Vladislav_Mansfield 3 · ID: #1 Опубликовано 1 апреля 1. Ваш никнейм: Vladimir Tazov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Friedrich_Schwartz , Danil_Balanil 3. Суть: 3:33 за что статья 5.7.1? 6:05 не прошло с момента погони 3 мин для спец маневров 6:32 помеха рп процессу 6:37 неправомерное исп оружия 9:44 нон рп наход 11:00 бани хоп 11:47 не подали поворотник о начале движения 12:26 оскорбление гражданина 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/65c6ef9ee24846b5cd48e25bd24d9760/?p=NBdnySX0Olqy2qG7y3J8gw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 52 · ID: #2 Опубликовано 1 апреля Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Ваши доказательства недоступны. Прошу предоставить новые доказательства, у вас есть 24 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Mansfield 3 · ID: #3 Опубликовано 1 апреля https://rutube.ru/video/private/69b8ef60fb39290ca5303a2b2b1b0c8c/?p=KHwUDPqMA5KfZdKLLQIqqw работающая ссылка, добавлю , что ваш подчиненный вел погоню с оп внутри его авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #4 Опубликовано 2 апреля Здравствуйте. Пройдём по вашим тайм кодам: 1. 3:33 розыск выдан не мной и не лидером, внимательнее будьте. 2. 6:05 о каком спец. манёвре вы говорите? Вас я обгонял по разделительной полосе, то что вам пытался перегородить путь сотрудник УВД-Н не моя проблема. 3. 6:32 какая помеха РП процессу? покажите хоть один пункт ВПС, ФзОП, ОПГО и т.п, то бишь любой пункт из любого НПА который мне запрещает задерживать вас во время ДТП. Одно дело если бы я вас задержал, после чего сразу бы уехал, не дав вам решить ДТП, тогда да, я был бы наказан, а так нет, изучите пожалуйста вышеупомянутые НПА и немного логикой воспользуйтесь. 4. 6:37 стрелял сотрудник УВД-Н, пишите жалобу на него. 5. 9:44 какой нонРП наход? Вас прекрасно было видно: https://imgur.com/a/6NhgiSu (если нужно выделить ваше местоположение на данном скриншоте - уведомите). 6. 11:00 осмеюсь за лидера озвучить данную ситуацию: Цитата 6.10 — [BH] – Бег с использованием прыжков для быстрого перемещения во время погони. - Бан до 3 дней • Наказуемы намеренные прыжки во время погони (более 2-х) Нужное выделил - изучайте. (Очень смешно видеть вашу попытку выйти из игры во время РП процесса. а далее заливать жалобу на сотрудников, заявляя, что они полные нонРПшники и вообще нас уволить надо). 7. 11:47 во время начала движения были включены маячки, соответственно имею право игнорировать некоторые правила дорожного движения. 8. 12:26 в каком месте хоть намёк на оскорбление? Вы, пожалуйста, головой думайте перед тем, как писать подобные жалобы. Если для вас мазут не является скользкой технической жидкостью, то мне с вами не о чем говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 52 · ID: #5 Опубликовано 2 апреля Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Обратимся к существу жалобы, поступившей от моего подчиненного. Изучив представленные вами доказательства, я не обнаружил нарушений Федерального закона об полиции, равно как и намеренного тарана со стороны сотрудника. В ваших же действиях усматривается нарушение Уход от ДТП и ЕПП при погоне. Цитата 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней Применение табельного оружия было совершенно правомерно. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Что касается злоупотребления БХ, то нарушений не выявлено, поскольку допускается до двух прыжков. Цитата 6.10 — [BH] – Бег с использованием прыжков для быстрого перемещения во время погони. - Бан до 3 дней • Наказуемы намеренные прыжки во время погони (более 2-х) В остальном мне нечего добавить, сотрудник дал исчерпывающие разъяснения по существу инцидента. Передаю жалобу СЗФ УВД-М и ЗГС МВД/ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Mansfield 3 · ID: #6 Опубликовано 2 апреля В 02.04.2025 в 12:27, Friedrich_Schwartz сказал: Одно дело если бы я вас задержал, после чего сразу бы уехал, не дав вам решить ДТП, Вы и пытались это сделать, уже откинули бинд о том что уложили на землю, начали дергать двери зачем то, но слава богу я успел уехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #7 Опубликовано 2 апреля Я знаю что я вас пытался задержать, вы вторую часть предложения дочитайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Mansfield 3 · ID: #8 Опубликовано 2 апреля Ладно, с вами нет толку говорить, ждем ответ сзф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #9 Опубликовано 2 апреля это правильный подход при решении жалобы товарищ составитель! не разбираться подробно в вопросе, не слушать никакого мнения кроме своего и следящего! Ждите ответа СЗФ, который вам ответит аналогично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Mansfield 3 · ID: #10 Опубликовано 2 апреля Подводя итог, скажу, что как минимум вы и лидер должны получить взыскания по пункту 2.6 фзоп , а так же за помеху рп процессу, представьте просто, что вы начинаете взаимодействие с