Перейти к содержанию
Tommy_Leverov

[ОМВД-Н] Bogdan_Holms

Рекомендуемые сообщения

Tommy_Leverov

1. Ваш никнейм: Tommy_Leverov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Holms
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1zaCX1-6M6rHNgIIOt3jw0EoyTfXlNAYW/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Приветствую. Данный товарищ Дефлектор посадил меня за статью 5.7 "Провокации". Для начала хочу увидеть доказательства со стороны сотрудника. А также его описание ситуации. Со своей стороны опишу то, что сотрудник выдал мне розыск, а в дальнейшем посадил в КПЗ, не зная моей личности. Он не попросил меня снять шлем, показать паспорт и.т.п. Не отрицаю того факта, конечно, что у него есть экстрасенсорные способности. Уточню еще то, что сотрудник проигнорировал отыгровку "/do". Я не дал никакого ответа, есть ли у меня "наркотические вещества, оружие". Также, сотрудник не ответил на мой вопрос 3:50, а сразу же посадил) P.s звук не записался, поэтому жду от сотрудника aka Товарищ "Дефлектор", док-ва со звуком, где будет слышан мой вопрос.

Поделиться сообщением

Ruslan_Darin 1

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Во первых не совсем понимаю выражение "Дифлектор" я не помню чтоб чем то подобным называл я вас, попрошу адекватее. Во вторых если бы вы не обрезали запись то было бы видно как вы меня шепнули по заднице, ибо вставить полный фрагмент не хватит смелости. А ваших слов там в мою сторону какой я там сексуальный было достаточно. Описываю ситуацию с моей стороны: При задержании гражданина я вас попросил отойти чего вы не послушали и ударили меня зачем то по заднице, на что опять же вы получили 5.7 УК РП. Опять же не пойму зачем надо было шлепать по заднице да и мешать как либо процессуальным действиям. Касаемо снятия шлема забыл снять, в этом плане ошибка есть. Ещё какие либо вопросы ко мне имеются?

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
Запросила у сотрудника доказательства вашего нарушения. При предоставлении фиксации последует и мой ответ по данному поводу. Будем рассматривать пока что, что задержание было правомерным (если задержание будет не правомерным - нарушение 14.8 фз).

Сотрудник задержал вас, представился, но не снял с вас шлем, тем самым нарушил 12.1.17фз - устный выговор (в случае наказания по ВПС (ВПС - не моя компетенция), сотрудник получит наказание только в соответствии с 3.1 ОПСГО). Так же в ходе задержания вам были не зачитаны права, следовательно, нарушение 5.4.2фз - замечание. Статью задержания вы услышали, но вот суть была сказана некорректно, нарушение 15.3фз - беседа (одного слова "провокатор" недостаточно, чтобы понять саму статью). Так же сотрудник при выдаче розыска не указал по какому кодексу была выдана статья - беседа. Досмотр производиться по желанию (попрошу обратить внимание, что отыгровка от сотрудника была проигнорирована гражданином) или при подозрении на наличие нелегальных предметов. По поводу вашего вопроса при задержании - ни один НПА не регламентирует о том, что сотрудники должны задавать данный вопрос, так как причина задержания оглашается при самом задержании.

Цитата

Сотрудник при задержании обязан:
1. (5.4.1фз) Представиться;
2. (15.3фз) Сообщить статью задержания и суть;
3. (5.4.2фз) Зачитать права;
4. (12.1.17 фз) Снять аксессуары;
5. (5 приказ МВД) Узнать личность (сфотографировать или пробить по отпечатку пальца);
6. (14.1фз) Вернуть аксессуары (так же после задержания можно отдать в дежурную часть);
7. (14.1фз)Выдать розыск;
8. (15.5фз) Досмотр (если у сотрудника возникли подозрения);
9. (5 приказ МВД)Посадить в ИВС.

Вопросы по ответу имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоП:

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

Статья 15. Задержание

3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Поделиться сообщением

Tommy_Leverov

Приветствую. Для начала отвечу пародии на полицейского. C какого я должен называть тебя сотрудником, а не Дефлектором? Нормальный сотрудник будет действовать согласно ФЗ, а ты в свою очередь забил про него) 

Цитата

Во вторых если бы вы не обрезали запись

Запись я не обрезал, она сохранилась криво с того момента. У тебя самого должна быть полная фиксация ситуации, для того, чтобы полностью оправдаться, но у тебя уже не выйдет) 

Цитата

полный фрагмент не хватит смелости.

Мы че где-то во дворе общаемся за район? При чем тут смелость?

