Vinsento_Montano 4 · ID: #1 Опубликовано 3 апреля 1. Johnny_Endo. 2. Ricardo_Watanabe. 3. Данный сотрудник применили тайзер без какой либо причины. Вот причины по которым разрешено использовать тайзер или дубинку: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Я спросил причину остановки, на что услышал только основания передачи ВУ. После чего сотрудник отсчитал 10 секунд и сказал выйти из автомобиля. Я вышел и никуда не убегал, стоял на месте, с чего собственно вопрос: где он увидел 5.8 УК РП?! Как минимум вижу нарушение 4 стадии применения силы. Тайм коды: 0:01 - начало взаимодействия. 0:18 - требует ВУ и дает 10 секунд. 0:32 спрашиваю причину остановки, на что слышу основания для передачи ВУ. 0:46 - требует выйти из авто, я выхожу и стою на месте. 0:52 - применения тайзера, а ведь я стоял.... Дальше идет процесс задержания, в ходе которого нарушений со стороны сотрудника не было. 4. Доказательства прилагаются: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #2 Опубликовано 3 апреля (изменено) Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдем к разбору вашей жалобы. 1. Запросил ВУ согласно 2.1.1 ПДД или 3.1 ФзОП. Спойлер 2.1.1 ПДД - Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: Спойлер - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Спойлер 3.1 ФзОП - Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности. 2. Вы спросили причину остановки после того, как я дал Вам 10 секунд передать ВУ. 3. Попросил Вас покинуть автомобиль так как Вы нарушили статью 5.8 УК РП. Спойлер Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 4. Прошу Вас изучить внимательно ПК РП, имел полное право использовать тайзер. Спойлер Пункт 4 ПК РП — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: Спойлер При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК РП. 5. Были задержаны согласно 5.8 УК РП. Спойлер Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Нарушений за собой не наблюдаю. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Изменено 6 апреля пользователем Ricardo Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie_Manchine 71 · ID: #3 Опубликовано 4 апреля Здравствуйте! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinsento_Montano 4 · ID: #4 Опубликовано 5 апреля В 03.04.2025 в 22:00, Ricardo Watanabe сказал: Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдём к разбору Вашей жалобы. 1. Запросил ВУ согласно 2.1.1 ПДД или 3.1 ФзОП. Показать контент 2.1.1 ПДД - Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: Показать контент - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. Показать контент 3.1 ФзОП - Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности. 2. Вы спросили причину остановки после того, как я дал Вам 10 секунд передать ВУ. 3. Попросил Вас покинуть автомобиль так как Вы нарушили статью 5.8 УК РП. Показать контент Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 4. Прошу Вас изучить внимательно ПК РП, имел полное право использовать тайзер,так как Вы нарушили 5.8 УК РП. Показать контент Пункт 4 ПК РП — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: Показать контент При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. 5. Были задержаны согласно 5.8 УК РП. Показать контент Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Нарушений за собой не наблюдаю. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Вы не дали мне произнести ни слова, а сразу дали 10 секунд. Не так ли? Вы просто таким способом уходите от своих нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #5 Опубликовано 5 апреля (изменено) Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдём к разбору Вашей жалобы. Водить в заблуждение не надо. 1. Я попросил ВУ. 2. Вы отказались передать ВУ [5.8 УК РП] и спросили, на каком основании. 3. Я дал Вам 10 секунд на передачу ВУ, потом, как мы дошли до 5-6 сек, Вы ответили: "Нет, причина остановки". 4. Вы могли передать ВУ и потом я бы сказал точную причину. Не вижу смысла вести с Вами диалог. Нарушений за собой не наблюдаю. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Изменено 6 апреля пользователем Ricardo Watanabe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinsento_Montano 4 · ID: #6 Опубликовано 5 апреля В 05.04.2025 в 15:44, Ricardo Watanabe сказал: Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдём к разбору Вашей жалобы. Водить в заблуждение не надо. 1. Я попросил ВУ. 2. Вы отказались передать ВУ (5.8 УК РП) и спросили, на каком основании, я Вам ответил согласно 2.1.1 ПДД или 3.1 ФзОП. 3. Я дал Вам 10 секунд на передачу ВУ, потом, как мы дошли до 5-6 секунд, Вы ответили: "Нет, причина остановки". 4. Вы могли передать ВУ и потом я бы сказал причину. Не вижу смысла вести с Вами диалог. Нарушений за собой не наблюдаю. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Ещё 10 раз вставь то, что написал раньше. 0 фактов, просто тоже самое высрал. Жду решения администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie_Manchine 71 · ID: #7 Опубликовано 5 апреля Доброго времени суток! В Процессуальном Кодексе Пункт 4 есть примечание, что электрошоковое устройство можно использовать при нарушении статьи 5.8 УК РП. Однако, так как вы вышли из авто и никуда не убегали, применять тайзер было не совсем уместно. С лидером будет проведена проф. беседа. Кроме этого, лидер получит предупреждение по 2.5 ФзОП за то, что он не разъяснил причину остановки, а назвал лишь причину для запроса документов. Спойлер 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица Передано ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinsento_Montano 4 · ID: #8 Опубликовано 6 апреля Вопросов нету. Закрывайте Надеюсь с лидером и вправду поговорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 150 · ID: #9 Опубликовано 6 апреля На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 150 · ID: #10 Опубликовано 7 апреля Здравствуйте. С ответом следящего полностью согласен, однако есть несколько нюансов. Что касается использования тазера, с сотрудником будет проведена беседа, так как в данной ситуации его применение было не совсем уместным. По поводу отсутствия объяснения причины остановки, в уставах МВД действительно имеются некоторые недочёты, которые в ближайшее время будут исправлены и дополнены соответствующими пунктами. Соответственно, наказывать лидера за нарушения, которые ещё не прописаны в уставах, считаю будет неправильным. Тем не менее, с ним также будет проведена беседа Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinsento_Montano 4 · ID: #11 Опубликовано 7 апреля Я знаю как проводятся проф. беседы и считаю, что только беседы будет не достаточно в данном случае. Тем более уже вынесли вердикт, какой смысл его переделывать? Поэтому считаю, что сотрудник также должен быть наказан за: Цитата 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 150 · ID: #12 Опубликовано 7 апреля Данный пункт не совсем уместен, так как он касается ситуации, когда сотрудник разъясняет статью закона при задержании и привлечении к уголовной ответственности. Что касается обязанности сотрудника назвать причину остановки, то на данный момент этого требования нет в уставах, что и является недочётом. Следовательно, на данный момент наказать сотрудника за то, что не назвал причину остановки будет неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 150 · ID: #13 Опубликовано 8 апреля Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться