Перейти к содержанию
Giovanni_Bennett

[ГУВД] Alik_Revazov

Рекомендуемые сообщения

Giovanni_Bennett

spacer.png
1. Ваш никнейм: Giovanni_Bennett
2. Никнейм сотрудника: Alik_Revazov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/rHYicoh
4. Суть жалобы:  
Добрый день, начнем. 30-го марта я выдал взыскание в виде выговора инспектору ППС за нарушение ЭК ГУВД (тык);
Я инкримировал ему нарушение 5.1 и 5.3 ЭК ГУВД, в чем же они заключались?

Фраза "не обязан йоу" - 5.1 ЭК ГУВД
Неоднократное повторение фраз "и че", фраза "ну заливай передавай там" - 5.3 ЭК ГУВД
Меру наказания я выбрал в виде выговора на основании 5.1 КГС, учитывая хамское отношение ко мне(тык, тык)

Спойлер

5.1. Меры дисциплинарного взыскания и меры поощрения в отношении служащих объявляются членами руководящего состава государственных организаций. Мера выбирается самостоятельно с учетом принципов справедливости и соразмерности, если конкретная мера не установлена законодательством. При рассмотрении жалоб сотрудник может быть оправдан министрами из-за индивидуальности той или иной ситуации, из-за которой пришлось нарушить действующий Кодекс или другой нормативно-правовой документ.

Лидер же, посчитал что некорректно выдавать выговор, отредактировал приказ, тем самым по моему мнению поступив неправильно, т.к опять же, ссылаясь на 5.1 КГС, я сам выбираю меру наказания.
Ожидаю ответ с/а.

CFBpwLy.png

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник УВД по городу Приволжск и Приволжской области, генерал-майор полиции Ревазов Алик Ачиллович.

В 01.04.2025 в 17:47, Giovanni_Bennett сказал:

Лидер же, посчитал что некорректно выдавать выговор, отредактировал приказ, тем самым по моему мнению поступив неправильно, т.к опять же, ссылаясь на 5.1 КГС, я сам выбираю меру наказания.

Перечитайте приказ внимательнее, пожалуйста.

Снято было взыскание за нарушение 5.1 ЭК ГУВД, почему опишу ниже.

В 01.04.2025 в 17:47, Giovanni_Bennett сказал:

Вы не являетесь конечной инстанцией, чтобы Ваш вердикт был окончательным и неоспоримым.

Так как я являюсь инстанцией выше, я имею полное право пересмотреть Ваш вердикт.

Тем более на Вас поступила жалоба по данному выданному взысканию, ввиду неправомерности.

Теперь что касается нарушений сотрудника.

Вы инкриминировали нарушения 5.1 и 5.3 ЭК ГУВД:

Цитата

5.1. Сотрудники обязаны быть вежливыми со сослуживцами и гражданскими, проявлять к ним уважение, следовать нормам морали и высоким стандартам вне зависимости от порядкового звания.

5.3. Сотрудник обязан поддерживать официальный стиль речи в общении со старшим по званию и должности, т.е. обращаться на "Вы" и т.п.

Прошу заметить что в 5.3 ЭК прописано, что "Сотрудник обязан поддерживать официальный стиль речи в общении со старшим по званию и должности".

Официальный стиль общения со старшими по званию и должности включает в себя несколько важных аспектов:

1. Использование обращения на "Вы"

2. Соблюдение субординации

3. Вежливость и корректность в общении

4. Формулировки и структура речи

5. Соблюдение стандартов поведения

6. Сдержанность и нейтральность в эмоциях

и так далее

Исходя из сказанного выше 5.1 ЭК уже входит в принципы 5.3 ЭК.

А согласно 5.12 КГС:

Цитата

5.12. Меры ответственности по разным пунктам законодательства и действиям служащего могут суммироваться. Если одно и то же действие служащего попадает под действия разных похожих пунктов правил, то применяется лишь тот пункт законодательства, который наиболее точно описывает соответствующее действие.

К сожалению, Вы проигнорировали и нарушили данный пункт.

Так же судя по Вашим док-вам "хамского" отношения к Вам, негативно относиться к сотруднику начали Вы.

Говоря в рацию что Вас не волнует чем он занимается.

