Atary_Thorns 4 · ID: #1 Опубликовано 1 апреля 1. Ваш никнейм: Atary_Thorns 2. Никнейм сотрудника/лидера: Angel Mollwezo 3. Суть: 1. Сотрудник безосновательно начал процесс задержания, не убедился в личности, не представился, сразу применил спец средства. - 00:01 2. Сотрудник применяет спецсредства на водителя движущегося мотоцикла, тем самым подвергает опасности как водителя так и окружающих. - 00:18 3. Сотрудник затягивает процесс доставки в отдел, отклоняется от обязанностей. - 00:35 4. Сотрудник выбрасывает вещи на землю для идентификации. - 00:56 5. Сотрудник раскрыл личность оперативника. - 01:28 5. Сотрудник не знает УК РП, о чём сам говорит в IC чат. - 01:48 6. Сотрудник назвал причиной задержания статью 5.4 УК РП, по итогу выдал 5.3 УК РП - 03:02 7. Отыгровка от сотрудника: "Помог выйти", кому и откуда помог выйти не уточняется - ссылка 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/3cf7ded4b511d1cee51198063ecf18c4/?p=zaDmQ1C2HYjG0J0LSnaTSw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #2 Опубликовано 2 апреля Ответа от сотрудника нет, поднимаю тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 52 · ID: #3 Опубликовано 2 апреля Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Напомнил сотруднику о жалобе на его имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_Mollwezo 5 · ID: #4 Опубликовано 2 апреля Здравствуйте. Являюсь сотрудником управление внутренних дел по г.Мирный. Итак,изучив ваши док-ва могу сделать следующий вердикт. Я имею право применять спец.средства,такие как дубинка,тайзер,наручники,без предупреждения. Также так как я находил в форме Спецназа,то я имею право не представлять и не показывать удостоверение.Но я вам все же представился,вы просто не увидели. Не считаю нарушение в тайм коде 00:35,так как у меня есть 15 минут доставить вас в отдел и мое рукопожатие не заняло много времени. Также что мне запрещает выбросить ваши вещи на пол? По поводу тайм кода 01:28,да действительно,я раскрыл личность оперативника,но я сделал случайно так как по большей части был занят вами. Тайм код-01:48- я знаю УК РП,но забыл срок наказания за 5.4 УК РП,поэтому и спросил сотрудника напомнить мне срок,дабы не выдать вам неправомерный розыск. Тайм код- 03:02-Да действительно,я сначала вам инкриминировал не ту статью,но позже я вам об этом сообщил.Также срок наказания там не поменяется. Отыгровка "помог выйти". Если думать со стороны логике то,парковка была полностью пустая,кому по вашему я мог еще помочь выйти? И да,по поводу высадки вас с мотоцикла во время движения.Как видно по вашим доказательствам то,вы практически и не начали движение. Передаю жалобу своему Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #5 Опубликовано 2 апреля Цитата Также так как я находил в форме Спецназа,то я имею право не представлять и не показывать удостоверение.Но я вам все же представился,вы просто не увидели. 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; [Исключения: а) сотрудник полиции осуществляет задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, если личность преступника очевидна или известна; Цитата Не считаю нарушение в тайм коде 00:35,так как у меня есть 15 минут доставить вас в отдел и мое рукопожатие не заняло много времени. 3.3. Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий, заниматься посторонними делами в рабочее время и прогуливать рабочую смену; 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания. [Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)] Цитата Также что мне запрещает выбросить ваши вещи на пол? 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Пренебрежительное отношение к вещам также считаю неадекватным поведением. Цитата По поводу тайм кода 01:28,да действительно,я раскрыл личность оперативника,но я сделал случайно так как по большей части был занят вами. Статья 5.11. Разглашение секретных данных или любых сведений о предстоящих операциях, именах, должностях и занимаемых постах служащих государственных организаций. Арест сроком до 3 лет. 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Цитата Если думать со стороны логике то,парковка была полностью пустая,кому по вашему я мог еще помочь выйти? Отыгровка /me. - команда предназначена для описания выполняемого вашим персонажем действия от 3-го лица, которое нельзя отобразить иными способами в силу отсутствия возможности этого в игре. Перед использованием данной команды стоит задать себе вопрос о том, что ваш персонаж сделал, каким образом он это сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 52 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 18:03 Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Обратимся к сути жалобы. Сотрудник имеет полное право не предупреждать о применении специальных средств, однако за непредставление понесет заслуженное наказание. Цитата 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; 4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием; Нарушений, связанных с отказом от исполнения обязанностей или доставки в отдел, выявлено не было. В связи с инцидентом с выбрасыванием вещей на землю с сотрудником будет проведена профилактическая беседа. Что касается раскрытия личности оперативника – установить факт передачи информации третьим лицам не представляется возможным, поскольку была названа лишь фамилия. С сотрудником будет проведен строевой смотр и разъяснительная беседа по знанию Уголовного Кодекса Республики. Относительно статей 5.3 и 5.4 – вероятно, сотрудник допустил оговорку, назвав не ту статью, однако это не является серьезным нарушением, поскольку суть претензии остается неизменной. Касательно RP отыгровки, однозначный ответ дать затруднительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 166 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 20:28 Здравствуйте! Тема на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 166 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 20:31 Здравствуйте! Соглашусь, что применительно к данной ситуации сотрудник должен был Вам представиться Вам до применение специальных средств, так как это является его непосредственной обязанностью в соответствии с ФЗ "О полиции". Касательно применения специальных средств - движения как такового еще не началось, в связи с чем угроза жизни и здоровью других граждан попросту отсутствовала. Поведение сотрудника в части того, что он позволяет себе отвлекаться от исполнения служебных обязанностей для взаимодействия с другими игроками, выбрасывает имущество другого человека на землю, не заботясь о его сохранности, а также фактически раскрывает личность своего коллеги, считаю некорректным, за данные нарушения сотрудник организации будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Когда речь зашла про "звезды", то очевидно, что со стороны сотрудника имеется нарушение п. 5.22 ВПС (MG), за что также ему будет выдано наказание. Сотрудник не говорил, что он "не знает" УК - он отметил, что "забыл" какое наказание положено за совершенное преступление; забывчивость - человеческий фактор, обязать игроков досконально знать нормативно-правовую базу - что-то за гранью фантастики. Насчет квалификации действий: изначально сотрудником в качестве причины задержания ошибочна указана ст. 5.4 УК, однако в последствии он своевременно осознал допущенную ошибку, о чем указал Вам до окончания процесса конвоирования в отдел. По поводу отыгровки посовещался с заместителем главного следящего за МВД, пришел к выводу, что подобная отыгровка допустима в данной ситуации, ибо альтернатив, кроме взаимодействия с Вашим персонажем, у сотрудника не было, соответственно отыгровка были адресована также Вам. Резюмируя все вышеописанное, сотрудник будет наказан в соответствии с п. 11.2 и гл. 6 ОПГО за многочисленные нарушения ФЗ "О полиции" и ВПС. Также сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за просрочку ответа. Если у Вас остались вопросы по существу жалобы - задавайте их в данной теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Atary_Thorns 4 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 21:20 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 166 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 21:04 Доброго времени суток! Вопросов у Вас не осталось. Благодарим за обращение, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться