Перейти к содержанию
Velvis

[УМВД] Elena_Golovorezova

Рекомендуемые сообщения

Velvis

1. Ваш никнейм: Andrey_Velvis
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Elena_Golovorezova
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/RmNt0W4hENNqyg
5. Суть жалобы: Забежал голый за ножем чтоб грибы собирать, одежду выкинул потому что бомжем ходить желания не было уж лучше голым. Пока покупал нож, подъехала сотрудница. Поздоровалась представилась удостоверение не показывала (ну да ладно, я и не просил). На плечах видимо ничего не висит(погонов нет). 1.Тобишь первый вопрос где погоны и почему сотрудник исполняет свои обязанности не по форме? Идем далее 2. Где протокол? Ни до заковывания в наручники ни после его не оформили. В розыск тупо кинули по сканеру (понимаю я в трусах паспорт врят ли есть, но хотя б спросить то можно было, вдруг я его в трусах ношу). 3. Это меня больше всего поразило даже больше протокола, за что был кинут бинд на сопротивление бесполезно? Я сопротивлялся? Нет. Я уже в наручниках был как я мог сопротивляться не знаю, отката естественно не последовало. Тем самым нарушив ФЗ о полиции 20 часть 1. Что так же противоречит ФЗ 6 часть 1 (Полиция служит строго в соответствии с законом), а закон нарушен БЫЛ.

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Добрый день! Являюсь начальником УМВД РП по г.Мирный, генерал - майор полиции Юнзин С.М.

Жалоба передана сотруднику, ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

Здравия желаю. Являюсь сотрудницей на которую была подана данная жалоба. 

1- Не совсем понимаю какие именно обязанности я исполняю не по форме, Если вы имеете в виду отсутствие отыгровки о погонах, то она не является обязательной. Вся необходимая информация обо мне уже содержится в приветствии. 2- Составление протоколов – задача ГИБДД; в рамках нашей структуры это не является обязательной процедурой. Установление вашей личности по отпечаткам пальцев для меня не представляет сложности, к тому же, сомневаюсь, что кто-либо захочет прикасаться к документу, находившемся в нижнем белье. 3- Фраза "Cопротивление бесполезно" - базовая отыгровка, используемая для того чтобы вы следовали за мной. Можете уточнить, какой именно пункт ФЗ и закон я нарушила?

Вопросы? Если нет, передаю жалобу лидеру и следящему администратору.

Поделиться сообщением

Velvis

Хм ну тогда пойдем прямо по пунктам дальше 1. То есть отыгровка не является обязательной верно? Из ваших же слов следует что необязательно отыгрывать погоны. А разве не является частью рп процесса откидывание отыгровок на предметы которые внешне не видны, или я чтото не понимаю? Приложите тогда пункты что погоны не обязательны. Так же на скринах погонов нет, вы их не откинули соответственно для меня вы без них. Приложите доказательства наличия погон. Мне не важно как. В рамках рп они должны быть, по факту их нет, ни внешне ни в бинде. Значит это нонРП. Это уже нарушение впс. Я думал фракция как лицо сервера должна показывать уровень рп, а тут…2. Установление значит личности и протокол, то есть так же по рп покажите мне где вы брали мою руку на отпечатки пальцев, еще и брали спереди уогда наручники застегнуты сзади. И снова нонРП. Покажите мне доказательства того что брали мою руку и снимали отпечатки я их не увидел. Что касается протокола, то есть по РП вы просто схватили левого бомжа и засунули его в камеру без какого либо уголовного или административного дела, интересно что я тогда вообще нарушил если по РП дела НЕТ. 3. Если ваша отыгровка противоречит ситуации значит вы не имеете права ее кидать, так же я жду доказательства моего сопротивления иначе расцениваю это тоже как нонРП. Так же жду ответа лидера и следящего по этому поводу.

Дополняю по вашей просьбе и так же объясняю вам ваши де ФЗ которые вы вроде бы и сами должны знать наизусть и уметь их использовать. Я так понимаю вы руководствовались первым пунктом, интересно как вы пресекли мелкое хулиганство применив грубость? Я что перестал в трусах быть? Выходит что вы воспользовались первым пунктом а нарушение осталось. Зачем тогда пользовались? Ничего же не изменилось из за грубости, я голым быть не перестал.