Изменено пользователем Alik_Revazov

Поделиться сообщением

Giovanni_Bennett
В 01.04.2025 в 18:50, Alik_Revazov сказал:

Здравия желаю!

На связи начальник УВД по городу Приволжск и Приволжской области, генерал-майор полиции Ревазов Алик Ачиллович.

Перечитайте приказ внимательнее, пожалуйста.

Снято было взыскание за нарушение 5.1 ЭК ГУВД, почему опишу ниже.

Вы не являетесь конечной инстанцией, чтобы Ваш вердикт был окончательным и неоспоримым.

Так как я являюсь инстанцией выше, я имею полное право пересмотреть Ваш вердикт.

Тем более на Вас поступила жалоба по данному выданному взысканию, ввиду неправомерности.

Теперь что касается нарушений сотрудника.

Вы инкриминировали нарушения 5.1 и 5.3 ЭК ГУВД:

Прошу заметить что в 5.3 ЭК прописано, что "Сотрудник обязан поддерживать официальный стиль речи в общении со старшим по званию и должности".

Официальный стиль общения со старшими по званию и должности включает в себя несколько важных аспектов:

1. Использование обращения на "Вы"

2. Соблюдение субординации

3. Вежливость и корректность в общении

4. Формулировки и структура речи

5. Соблюдение стандартов поведения

6. Сдержанность и нейтральность в эмоциях

и так далее

Исходя из сказанного выше 5.1 ЭК уже входит в принципы 5.3 ЭК.

А согласно 5.12 КГС:

К сожалению, Вы проигнорировали и нарушили данный пункт.

CFBpwLy.png
Здравствуйте, попрошу заметить, что это было не одно и тоже действие, + в 5.1 ЭК ГУВД написано про уважение, исходя из слов сотрудника, считаю что о том, чтобы меня уважать, он даже не думал, также интересно узнать, почему же была изменена мера наказания? Понимаю, что вы вышестоящая инстанция, но изменением меры ответственности задеваете мои полномочия, что я считаю не совсем корректным.
Интересно послушать вердикт с/а.

CFBpwLy.png

Дополню, что из ни один из этих двух пунктов не описывает ситуацию подробнее, однако, они прекрасно подходят к этой ситуации в тандеме.

Поделиться сообщением

Alik_Revazov
В 01.04.2025 в 19:06, Giovanni_Bennett сказал:

Здравствуйте, попрошу заметить, что это было не одно и тоже действие, + в 5.1 ЭК ГУВД написано про уважение, исходя из слов сотрудника, считаю что о том, чтобы меня уважать, он даже не думал,

Судя по Вашему ответу Вы не знаете принципы официального стиля общения со старшими по званию о которых я писал выше.

Что ставит под сомнение Вашу компетентность на руководящей должности.

Дополню, что из ни один из этих двух пунктов не описывает ситуацию подробнее, однако, они прекрасно подходят к этой

Ответ дал выше.

Интересно послушать вердикт с/а.

Мои возможные нарушения не затрагивают ВПС.

Соответственно ожидайте ответ от структурного Начальника ГУВД.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Лидер поступил правомерно: он имел право изменить Ваш приказ, об этом лидер и сказал выше. Вы не являетесь "последней инстанцией", Ваши приказы могут иметь ошибки, лидер их просто исправляет - в этом нет нарушения.

Нарушение КГС с Вашей стороны, судя по словам лидера, всё же есть. Однако я спрошу у лидера по поводу доказательств на нарушение сотрудника, чтобы полностью разобраться в ситуации.

В случае, если ситуация развернётся в сторону лидера, Вы готовы понести ответственность по факту 4.3 КГС? Всё же из-за того, что Вы, возможно, забыли про существование пункта 5.12 КГС, пострадал сотрудник - время лидера и структурного начальника также было потрачено.

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Здравствуйте.

Структурный лидер предоставил исчерпывающий ответ - действия сотрудника правомерны.

Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Giovanni_Bennett
В 02.04.2025 в 12:04, Felix_Kogut сказал:

Здравствуйте.

Структурный лидер предоставил исчерпывающий ответ - действия сотрудника правомерны.

Имеются ли у вас вопросы?

Да, понесу ли я ответственность по линии фракции?

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Как сказал структурный начальник выше, вы понесёте наказание за нарушение 4.3 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:

- поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

Более вопросов не увидел - закрыто, всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...