Перейти к содержанию
Spartak_Velikolepniy

[ОГИБДД-П] Kevin_Doknes

Рекомендуемые сообщения

Spartak_Velikolepniy

1. Ваш никнейм: Spartak_Velikolepniy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Kevin_Doknes
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/J17gqvA
5. Суть жалобы: Привет, зо что розыск?

Поделиться сообщением

Kevin Doknes

Доброй ночи! Я сотрудник, который вас задержал.
Причина вашего задержания - 19.1 КоАП РП
А именно
Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

На мой взгляд вы неприлично приставали к гражданам, всячески мешали им вести диалог со мной, тем самым выразили явное неуважение к обществу.
Я обязан реагировать на правонарушение, в первый раз отреагировал предупреждением, после того как увидел за вами систематическое злоупотребление лояльностью - полностью пресек ваше правонарушение. После того как вас поместили в наручники, более на сотрудников и граждан вы не рыгали.

https://rutube.ru/video/private/0268c5afff55732ddd5a5f0d3611ecbb/?p=PR5Yk5CueNAuMkvQcutTXA
https://rutube.ru/video/private/c74d60a87c2ae11f0d99187ab484ad67/?p=zjWr9PpPD5hFW12JcXh-8A
https://rutube.ru/video/private/0467b34d8f6b606b599ca6a44b2e0772/?p=UAgaOZymgHjFzoMNzM_yLg

Если вопросов нет, передаю жалобу лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Не, ну ето все круто, а где нарушение то? У нас звук из саундпада наказуем по IC документам, чот новое

Поделиться сообщением

Kevin Doknes

Доброй ночи еще раз.
У нас в ВПС нет разделения на звуки из саундпада и айси звуки. Все, что вы говорите в голосовой чат - является айси информацией. Я не обязан субъективно различать звуки от саундпада от звуков в микрофон. Если вы намеренно нажимаете кнопку микрофона и нажимаете кнопку на саундпаде - вы осознаете, что делаете это в IC, следовательно и все эти звуки так же являются IC, вне зависимости приложения, от которого они исходят.

Никто не наделяет меня полномочиями администратора, что бы я разбирал рыгаете вы в микрофон, или это является звуком из саундпада. 

Прошу администрацию обратить внимание на

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации.

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

На мой взгляд человек не относился к айси ситуации, но решил вмешиваться в нее таким образом.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
В корни не согласен с мнением сотрудника. Отрыжка может быть вызвана разными факторами, от обычного переедания, вплоть до дисфункции печени. Инспектору следовало убедиться в том, что делаете Вы это специально, а не по состоянию здоровья, например, вызвав на место экипаж СМП для дальнейшей проверки. Считаю, в данном случае
в розыск объявлены неверно.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора, он же прокомментирует возможные нарушения ВПС.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 18:23, Igor_Moskovsky сказал:

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
В корни не согласен с мнением сотрудника. Отрыжка может быть вызвана разными факторами, от обычного переедания, вплоть до дисфункции печени. Инспектору следовало убедиться в том, что делаете Вы это специально, а не по состоянию здоровья, например, вызвав на место экипаж СМП для дальнейшей проверки. Считаю, в данном случае
в розыск объявлены неверно.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора, он же прокомментирует возможные нарушения ВПС.

Гражданину несколько раз было сказано не мешать процессуальным действиям, после ДТП была запрошена карета СМП, док ва - https://yapx.ru/album/YqA0j
В случае ненамеренной отрыжки или по состоянию здоровья - игрок мог отойти и не мешать процессу. Было видно, что машина была перевернута. С гражданами кроме как рыгать в лицо он никак не взаимодействовал.
Человек, которому рыгали в лицо несколько раз сказал гражданину прекратить это деяние в его сторону.

Так же добавлю https://rutube.ru/video/private/3be2fb9d88f9da52ec842c6adee661c3/?p=jGFskjs0U-udodSlTe2G5w
сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах
а это уже основание для задержания по статье 19.1

Многие вещи могут быть по медицинскому состоянию, но это не значит, что например надо испражняться на людей или обрыгивать их. Есть нормы этикета и моральные границы, переходить которые нельзя даже при наличии проблем. Если таковые были - гражданин должен быть не мешать обществу, а например отходить в сторону во время рвотных позывов.

К слову, полиция является надзорным органом, если при мне будут испражняться на человека - ни один нормативный документ не обязывает меня устанавливать мотив деяния прямо на месте. Испражнились на человека по медицинским показаниям, или по личной воле. Опять же, даже испражняясь, это можно делать не на человека, а в сторону.
Так и в этой ситуации - я должен пресечь факт правонарушения, что закреплено в моей уставной документации. Нигде не сказано, что я обязан доказать то, что действие человека было из медицинский показаний. В процессе задержания гражданин не ссылался на свои проблемы, справки он так-же не предоставил.
Итого нецензурная лексика + многократная отрыжка в лицо гражданским, даже после моих требований прекратить это делать именно в лицо этих граждан, послужили основаниями для задержания.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. После анализа ситуации могу заключить, что действия сотрудника были правомерными. Гражданин неоднократно нарушал общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу и употребляя нецензурную лексику, несмотря на замечания. Эти действия носили осознанный и демонстративный характер, включая отрыжку прямо в лицо гражданам, что подтверждает умысел нарушать порядок. На момент задержания медицинские показания не были предоставлены, а розыск был объявлен в рамках полномочий сотрудника согласно статье 19.1 КоАП РП. Если у Вас возникли вопросы, готов ответить.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes

Добрый день, что на счет 

В 02.04.2025 в 04:33, Kevin Doknes сказал:

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации.

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Не вижу полной ситуации, чтобы выдать наказание по этому пункту.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes

Прошу добавить ещё 24 часа, посмотрю доказательства.

https://rutube.ru/video/private/8f8150b915f1de65e84bb52318d068a9/?p=vUyVm1kGKtfmelqsjTRpnA

Ну я думаю тут все более чем видно, изначально никого не было рядом - потом человек пришел и начал вмешиваться.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Считаю, что такой меры наказания как "кик" было бы достаточно в этой ситуации. Вопросов у истца не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...