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
      Скрыть контент

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций. 

Еще дополню про хочет не хочет документы из трусов, мало интересует в принципе кто что хочет ибо есть обязанности у фракции, в ваши входит проверка документов, а уж хотелки это по гражданке.

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

1-Все верно, я имею право ставить такие отыгровки, которые считаю нужными. Не могу понять, для чего вам нужны мои погоны если они не играют особой роли в РП-процессе. В сноске предоставляю подтверждение моим словам из FAQ. 

Спойлер

Бинды для сотрудников МВД.  

Каждый сотрудник имеет полное право использовать удобные для него бинды, писать их самостоятельно, если они не противоречат правилам RP и законодательству или пользоваться биндами фракции, которые написал лидер, если они есть в форумном разделе фракции. Выбор остается за каждым, решать только Вам.

Ссылка: https://forum.gtaprovince.ru/topic/660834-obschiy-informacionnyy-razdel-faq/?do=findComment&comment=4628573

2-Действительно, данный бинд у меня сломался, именно поэтому у меня не было отыгровки как я приложила пальцы к сканеру Док-ва. Уголовное дело было, протокол имею право не составлять, статью которую вы нарушили - я назвала, так что вопросов не должно было возникнуть. 3-НРП обычных слов которые были адресованы вам? Странное рассуждение. На этот счет вам ответит следящий администратор

Как бы я не старалась прочитать эти предложения, я не смогла понять их. Не могли бы изложить их более понятнее? Ваши документы ни к чему, я без проблем могу узнать вашу личность другим путем, как ранее уже говорила.

Поделиться сообщением

Velvis

Ну как минимум сломаный бинд признали, уже победа, но ваш бинд не моя вина. Жду ответа лидера и СА.

Так же отмечу по погонам, уж понятно не понятно а быть они должны, в жизни нет удостоверения погонов или нагрудного знака значит ты не полицейский. У вас погонов нет, вывод как и в жизни можно делать. Поэтому для меня лично погоны это важно.

Поделиться сообщением

Elena_Golovorezova

Я не отвечаю за сломанные бинды, это проблема игры. А вопрос о погонах почему-то возник только сейчас, хотя можно было спросить раньше.

Вопросы? Если нет, передаю жалобу лидеру и следящему администратору.

Поделиться сообщением

Velvis

Интересно как это игры проблема если можно проверить их заранее, но это наверное ДРУГОЕ. А про погоны я сразу спросил в начале жалобы, перечить и спрашивать вооруженного человека глупо, особенно когда к тебе применяют физическую силу. Впоросов к вам больше не имею, с вами в корне не согласен, передаем лидеру и СА.

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin

Доброе утро!

Перейдем к разбору жалобы:

1. По ситуации с отыгровками, соглашусь, то что не отображается (не видно) - должно быть отыграно, но по данному вопросу , ответ даст следящий администратор.

2. 

Цитата

3. Это меня больше всего поразило даже больше протокола, за что был кинут бинд на сопротивление бесполезно? Я сопротивлялся? Нет. Я уже в наручниках был как я мог сопротивляться не знаю, отката естественно не последовало. Тем самым нарушив ФЗ о полиции 20 часть 1. Что так же противоречит ФЗ 6 часть 1 (Полиция служит строго в соответствии с законом), а закон нарушен БЫЛ.

Никаких нарушений за сотрудником по данному факту я не наблюдаю, дабы избежать последствий, сотрудник имел право вас предупредить, что сопротивляться не нужно, и согласно указанному Вами пункту ФЗоП, никаких нарушений нет, так как следовало пресечение административного правонарушения.

3. По ситуации с протоколом о задержании - нарушений нет.  Сотрудник провел все действия согласно статьи 15 ФЗоП.

Будут ли у Вас ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Velvis

Еще момент про отвгровку пальцев и сломанный бинд, не получил коментария.

Так же хочу отметить про то что сопротивление не нужно, что значит пресечение административного правонарушения. Вот определение. Под Мерами административного пресечения понимаются способы и средства принудительного воздействия, применяемые в целях прекращения противоправного деяния, предотвращения его общественно опасных последствий, а также в целях создания возможности для последующею привлечения нарушителя к юридической ответственности.

