Santy K. 5 · ID: #1 Опубликовано Воскресенье в 13:42 1. Ваш никнейм: Santy_Kraken 2. Никнейм сотрудника: Maxim_Buonaccorsi 3. Скриншот/видео от любого лица: тык 4. Описание ситуации: Здравия желаю! Приехали неизвестные люди в форме мед. работника (далее - люди в форме). В процессе я потребовал некоторых граждан покинуть место происшествия, дабы не мешать людям в форме выполнять свою работу, однако один из людей в форме начал по-хамски со мной общаться, указывая мне на то, что мне стоит "подробнее изучить пункт 4.2", учить меня как мне стоит служить и т.д. Впоследствии человек в форме отказал в медицинской помощи. При том что именно пострадавший ему не хамил, и вообще ничего не говорил (он вообще был в муте), т.е. отказывать ему в медицинской помощи оснований не было. Прошу наказать за халатность, необоснованное хамство, за необоснованный отказ в медицинской помощи, ну и за то что не представился. Для тех, кто любит учить, когда при этом сам не знает, привожу цитату: Цитата 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан покинуть место совершения правонарушения (происшествия), если это необходимо для проведения следственных действий или для обеспечения безопасности граждан; Вышеприведенный подпункт это как минимум, а как максимум, в данном случае можно было руководствоваться другим подпунктом 4.2 ЗоП: Цитата 4.2. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: - требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для проведения следственных действий, оперативно-разыскных мероприятий, документирования обстоятельств совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельств происшествия, для сохранения следов преступления, административного правонарушения, происшествия, для обеспечения безопасности граждан; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; С уважением, капитан ППС-П Санти Кракен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Buonaccorsi 153 · ID: #2 Опубликовано Воскресенье в 14:06 (изменено) День добрый, являюсь сотрудникам на которого подана жалоба, в совокупности с этим являюсь главным врачом ГБУЗ ЦГБ города Приволжск. Как я понял - основная претензия в неоказании мед. помощи. Таймкод 0:09 - от меня вопрос к игроку, имеется ли у него пульс. Ответа я не увидел, ввиду этого я не мог корректно продолжить RP процесс. Также, ввиду отсутствия отыгровки, я не смог определить состояние человека. Соответственно, госпитализировать его я не имел права, о чем гласит следующий пункт Спойлер 4.11. При прибытии на вызов медицинский работник обязан определить состояние пострадавшего, проверив пульс, если по внешним признакам человек находится без сознания. При наличии пульса медицинский работник вправе приступить к процессу госпитализации. При отсутствии пульса медицинский работник обязан оказать необходимую первую помощь. [Замечание] Всего доброго. Изменено Воскресенье в 14:06 пользователем Maxim_Buonaccorsi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Broflovski 196 · ID: #3 Опубликовано Воскресенье в 14:41 (изменено) Здравствуйте, являюсь начальником Минздрава. Не вижу нарушений со стороны главного врача, так как в рамках ролевой игры он, как медицинский работник, не смог оценить состояние гражданина. В пункте 4.11 Положения о Министерстве здравоохранения чётко указано, что врач имеет право приступить к госпитализации только после проверки наличия пульса у пострадавшего. Основываясь на вашей видеозаписи, можно сделать вывод, что вы не предоставили медицинскому работнику достаточной информации для правильной оценки ситуации. Это означает, что медицинский работник мог неправильно понять ситуацию и решить, что человек просто лёг на асфальт. В 30.03.2025 в 16:42, Santy K. сказал: необоснованное хамство Не заметил явного проявления неуважительного отношения. В 30.03.2025 в 16:42, Santy K. сказал: ну и за то что не представился. Не нарушение. Вопросы остались? Изменено Воскресенье в 14:41 пользователем Aleksandr_Broflovski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 87 · ID: #4 Опубликовано Воскресенье в 15:20 Добрый день, согласно вышеуказанному пункту медицинский работник действительно не мог начать процесс госпитализации. С точки зрения РП, отказ в оказании помощи по такой причине некорректен, поэтому изменения в документацию будут внесены в ближайшее время. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 15:44 Ну привет. В 30.03.2025 в 17:41, Aleksandr_Broflovski сказал: Не заметил явного проявления неуважительного отношения. Т.е. Вы хотите сказать, что такое поведение для глав. врача является нормальным? 1. "Ой, ну тогда я тоже щас уйду, классно" - 0:10 - я к нему не обращался, не с ним общался, я выполнял свои служебные обязанности, он свою работу. 2. "Изучите подробнее правовые акты, здесь следствие никакое не ведётся, подробнее изучите пункт четыре два" - 0:15 - С какой целью такие наставки? Ну сиди делай свою работу, зачем ко мне лезть? Я к нему не лез, не учил его работать. Напоминаю, до 0:21 секунды я к нему вообще не обращался. Указывать мне на то, что я не знаю нормативно-правовых актов, когда я его вообще не трогал, да ещё и в хамском тоне, да ещё когда он сам их не знает (тем более ЗоП...) - по-моему неподобающее поведение для сотрудника МЗ, так ещё и для глав. врача. 