Цитата

я вас попросил отойти

Врать - плохо, если Лидер глянет твою запись, то там будет видно, что никакой просьбы отойти не было, ты продолжал вести диалог с другим игроком. 

Теперь отвечу Вам, то бишь Лидеру.
Все же я думаю стоит наказать по ВПС, но это уже не мое дело.
Вопрос нет. Ожидаю ответ от СА 

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 04.04.2025 в 12:09, Tommy_Leverov сказал:

Все же я думаю стоит наказать по ВПС, но это уже не мое дело.

ВПС - не моя компетенция, я рассматриваю только на нарушение НПА, а следящий рассматривает нарушения всех документов (НПА и ВПС).

После предоставления записи с розыском и изучением ее - будет мой ответ и передача жалобы следящему.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Еще раз приветствую.
У сотрудника поломалась фиксация, следовательно, нарушение 3.10 ОПСГО - устный выговор.
Если вы считаете, что задержание было неправомерным, то в данной ситуации вам необходимо доказать данную вину предоставлением полной фиксации (как вы подошли к сотруднику и что было далее), если у вас отсутствует данная фиксация - за возможно неправомерный розыск - наказать не сможем.

Поделиться сообщением

Tommy_Leverov

Приветствую

Цитата

У сотрудника поломалась фиксация

Я думаю у него не поломалась, а он просто не хочет получать еще большее наказание. В любом случае, ему достаточно.

Цитата

Если вы считаете, что задержание было неправомерным

Я так не считаю, все же задержание было верное, просто товарищ "Дефлектор" некорректно выполнил действия, а также не объяснил корректно причину.

Поделиться сообщением

Ruslan_Darin 1

Добрый вечер, попрошу без оскорблений в моей адрес, я вас не оскорблял никак. И то что вы обрезали себе на зло фиксацию это ваши проблемы, но никак не мои, вас никто совершенно не просил обрезать факт вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Если вы считаете, что задержание было верное, то следовательно сотруднику и не составило бы труда предоставить фиксацию. 
Так как вопросы по моему ответу не возникли, передаю жалобу следящему. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Tommy_Leverov

Приветствую

Цитата

И то что вы обрезали себе

Повторно уточню ТЕБЕ, что запись криво сохранилась, советую приобрести очки для зрения, ну или бинокль, зависит от минуса в зрении.

Цитата

следовательно сотруднику и не составило бы труда предоставить фиксацию

Я этого и добиваюсь от данного "сотрудника". Не понимаю, как могла поломаться фиксация) Если у него она вообще есть, или же ему нечего скрывать.

Всего доброго! Ожидаю ответ от СА

Поделиться сообщением

Ruslan_Darin 1
В 05.04.2025 в 00:58, Tommy_Leverov сказал:

Повторно уточню ТЕБЕ, что запись криво сохранилась, советую приобрести очки для зрения, ну или бинокль, зависит от минуса в зрении.

Не помню, что бы мы с Вами в бани водку на брудершафт пили, не нужно мне "тыкать".  И со зрением у меня все нормально, а запись у вас криво сохранилась от ваших же рук.

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Здравствуйте!
Начну с нарушений сотрудника. За ним наблюдаю nRP, проявляется оно в том, что сотрудник не снял с Вас шлем и каким-то образом узнал Вашу личность. По данному нарушению он получит блокировку аккаунта(пункт прикладываю ниже), а так же, устный выговор, согласно 3.1 ОПСГО.

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]

Далее, у сотрудника отсутствует видеофиксация своих действий - устный выговор, согласно 3.10 ОПСГО.
Возвращаемся к задержанию. Не озвучены Ваши права - замечание, согласно 5.4.2 ФЗоП. Так же, нарушена статья 15.3 ФЗоП и не озвучен кодекс - будет проведена беседа.
Как итог, два устных выговора, замечание и беседа.

Перейду к Вам. Вами была проигнорирована отыгровка сотрудника о наличии запрещенных веществ. Получите блокировку аккаунта, за нарушение пункта 6.12 ВПС:

Цитата

6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

В ответах вижу нарушение правил форума, Вам будут выданы форумные баллы:

Цитата

18. Переходы на личности, язвить, наглеть и унижать игроков/администрацию сервера или форума. [5-30 баллов предупреждений]

Вопросы по моему ответу есть?

Поделиться сообщением

Tommy_Leverov

Приветствую. Со всем полностью согласен, также с блокировкой, так как это уже мой косяк. Можете закрывать

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Вопросов нет. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...