Перейти к содержанию
ibraa

ГИБДД г.Приволжск - Oleg_Demenko

Рекомендуемые сообщения

ibraa

1. Ваш никнейм: Bartolomew_Brooklyn
2. Никнейм сотрудника/лидера: Oleg_Demenko
3. Суть: Приветствую! За сотрудником заметил 2.12 ФЗоП в первом видео. Далее был применён специальный манёвр в сторону моего авто на втором видео , интересно узнать почему. На меня было направлено оружие на третьем видео , узнать хотелось бы причину этого действия в мою сторону. Было последнее предупреждение на четвертом видео , также причина нужна мне.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/0e700bc8e1e3145df8c0a2e37e4754e7/?p=TbQlZR9GREJEtAQStQoP6g

https://rutube.ru/video/private/0e700bc8e1e3145df8c0a2e37e4754e7/?p=TbQlZR9GREJEtAQStQoP6g - первое
https://rutube.ru/video/private/0912bb2d0d9ef9eb4aea70cefa036855/?p=a2DkBGvJ7QCtzVaqBC1tJQ - второе
https://rutube.ru/video/private/16fe9014729965d018640782df0a6741/?p=Ri2dxKGfGwR49K4Yo6NKMw - третье
https://rutube.ru/video/private/4b9e067ea0c4e6288ec933d15374aceb/?p=qTD7aTlc723O-HMcsGm_WA - четвертое

связь со мной:
VK - *тык*

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.
Ожидаем ответ от сотрудника.

Поделиться сообщением

Oleg_Demenko

Здравия желаю. На втором видео спец. маневра не было, у вас он отобразился по пингу. После этого на вашей записи не предоставлено, как вы меня подрезали. Это считается за угрозу жизни сотрудника, поэтому направил оружие. На 4 записи аналогично. Вы меня подрезаете, тем самым я принимаю это как угрозу жизни сотрудника. В 1 видео ничего сказать не могу, авто действительно было чуть поломано, но желтого или красного чека не было. 

Пересмотрел запись 2 видео от своей стороны. Я ехал сбоку, вы сами подрезали меня и никакого спец маневра не было. 

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Запросил доказательства от сотрудника.

Поделиться сообщением

ibraa

Пусть предоставит их сюда, тоже хочу посмотреть.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Сотрудник не может загрузить доказательства на видеохостинг.
Заметил нарушение пункта 2.12 ФЗоП, сотрудник получит дисциплинарное взыскание.
Маневр совершили Вы - 
тыкCчитаю это как за угрозу здоровью сотрудника.
На ваших видео видно как Вы подрезаете сотрудника. Это является угрозой жизни/здоровья, что разрешает применять огнестрельное оружие.

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

За Вами двигались много автомобилей и от Вас наблюдалось много опасных маневров для гражданских, поэтому сотрудник мог направить оружие.

Цитата

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим]

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

ibraa

Когда я нёс угрозу гражданским , попрошу сотрудника предоставить видео-доква, или у него их нету и вы пытаетесь это скрыть? Когда подрезы стали угрозой жизни сотруднику? И где именно видно видно МОИ подрезы в сторону сотрудника?

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Доказательства у сотрудник есть, прикрепить в жалоб он их не может, за это получит взыскание.

Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Опасное вождение в городе — это прямая угроза другим гражданским лицам, на ваших видео это видно.
Прикрепил видео подреза. Подрез является угрозой, в этом случае здоровья.

Цитата

Маневр совершили Вы - тык.

Изменено пользователем Vadim_Suhanov
fix

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте. 

С ответом лидера в целом согласен. 

Сотрудник получит взыскание. 

Вопросы останутся? 

Поделиться сообщением

Oleg_Demenko

Здравствуйте. Появился вопрос, на 3 видео я навел на гражданина оружие. Почему он не вышел и не покинул авто, это пг же?

Поделиться сообщением

ibraa

Вопрос по теме более не остались.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny
В 06.04.2025 в 18:59, Oleg_Demenko сказал:

навел на гражданина оружие. Почему он не вышел и не покинул авто, это пг же?

Изучите в ВПС, что является ПГ, а что нет, там четко прописаны причины. 

Вопросов у автора нет. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...