Перейти к содержанию
Yaroslav_Yuroskulov

[ГУВД] Jacob_Sanches

Рекомендуемые сообщения

Yaroslav_Yuroskulov

1. Ваш никнейм: Abay_Markaryan
2. Никнейм сотрудника: Jacob_Sanches
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/W_IebCUnqXqoVg
4. Суть жалобы: По ссылке предоставлено 2 видео. На первом (Беспредельщик Невский 1) видно как сотрудник открыл огонь без причины, что является нарушением 6.9 ВПС (DM Car), а так же нереалистично отыграл РП ситуацию, что тоже является нарушением 4.3 ЗоП и соответственно 6.15 ВПС (Non-RP). Ко всему этому могу добавить, что сотрудник, несомненно, нарушил 6.6. ЗоП. Исходя из написанного сотрудником в NON-PR чат, смею предположить, что вышестоящий по должности сотрудник имеет предвзятое отношение ко мне, отдавая приказ на ЦИТИРУЮ: "Это тот, которого тулить можно без предов", что, конечно, является нарушением 6.10. ЗоП. На втором видео (Беспредельщик Невский 2) видно как я починил авто. Сумма нанесенного ущерба 22.624 провинциальных рублей, требую возмещение ущерба в размере 20.000 провинциальных рублей, так как на записи видно, что я слегка задел отбойник перед починкой. Требую перевод на банковский счет 882677 с прикреплением доказательств.

spacer.png

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Комментарий у сотрудника запрошу.

Ожидайте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches

Доброй ночи. Перейдём к рассмотрению ваших слов и ситуации.

В 06.04.2025 в 06:00, Yaroslav_Yuroskulov сказал:

нереалистично отыграл РП ситуацию

Разъясните пожалуйста, в чём заключается нереалистичность с моей стороны?

Ниже прикладываю фиксацию вашего намеренного вылета, огонь был открыт в соответствии с 6.8. ЗоП:
https://imgur.com/a/cXL49gl

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте, ожидайте вердикт начальника организации, после него я вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Yuroskulov
В 07.04.2025 в 11:19, Jacob_Sanches сказал:

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Добрый вечер. Начну с того, что вы указали пункт который разрешает открывать огонь сразу после НАМЕРЕННОГО вылета, но ведь вы прикрепили запись на которой отчетливо виден восклицательный знак над персонажем, о котором говорится в пункте 6.2 ВПС (Смотреть ниже).

Цитата

6.2. (Уход от RP, Off от RP) Основа ролевого режима, поддерживаемого на сервере - RP-ситуации, завязанные на взаимодействии игроков друг с другом. Запрещено уходить от отыгровки RP-ситуации - блокировка до 10 дней.

По данному пункту наказуемыми являются:

• Намеренное исчезновение во время RP-ситуаций без каких-либо четких свидетельств (например, восклицательный знак над персонажем) того, что это произошло ненамеренно (исключение - игроки, отыгрывающие с Вами ситуацию, дали разрешение на это на сервере).

В 07.04.2025 в 11:19, Jacob_Sanches сказал:

Разъясните пожалуйста, в чём заключается нереалистичность с моей стороны?

Во первых, вы от и до отсутствовали в РП ситуации которая там завязалась, прикрепляю ссылку с доказательствами: https://disk.yandex.ru/i/t-jyQiIRe-JAnQ ("Беспредельщик начало": 0:00 - 4:30- доказательство того, что Jacob_Sanches отсутствовал. 4:30- ненамеренный вылет). Отсюда следует, что вы не могли узнать обо мне, кроме как, получив информацию от других сотрудников, предположительно от игрока Nikita_Kalashnik, ведь запись предоставлена от его лица.

Во вторых, на моей демонстрации видно, что машина черного цвета, не имеет государственных номерных знаков, ни один документ удостоверяющий личность не был предъявлен ни одному сотруднику и моя личность никому не была известна. 

Между случаем с ненамеренной потерей соединения и случаем с открытием огня, прошло 2 часа 10 минут реального времени. За это время машина была перекрашена, личность по прежнему никак не раскрывалась. Вы по чьему-то приказу, опираясь на намеренный вылет (что оказалось ложным), совершенно не имея никаких фактических доказательств об идентификации моей личности, открыли огонь.

Итог: В Республике Провинция, ваш персонаж имел какие-то РП догадки на открытие огня. Не знаю какие догадки именно, но могу точно сказать, что вы никаким образом не могли открыть огонь, предположив, что именно я сижу в машине, которая по переданной информации, изначально была черная. Отсюда следует, что ситуация максимально нереалистична.
Так как ни один сотрудник не имел информации о моей личности. Вы и ваш сотрудник, отдавший приказ (о котором вы сказали в NRP чате), не имели никаких наводок на меня в целом. 

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches
В 07.04.2025 в 17:15, Yaroslav_Yuroskulov сказал:

Добрый вечер. Начну с того, что вы указали пункт который разрешает открывать огонь сразу после НАМЕРЕННОГО вылета, но ведь вы прикрепили запись на которой отчетливо виден восклицательный знак над персонажем, о котором говорится в пункте 6.2 ВПС (Смотреть ниже).

Здравствуйте, 6.2. ВПС регламентирует уход от РП, вы же намеренно прервали связь с сетью, чтобы вызывать тот самый восклицательный знак, по ВПС не наказуемо, а вот по ЗоП понесли ответственность в виде 20 тысяч ремонта.

В 07.04.2025 в 17:15, Yaroslav_Yuroskulov сказал:

Итог: В Республике Провинция, ваш персонаж имел какие-то РП догадки на открытие огня. Не знаю какие догадки именно, но могу точно сказать, что вы никаким образом не могли открыть огонь, предположив, что именно я сижу в машине, которая по переданной информации, изначально была черная. Отсюда следует, что ситуация максимально нереалистична.
Так как ни один сотрудник не имел информации о моей личности. Вы и ваш сотрудник, отдавший приказ (о котором вы сказали в NRP чате), не имели никаких наводок на меня в целом. 

Вы серьёзное пытаетесь сделать РП процесс из намеренного вылета? Как тогда аргументируете вашу пропажу по РП? Сублимация человеческого тела?

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

По словам руководства сервера, вылет "с восклицательным знаком" не является причиной для расстрела.

В соответствии с этим, сотрудника привлеку по пункту 6.6 Закона "О полиции".

Спойлер

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Нарушение ВПС, если оно здесь имеется, рассмотрит СЗФ.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches

В таком случае огонь был открыт в соответствии с 6.6. ЗоП:

Цитата

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:
- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Поделиться сообщением

Yaroslav_Yuroskulov
В 08.04.2025 в 00:07, Artemiy_Mikado сказал:

Здравствуйте.

По словам руководства сервера, вылет "с восклицательным знаком" не является причиной для расстрела.

В соответствии с этим, сотрудника привлеку по пункту 6.6 Закона "О полиции".
Нарушение ВПС, если оно здесь имеется, рассмотрит СЗФ.

Вопросы есть?

Здравствуйте! Спасибо за ответ, вопросов нет. Хотелось бы только получить компенсацию, о которой я говорил в самом начале. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Запрошу перевод компенсации.

Поделиться сообщением

Jacob_Sanches

Доброго времени суток. Компенсация была предоставлена. https://imgur.com/a/cwRzppR

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yaroslav_Yuroskulov
В 10.04.2025 в 14:12, Evgeniy_Stepanov сказал:

Вопросы?

Сотрудник наказан и компенсация получена. Вопросов нет, спасибо!

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...