игроком, как пример остановили его и просите дать документы, а я в это время бегу к вам , кричу, и дергаю двери и кидаю бинды чтобы вас уложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #11 Опубликовано 2 апреля доказательства чего вам предоставить? моих доказательств вполне достаточно для рассмотрения, а также ваших. Ещё раз повторю, от нас было бы нарушение только в том случае, если бы мы не дали вам разобрать ДТП, заковав в наручники, а просто уехали в отдел. не вижу логики в вашем примере, вы никак не относились к моей РП ситуации с игроком исходя из примера, соответственно вы и вмешались в РП процесс. Логику улавливаете или ждёте ответа СЗФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 52 · ID: #12 Опубликовано 2 апреля Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Мой напарник уже представил исчерпывающие доказательства. Что же касается утверждений о помехе RP, прошу указать конкретный пункт ВПС, регламентирующий запрет сотрудникам МВД на задержание игрока, ставшего участником ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Mansfield 3 · ID: #13 Опубликовано 2 апреля Запрета нет, читайте выше В 02.04.2025 в 19:27, Friedrich_Schwartz сказал: Ещё раз повторю, от нас было бы нарушение только в том случае, если бы мы не дали вам разобрать ДТП, заковав в наручники, вы это и пытались сделать, но я помешал вам, вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #14 Опубликовано 2 апреля так раз вы помешали в чем суть вашего заявления о нарушении пункта об помехе РП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Mansfield 3 · ID: #15 Опубликовано 2 апреля так была помеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 166 · ID: #16 Опубликовано 2 апреля Здравствуйте! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Schwartz 65 · ID: #17 Опубликовано Четверг в 13:01 https://imgur.com/a/5YB7cAE первый скрин - улетели в поля, последний скрин - приблизительное местоположение куда вы могли улететь: поле между шахтой и базой ОПГ-М, второй скрин - непосредственно моделька вашего персонажа. 3 скрин - оружие не использовал, если что-то ещё тайм.коды укажите нарушений согласно правилам форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 166 · ID: #18 Опубликовано Четверг в 19:41 Доброго времени суток! Розыск выдан сотрудником другого подразделения. На указанном Вами тайм-коде 6:05 специального маневра от сотрудников УВД г. Мирный не увидел, их автомобиль двигался параллельно Вашему, сама ситуация стала результатом несогласованных действий со стороны сотрудника другого подразделения. Помех РП процессу в данном случае также нет: ничто не ограничивает сотрудников в задержание преступников в подобных ситуациях, вместе с тем ситуация так или иначе была бы доведена до своего логического завершения, ведь даже будучи задержанным имеется возможность возмещения ущерба. Оружие на тайм-коде 6:37 применено сотрудником другого подразделения, что видно как на Ваших доказательствах, так и на доказательствах сотрудника УВД г. Мирный. В момент Вашего вылета за пределы дорожного полотна, последующего ухода от погони по полю на транспорте, а также пешей погони, Вы находились в зоне видимости сотрудников, их действия, выразившееся в объезде данного поля с другой стороны, закономерны и логически обоснованы. Нарушение п. 6.10 ВПС (BH) в данном случае нет, так как прыжок осуществлен один единственный раз. На момент начала движения служебного автомобиля по-прежнему были включены проблесковые маячки, в силу чего водитель мог отклониться от требований ПДД. По итогу с Вашей стороны имеются нарушения п.п. 6.13 и 7.1.12 ВПС: Спойлер 6.13 — Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. • К запрещенным действиям относятся: - Уход с места ДТП, не договорившись с игроком (о вызове ДПС, расходе, возмещении ущерба) - Бан на 5 дней 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней Тема передана на рассмотрение ЗГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Mansfield 3 · ID: #19 Опубликовано Четверг в 19:53 Если что, сразу скажу, что наказание я получил- https://imgur.com/a/4pPuoml "Помех РП процессу в данном случае также нет: ничто не ограничивает сотрудников в задержание преступников в подобных ситуациях, вместе с тем ситуация так или иначе была бы доведена до своего логического завершения, ведь даже будучи задержанным имеется возможность возмещения ущерба" Не соглашусь, так как гражданский активно помогал в погоне, следуя за мной начиная аж с 4:47 и на 5:57 видно прекрасно, что он специально едет за мной , помогая сотрудникам. То есть я мог считать его сотрудником в форме, или же тем, кто проявляет гп и является тем, кто меня преследует. Ваш ответ не требуется, ожидаю ответа згс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 64 · ID: #20 Опубликовано Пятница в 12:07 Доброго времени суток. Являюсь заместителем главного следящего за структурой МВД. Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться