Giovanni_Bennett 33 · ID: #1 Опубликовано Вторник в 14:47 1. Ваш никнейм: Giovanni_Bennett 2. Никнейм сотрудника: Alik_Revazov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/rHYicoh 4. Суть жалобы: Добрый день, начнем. 30-го марта я выдал взыскание в виде выговора инспектору ППС за нарушение ЭК ГУВД (тык); Я инкримировал ему нарушение 5.1 и 5.3 ЭК ГУВД, в чем же они заключались? Фраза "не обязан йоу" - 5.1 ЭК ГУВД Неоднократное повторение фраз "и че", фраза "ну заливай передавай там" - 5.3 ЭК ГУВД Меру наказания я выбрал в виде выговора на основании 5.1 КГС, учитывая хамское отношение ко мне(тык, тык) Спойлер 5.1. Меры дисциплинарного взыскания и меры поощрения в отношении служащих объявляются членами руководящего состава государственных организаций. Мера выбирается самостоятельно с учетом принципов справедливости и соразмерности, если конкретная мера не установлена законодательством. При рассмотрении жалоб сотрудник может быть оправдан министрами из-за индивидуальности той или иной ситуации, из-за которой пришлось нарушить действующий Кодекс или другой нормативно-правовой документ. Лидер же, посчитал что некорректно выдавать выговор, отредактировал приказ, тем самым по моему мнению поступив неправильно, т.к опять же, ссылаясь на 5.1 КГС, я сам выбираю меру наказания. Ожидаю ответ с/а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Revazov 26 · ID: #2 Опубликовано Вторник в 15:50 (изменено) Здравия желаю! На связи начальник УВД по городу Приволжск и Приволжской области, генерал-майор полиции Ревазов Алик Ачиллович. В 01.04.2025 в 17:47, Giovanni_Bennett сказал: Лидер же, посчитал что некорректно выдавать выговор, отредактировал приказ, тем самым по моему мнению поступив неправильно, т.к опять же, ссылаясь на 5.1 КГС, я сам выбираю меру наказания. Перечитайте приказ внимательнее, пожалуйста. Снято было взыскание за нарушение 5.1 ЭК ГУВД, почему опишу ниже. В 01.04.2025 в 17:47, Giovanni_Bennett сказал: Лидер же, посчитал что некорректно выдавать выговор, отредактировал приказ, тем самым по моему мнению поступив неправильно, т.к опять же, ссылаясь на 5.1 КГС, я сам выбираю меру наказания. Вы не являетесь конечной инстанцией, чтобы Ваш вердикт был окончательным и неоспоримым. Так как я являюсь инстанцией выше, я имею полное право пересмотреть Ваш вердикт. Тем более на Вас поступила жалоба по данному выданному взысканию, ввиду неправомерности. Теперь что касается нарушений сотрудника. Вы инкриминировали нарушения 5.1 и 5.3 ЭК ГУВД: Цитата 5.1. Сотрудники обязаны быть вежливыми со сослуживцами и гражданскими, проявлять к ним уважение, следовать нормам морали и высоким стандартам вне зависимости от порядкового звания. 5.3. Сотрудник обязан поддерживать официальный стиль речи в общении со старшим по званию и должности, т.е. обращаться на "Вы" и т.п. Прошу заметить что в 5.3 ЭК прописано, что "Сотрудник обязан поддерживать официальный стиль речи в общении со старшим по званию и должности". Официальный стиль общения со старшими по званию и должности включает в себя несколько важных аспектов: 1. Использование обращения на "Вы" 2. Соблюдение субординации 3. Вежливость и корректность в общении 4. Формулировки и структура речи 5. Соблюдение стандартов поведения 6. Сдержанность и нейтральность в эмоциях и так далее Исходя из сказанного выше 5.1 ЭК уже входит в принципы 5.3 ЭК. А согласно 5.12 КГС: Цитата 5.12. Меры ответственности по разным пунктам законодательства и действиям служащего могут суммироваться. Если одно и то же действие служащего попадает под действия разных похожих пунктов правил, то применяется лишь тот пункт законодательства, который наиболее точно описывает соответствующее действие. К сожалению, Вы проигнорировали и нарушили данный пункт. Так же судя по Вашим док-вам "хамского" отношения к Вам, негативно относиться к сотруднику начали Вы. Говоря в рацию что Вас не волнует чем он занимается. Изменено Вторник в 16:03 пользователем Alik_Revazov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giovanni_Bennett 33 · ID: #3 Опубликовано Вторник в 16:06 В 01.04.2025 в 18:50, Alik_Revazov сказал: Здравия желаю! На связи начальник УВД по городу Приволжск и Приволжской области, генерал-майор полиции Ревазов Алик Ачиллович. Перечитайте приказ внимательнее, пожалуйста. Снято было взыскание за нарушение 5.1 ЭК ГУВД, почему опишу ниже. Вы не являетесь конечной инстанцией, чтобы Ваш вердикт был окончательным и неоспоримым. Так как я являюсь инстанцией выше, я имею полное право пересмотреть Ваш вердикт. Тем более на Вас поступила жалоба по данному выданному взысканию, ввиду неправомерности. Теперь что касается нарушений сотрудника. Вы инкриминировали нарушения 5.1 и 5.3 ЭК ГУВД: Прошу заметить что в 5.3 ЭК прописано, что "Сотрудник обязан поддерживать официальный стиль речи в общении со старшим по званию и должности". Официальный стиль общения со старшими по званию и должности включает в себя несколько важных аспектов: 1. Использование обращения на "Вы" 2. Соблюдение субординации 3. Вежливость и корректность в общении 4. Формулировки и структура речи 5. Соблюдение стандартов поведения 6. Сдержанность и нейтральность в эмоциях и так далее Исходя из сказанного выше 5.1 ЭК уже входит в принципы 5.3 ЭК. А согласно 5.12 КГС: К сожалению, Вы проигнорировали и нарушили данный пункт. Здравствуйте, попрошу заметить, что это было не одно и тоже действие, + в 5.1 ЭК ГУВД написано про уважение, исходя из слов сотрудника, считаю что о том, чтобы меня уважать, он даже не думал, также интересно узнать, почему же была изменена мера наказания? Понимаю, что вы вышестоящая инстанция, но изменением меры ответственности задеваете мои полномочия, что я считаю не совсем корректным. Интересно послушать вердикт с/а. Дополню, что из ни один из этих двух пунктов не описывает ситуацию подробнее, однако, они прекрасно подходят к этой ситуации в тандеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik_Revazov 26 · ID: #4 Опубликовано Вторник в 18:49 В 01.04.2025 в 19:06, Giovanni_Bennett сказал: Здравствуйте, попрошу заметить, что это было не одно и тоже действие, + в 5.1 ЭК ГУВД написано про уважение, исходя из слов сотрудника, считаю что о том, чтобы меня уважать, он даже не думал, Судя по Вашему ответу Вы не знаете принципы официального стиля общения со старшими по званию о которых я писал выше. Что ставит под сомнение Вашу компетентность на руководящей должности. В 01.04.2025 в 19:06, Giovanni_Bennett сказал: Дополню, что из ни один из этих двух пунктов не описывает ситуацию подробнее, однако, они прекрасно подходят к этой Ответ дал выше. В 01.04.2025 в 19:06, Giovanni_Bennett сказал: Интересно послушать вердикт с/а. Мои возможные нарушения не затрагивают ВПС. Соответственно ожидайте ответ от структурного Начальника ГУВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Mikado 215 · ID: #5 Опубликовано Вторник в 20:09 Здравствуйте. Лидер поступил правомерно: он имел право изменить Ваш приказ, об этом лидер и сказал выше. Вы не являетесь "последней инстанцией", Ваши приказы могут иметь ошибки, лидер их просто исправляет - в этом нет нарушения. Нарушение КГС с Вашей стороны, судя по словам лидера, всё же есть. Однако я спрошу у лидера по поводу доказательств на нарушение сотрудника, чтобы полностью разобраться в ситуации. В случае, если ситуация развернётся в сторону лидера, Вы готовы понести ответственность по факту 4.3 КГС? Всё же из-за того, что Вы, возможно, забыли про существование пункта 5.12 КГС, пострадал сотрудник - время лидера и структурного начальника также было потрачено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 168 · ID: #6 Опубликовано 16 часов назад Здравствуйте. Структурный лидер предоставил исчерпывающий ответ - действия сотрудника правомерны. Имеются ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giovanni_Bennett 33 · ID: #7 Опубликовано 10 часов назад В 02.04.2025 в 12:04, Felix_Kogut сказал: Здравствуйте. Структурный лидер предоставил исчерпывающий ответ - действия сотрудника правомерны. Имеются ли у вас вопросы? Да, понесу ли я ответственность по линии фракции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Kogut 168 · ID: #8 Опубликовано 5 часов назад Как сказал структурный начальник выше, вы понесёте наказание за нарушение 4.3 КГС: Спойлер 4.3. Служащий обязан: - поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; Более вопросов не увидел - закрыто, всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться