Перейти к содержанию
Andrey_Molov

ГУ МВД г.Мирный - Matteo_Mollwezo

Рекомендуемые сообщения

Andrey_Molov

1. Ваш никнейм: Andrey_Molov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matteo_Mollwezo
3. Суть: Приветствую! Сотрудник начал по мне стрелять без причины, хотя я просто стоял на улице. Потом сотрудник даже не поинтересовался все ли нормально со мной, нужна ли мне пмп.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/61e5a73a9f264f270c126a4090cd3c52/

Поделиться сообщением

Quinn Blos

Здравствуйте!

Являюсь сотрудником управления внутренних дел по г. Мирному.

Для меня остается загадкой как я смог вообще попасть по вам. По моей записи видно, что огонь я открыл по автомобилю который наехал на вас огонь я открыл в соответствии со статьей 4.8 Федерального закона о полиции. Вообщем ответ оставлю за лидером/следящим за фракцией. Доказательства - *link*.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Перейдем к жалобе. Нарушений со стороны сотрудника я не увидел. Сотрудник открыл огонь по автомобилю, который сбил вас и сотрудника ОСН "Грома". Передаю жалобу.

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Поделиться сообщением

Andrey_Molov
В 07.04.2025 в 15:26, Danil Balanil сказал:

Нарушений со стороны сотрудника я не увидел.

ты видимо не смотрел доказательства мои, а лишь посмотрел доказательства сотрудника, ожидаю ответа СЗФ, если вердикт будет опять по блату то буду передавать выше дело

и стрелял он не по двигателю, а фактически по мне, в сторону людей, он был обязан сделать так чтобы в людей пули не летели, а не наоборот

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Изучил доказательства с обеих сторон. Прихожу к выводу, что сотрудник не имел умысла нанести Вам вред, однако ввиду пинга стороннего игрока фактически осуществил выстрел в Вашего персонажа. Действия водителя были расценены сотрудником как нападение и/или террористический акт (случаи въезда на автомобиле в толпу людей известны и неоднократны), в свете чего, руководствуясь п.п. 4.8 и 4.9 ФЗ "О полиции", сотрудник мог применить огнестрельное оружие, в том числе в направлении скопления других граждан.

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее)

4.9. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев отражения нападения \ террористических актов;

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Molov

Ожидаю компенсацию за нанесенный мне ущерб в размере 5000 рублей. Счет 332322

Поделиться сообщением

Quinn Blos

Еще раз здравствуйте!

Перевел вам компенсацию в размере 8410 рублей. Доказательства - *link*

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Molov

вопросов нет по вердикту

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Вопрос решен, компенсация выплачена. Благодарим за обращение, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...