Какие цели преследовал по рп сотрудник чтобы прекратилось правонарушение? Ну типо от того что она силу применила на мне одежда не появится, поэтому применять ее было нецелесообрано.

Гражданин сопротивление бесполезно! Не сопротивляйтесь вам хуже будет! - вот так звучит ее бинд, как она указала выше сотрудник имеет право устанавливать бинды на свое усмотрение, выходит этот бинд был установлен ей самой. Хочу указать на вторую фразу, не сопротивляйтесь вам хуже будет, это подразумевает мое сопротивление! Которого не было. Исходя из слов самой сотрудницы она сама писала этот бид, а так как она писала его сама, значит он написан с ошибкой.

Поделиться сообщением

Sergey_Yunzin
В 02.04.2025 в 10:55, Velvis сказал:

Еще момент про отвгровку пальцев и сломанный бинд, не получил коментария.

Так же хочу отметить про то что сопротивление не нужно, что значит пресечение административного правонарушения. Вот определение. Под Мерами административного пресечения понимаются способы и средства принудительного воздействия, применяемые в целях прекращения противоправного деяния, предотвращения его общественно опасных последствий, а также в целях создания возможности для последующею привлечения нарушителя к юридической ответственности.

Какие цели преследовал по рп сотрудник чтобы прекратилось правонарушение? Ну типо от того что она силу применила на мне одежда не появится, поэтому применять ее было нецелесообрано.

Про отыгровку - в моем предыдущем ответе все было сказано. 

Что касаемо не понравившейся вам в применении отыгровки на сопротивление. Это стандартная отыгровка сотрудника полиции и бойца национальный гвардии,при задержании правонарушителя , нарушений в этом нет, вердикт свой озвучил выше.

Поделиться сообщением

Velvis

Прошу заметить там два момента по отыгровке, первое погоны, второе отпечатки. Вопросов не имею передавайте СА.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Нарушений за сотрудницей не наблюдаю. Погон нет из-за системной особенности, при этом иначе может не отыгрывать, так-как нет обязательств. Задержаны были правомерно, если только не брать во внимание, что не 1 год, а 10 суток, будет проведена беседа. В статье 19.1 КоАП РП четко трактуется, что запрещено нахождение в общественных местах в нижнем белье, потеряли или нет - не важно для данной ситуации. По поводу протокола не совсем вас понимаю, так-как штраф вам выдан не был, а при задержании тот не составляется. Далее, могла использовать для опознавания иные способы, так-как уже были задержаны, запрета на его использование нет. Касательно претензии по отказу от сопротивления. Не совсем понимаю в чем именно увидели нарушение. Могла спокойно озвучить, дабы не пытались пытаться сбежать и тем самым сопротивляться задержанию.

Вопросы? По итогу будет проведена беседа касательно сроков по КоАП.

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

Поделиться сообщением

Velvis

Касаемо моего нарушения вообще 0 вопросов, я и не указывал что не виноват, просто моменты не понятны и до сих пор кстати что за системная особенность? Если вы имеете ввиду что на скине так это да нет, но в впс ведь сказано что то что не видно должно отыгрываться, одним из опознавательных знаков полиции как и армии являются погоны.  Их легко можно отыграть. По поводу протокола не знал что он не составляется, виноват. И про пальцы не понятно так же. Как именно меня просканировали то? По лицу по пальцам? Как? Отыгровка что просто по планшету нашли,  а как нашли не понятно. Внимательно пересмотрел бинды ну хоть убейте нету там отвгровки на сканирование меня ни по пальцам ни по лицу. Просто нашла в базе, а кого нашла не ясно, так де как не ясно кого искала.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Необязательно. Все не видимое может быть не отыграно, за исключением ситуаций, где Вы взаимодействуете с данным предметом. Касательно отыгровок получит блокировку за NonRP на 1 день.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Velvis

Благодарю за пояснения, видимо нужно самому вступить в гибдд чтобы все полностью изучить. Жалобу закрывайте, наказание более чем достаточное.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...