Andrey_Molov 7 · ID: #1 Опубликовано 6 апреля 1. Ваш никнейм: Andrey_Molov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Matteo_Mollwezo 3. Суть: Приветствую! Сотрудник начал по мне стрелять без причины, хотя я просто стоял на улице. Потом сотрудник даже не поинтересовался все ли нормально со мной, нужна ли мне пмп. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/61e5a73a9f264f270c126a4090cd3c52/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quinn Blos 13 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте! Являюсь сотрудником управления внутренних дел по г. Мирному. Для меня остается загадкой как я смог вообще попасть по вам. По моей записи видно, что огонь я открыл по автомобилю который наехал на вас огонь я открыл в соответствии со статьей 4.8 Федерального закона о полиции. Вообщем ответ оставлю за лидером/следящим за фракцией. Доказательства - *link*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 54 · ID: #3 Опубликовано 7 апреля Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Перейдем к жалобе. Нарушений со стороны сотрудника я не увидел. Сотрудник открыл огонь по автомобилю, который сбил вас и сотрудника ОСН "Грома". Передаю жалобу. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 7 · ID: #4 Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 15:26, Danil Balanil сказал: Нарушений со стороны сотрудника я не увидел. ты видимо не смотрел доказательства мои, а лишь посмотрел доказательства сотрудника, ожидаю ответа СЗФ, если вердикт будет опять по блату то буду передавать выше дело и стрелял он не по двигателю, а фактически по мне, в сторону людей, он был обязан сделать так чтобы в людей пули не летели, а не наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #5 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте! Изучил доказательства с обеих сторон. Прихожу к выводу, что сотрудник не имел умысла нанести Вам вред, однако ввиду пинга стороннего игрока фактически осуществил выстрел в Вашего персонажа. Действия водителя были расценены сотрудником как нападение и/или террористический акт (случаи въезда на автомобиле в толпу людей известны и неоднократны), в свете чего, руководствуясь п.п. 4.8 и 4.9 ФЗ "О полиции", сотрудник мог применить огнестрельное оружие, в том числе в направлении скопления других граждан. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее) 4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов; Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 7 · ID: #6 Опубликовано 8 апреля Ожидаю компенсацию за нанесенный мне ущерб в размере 5000 рублей. Счет 332322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quinn Blos 13 · ID: #7 Опубликовано 8 апреля Еще раз здравствуйте! Перевел вам компенсацию в размере 8410 рублей. Доказательства - *link* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #8 Опубликовано 8 апреля Доброго времени суток! Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Molov 7 · ID: #9 Опубликовано 9 апреля вопросов нет по вердикту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 176 · ID: #10 Опубликовано 9 апреля Здравствуйте! Вопрос решен, компенсация выплачена. Благодарим за обращение, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться