Перейти к содержанию
Vinsento_Montano

Жалоба на Ricardo_Watanabe.

Рекомендуемые сообщения

Vinsento_Montano
1.  Johnny_Endo.
2. Ricardo_Watanabe.

3. Данный сотрудник применили тайзер без какой либо причины.

Вот причины по которым разрешено использовать тайзер или дубинку:
При задержании ООП (3+ звезды).
При задержании члена ПГ.
Во время погони (5+ минут).
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
Когда человек попал в ДТП во время погони.
Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

Я спросил причину остановки, на что услышал только основания передачи ВУ. После чего сотрудник отсчитал 10 секунд и сказал выйти из автомобиля. Я вышел и никуда не убегал, стоял на месте, с чего собственно вопрос: где он увидел 5.8 УК РП?!

Как минимум вижу нарушение 4 стадии применения силы.

Тайм коды: 

0:01 - начало взаимодействия.

0:18 - требует ВУ и дает 10 секунд.

0:32 спрашиваю причину остановки, на что слышу основания для передачи ВУ.

0:46 - требует выйти из авто, я выхожу и стою на месте.

0:52 - применения тайзера, а ведь я стоял....

Дальше идет процесс задержания, в ходе которого нарушений со стороны сотрудника не было.

4. Доказательства прилагаются: Тык

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

Wy00ftZ.png
dPQV9WL.gif
Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо.
П
ерейдем к разбору вашей жалобы.

1. Запросил ВУ согласно 2.1.1 ПДД или 3.1 ФзОП.

Спойлер

2.1.1 ПДД - Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:

Спойлер

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Спойлер

3.1 ФзОП - Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности.

2. Вы спросили причину остановки после того, как я дал Вам 10 секунд передать ВУ.
3. Попросил Вас покинуть автомобиль так как Вы нарушили статью
5.8 УК РП.

Спойлер

Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

4. Прошу Вас изучить внимательно ПК РП, имел полное право использовать тайзер.

Спойлер

Пункт 4 ПК РП — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

Спойлер

При задержании члена ПГ.
При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).

Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК РП.

5. Были задержаны согласно 5.8 УК РП.

Спойлер

Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Нарушений за собой не наблюдаю.
Всего доброго.

Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский.

dPQV9WL.gif
Wy00ftZ.png

Изменено пользователем Ricardo Watanabe

Поделиться сообщением

Natalie_Manchine

Здравствуйте!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vinsento_Montano
В 03.04.2025 в 22:00, Ricardo Watanabe сказал:

grid-loader.gif

SrAefek.png

Перейдём к разбору Вашей жалобы.
RHJDKA3.gif
1. Запросил ВУ согласно
2.1.1 ПДД или 3.1 ФзОП.

Показать контент

2.1.1 ПДД - Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:

Показать контент

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Показать контент

3.1 ФзОП - Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности.

2. Вы спросили причину остановки после того, как я дал Вам 10 секунд передать ВУ.
3. Попросил Вас покинуть автомобиль так как Вы нарушили статью
5.8 УК РП.

Показать контент

4. Прошу Вас изучить внимательно ПК РП, имел полное право использовать тайзер,так как Вы нарушили 5.8 УК РП.

Показать контент

Пункт 4 ПК РП — Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

Показать контент

При задержании члена ПГ.

Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК.

5. Были задержаны согласно 5.8 УК РП.

Показать контент

Всего доброго.

RHJDKA3.gif

SrAefek.png

Вы не дали мне произнести ни слова, а сразу дали 10 секунд. Не так ли? Вы просто таким способом уходите от своих нарушений.

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

Wy00ftZ.png
dPQV9WL.gif
Перейдём к разбору Вашей жалобы.
Водить в заблуждение не надо.
1. Я попросил ВУ.
2. Вы отказались передать ВУ [
5.8 УК РП] и спросили, на каком основании.
3. Я дал Вам 10 секунд на передачу ВУ, потом, как мы дошли до 5-6 сек, Вы ответили: "
Нет, причина остановки".
4. Вы могли передать ВУ и потом я бы сказал точную причину.
Не вижу смысла вести с Вами диалог.
Всего доброго.
dPQV9WL.gif
Wy00ftZ.png

Изменено пользователем Ricardo Watanabe

Поделиться сообщением

Vinsento_Montano
В 05.04.2025 в 15:44, Ricardo Watanabe сказал:

SrAefek.png

Перейдём к разбору Вашей жалобы.
RHJDKA3.gif

Водить в заблуждение не надо.
1. Я попросил ВУ.
2. Вы отказались передать ВУ (
5.8 УК РП) и спросили, на каком основании, я Вам ответил согласно 2.1.1 ПДД или 3.1 ФзОП.
3. Я дал Вам 10 секунд на передачу ВУ, потом, как мы дошли до 5-6 секунд, Вы ответили: "Нет, причина остановки".
4. Вы могли передать ВУ и потом я бы сказал причину.
Не вижу смысла вести с Вами диалог.

Всего доброго.
RHJDKA3.gif

SrAefek.png

Ещё 10 раз вставь то, что написал раньше. 0 фактов, просто тоже самое высрал.

Жду решения администрации.

Поделиться сообщением

Natalie_Manchine

Доброго времени суток!
В Процессуальном Кодексе Пункт 4 есть примечание, что электрошоковое устройство можно использовать при нарушении статьи 5.8 УК РП. Однако, так как вы вышли из авто и никуда не убегали, применять тайзер было не совсем уместно. С лидером будет проведена проф. беседа.
Кроме этого, лидер получит предупреждение по 2.5 ФзОП за то, что он не разъяснил причину остановки, а назвал лишь причину для запроса документов.

Спойлер

2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.

Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица

Передано ГС за МВД.

Поделиться сообщением

Vinsento_Montano

Вопросов нету. Закрывайте

Надеюсь с лидером и вправду поговорят.

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Здравствуйте.

С ответом следящего полностью согласен, однако есть несколько нюансов.
Что касается использования тазера, с сотрудником будет проведена беседа, так как в данной ситуации его применение было не совсем уместным.
По поводу отсутствия объяснения причины остановки, в уставах МВД действительно имеются некоторые недочёты, которые в ближайшее время будут исправлены и дополнены соответствующими пунктами.
Соответственно, наказывать лидера за нарушения, которые ещё не прописаны в уставах, считаю будет неправильным. Тем не менее, с ним также будет проведена беседа

Вопросы?

Поделиться сообщением

Vinsento_Montano

Я знаю как проводятся проф. беседы и считаю, что только беседы будет не достаточно в данном случае. Тем более уже вынесли вердикт, какой смысл его переделывать? Поэтому считаю, что сотрудник также должен быть наказан за:

Цитата

2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной / административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер.

Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Данный пункт не совсем уместен, так как он касается ситуации, когда сотрудник разъясняет статью закона при задержании и привлечении к уголовной ответственности. Что касается обязанности сотрудника назвать причину остановки, то на данный момент этого требования нет в уставах, что и является недочётом. Следовательно, на данный момент наказать сотрудника за то, что не назвал причину остановки будет неправильно.

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...