Перейти к содержанию
Advokat_Serverov

[ГУВД] James_Pukeev

Рекомендуемые сообщения

Advokat_Serverov

1. Ваш никнейм: Ruslan_Fearless
2. Никнейм сотрудника: James_Pukeev
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/19gjSyPh5UmWwV9xgc9MEXZWyT09DGsOe/view?usp=sharing
4. Суть жалобы: Здравствуйте! Данный сотрудник задержал меня за провокацию и за неповиновения (1:06) Максим Губенка говорит 5.9 хоть порчи имущества не было. Сотрудник на которого была написана жалоба стреляет в меня с шокера (1:15) далее через пару секунд я слез с шлагбаума и я падаю и меня задерживают. ( в самом конце мне приписывают 5.8 хоть преда не было от сотрудника. хоть я не хотел бежать дальше а просто слезть. ) Далее идет офрмление. После чего я спрашиваю за какую статью я был задержан сотрудник молчал, ответили только другие хоть я просил сотрудника ( 3:22 ). Далее меня сожают ( 5:22 ).

Поделиться сообщением

Alik_Revazov

Здравия желаю!

На связи начальник УВД по городу Приволжск и Приволжской области, генерал-майор полиции Ревазов Алик Ачиллович.

В 01.04.2025 в 19:08, Advokat_Serverov сказал:

Максим Губенка говорит 5.9 хоть порчи имущества не было.

По данному факту Вас не задерживали. Так что не имеет отношения к жалобе.

Сотрудник на которого была написана жалоба стреляет в меня с шокера (1:15) далее через пару секунд я слез с шлагбаума и я падаю и меня задерживают.

Понесет ответственность за нарушение 6.4 ЗоП:

Цитата

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

После чего я спрашиваю за какую статью я был задержан сотрудник молчал, ответили только другие хоть я просил сотрудника ( 3:22 ).

Сотрудник ответил Вам позже (4:30).

( в самом конце мне приписывают 5.8 хоть преда не было от сотрудника. хоть я не хотел бежать дальше а просто слезть. )

В данном случае сотрудник поступил некорректно. Так как было одно предупреждение.

В данном случае было бы корректно выдать за нарушение 19.9 КоАП:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

В соответствии с этим сотрудник понесет ответственность согласно 4.3 КГС:

Цитата

4.3. Служащий обязан:

- поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Advokat_Serverov

Нет спасибо

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...