во-вторых, будут ли применены какие-либо меры за ошибку в статье и наказании сотруднику?

Поделиться сообщением

Magdi_Sultanov

Для того чтобы привлечь водителя к ответственности по статьям 5.4 и 5.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), необходимо, чтобы водитель управлял транспортным средством в момент остановки инспектором. Описание нарушений, таких как установка тонировки или наличие неисправностей, связано именно с фактом управления автомобилем.

Статья 5.4 охватывает нарушение по поводу тонировки, а статья 5.5 — наличие технических неисправностей. Оба этих нарушения, как указано, применимы только в случае, если водитель застанется за управлением автомобилем. Если инспектор просто увидит, например, тонированный автомобиль, но водитель в данный момент не управляет им, то такой ситуации для применения санкций может быть недостаточно.

Исходя из этого, инспектор выписал протокол по данным статьям неправомерно.

Сотрудник будет привлечен к дисциплинарному взысканию в виде предупреждения по факту нарушения 5.1 ТК РП.

По поводу того, что сотрудник инкриминировал неверную статью УК, вам даст ответ лидер фракции.

Поделиться сообщением

Armen_Olsen

Доброго времени суток!
Сотрудник получит устное предупреждение согласно 5.1 ТК. 

Вопросы по теме еще есть?

Поделиться сообщением

Danil_Piterskiy

Вот со следящим за фракцией полностью согласен по каждому пунктику. Вопросов более нет, спасибо за справедливость.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...