3. "Ага, ага, ага" *перебивая меня* - 0:23 - напоминаю еще раз, обратился не я к нему, а он ко мне, своим бредом про НПА. Когда я начал ему на его бред отвечать, он стал перебивать меня междометиями "ага". Почему? Неужели его так обидело то, что я тоже имею право высказать своё мнение? По крайней мере это демонстрирует неуважение, к тому же без причины. "Расскажите какой след могут испортить гражданские" - 0:28 - снова демонстрирует безграмотность, сотрудника. То же самое, что рыба будет птицу летать учить. "Тогда помолчите и не мешайте" - 0:31 - Открытое хамство. Самое смешное, мешать начал не я ему, а он мне, своей чушью. Я уважаю труд сотрудников МЗ, хотел убрать всех посторонних с места происшествия, дабы они не мешали. Однако глав. врач решил блеснуть своими отсутствующими знаниями в процессуальной области и поучить сотрудника полиции как ему нужно выполнять свои должностные обязанности. "Ну я вам щас откажу в мед. помощи" - 0:36 - Умора. Во-первых это халатность, во-вторых сотрудник МЗ не имеет права отказать в мед. помощи из-за хамства, к тому же не от пострадавшего. Обобщая всё вышесказанное, хочу сказать, что я, исполняя свои должностные обязанности, лишь содействовал сотрудникам МЗ. Однако, даже когда я и одного слова не сказал никому из сотрудников, я получил в свой адрес указы, наставки, хамство, неуважение к своему труду и к себе в целом. Могу узнать причину? Разве у нас глав. врач уполномочен в грубой форме указывать сотрудникам полиции на то, как ему следует служить? Разве глав. врач уполномочен манипулировать "отказом от медицинской помощи? Т.е. нахамил - умирай? Я вас понял. В 30.03.2025 в 17:41, Aleksandr_Broflovski сказал: Вопросы остались? Всё выше. Ваш ответ мне не интересен, ибо считаю Вас некомпетентным, раз вы считаете такое поведение для сотрудника МЗ нормальным. Передавайте следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 17:05 В 30.03.2025 в 18:20, Anton_Marshalov сказал: Добрый день, согласно вышеуказанному пункту медицинский работник действительно не мог начать процесс госпитализации. С точки зрения РП, отказ в оказании помощи по такой причине некорректен, поэтому изменения в документацию будут внесены в ближайшее время. Вопросы остались? Претензия не в этом. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим ответом выше, адресованному начальник МинЗдрава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Broflovski 196 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 19:00 (изменено) В 30.03.2025 в 18:44, Santy K. сказал: Т.е. Вы хотите сказать, что такое поведение для глав. врача является нормальным? Да, не выходит за пределы. В 30.03.2025 в 18:44, Santy K. сказал: 1. "Ой, ну тогда я тоже щас уйду, классно" - 0:10 - я к нему не обращался, не с ним общался, я выполнял свои служебные обязанности, он свою работу. Вы как к этому относитесь? В 30.03.2025 в 18:44, Santy K. сказал: во-вторых сотрудник МЗ не имеет права отказать в мед. помощи из-за хамства, Вы уверены в своей компетентности в области права? Я, например, нет. Рекомендую Вам обратить внимание на пункт 4.4 Закона «Об основах охраны здоровья». Спойлер 4.4. Медицинские работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные Кодексом государственной службы и иными нормативными правовыми актами Республики, в том числе на: - дачу отказа в оказании медицинской помощи пациентам, которые хамят, оскорбляют персонал. В 30.03.2025 в 18:44, Santy K. сказал: Обобщая всё вышесказанное, хочу сказать, что я, исполняя свои должностные обязанности, лишь содействовал сотрудникам МЗ. Как именно? В предыдущем ответе я указал, что Вы не предоставили элементарные сведения о состоянии пострадавшего. В 30.03.2025 в 18:44, Santy K. сказал: я получил в свой адрес указы, наставки Иногда стоит обратить внимание даже на незначительные детали, ведь, как известно, советы ещё никому не вредили. В 30.03.2025 в 18:44, Santy K. сказал: Разве у нас глав. врач уполномочен в грубой форме Грубой формы не заметил. В 30.03.2025 в 18:44, Santy K. сказал: Передавайте следящему. Уже очень давно. Изменено Воскресенье в 19:13 пользователем Aleksandr_Broflovski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 20:33 Прошу следящего ответить на данные вопросы, начальник МинЗдрава по моему мнению некомпетентен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #9 Опубликовано Понедельник в 13:01 Также, пока жду ответ предположительно компетентного лица, хочу дать ответ на бред, написанный начальником Минздава. В 30.03.2025 в 22:00, Aleksandr_Broflovski сказал: Да, не выходит за пределы. Рыба гниёт с головы. В 30.03.2025 в 22:00, Aleksandr_Broflovski сказал: Вы как к этому относитесь? А как я должен относиться к тому, что когда я ему иду на встречу, убираю посторонних, а в ответ хамство? В 30.03.2025 в 22:00, Aleksandr_Broflovski сказал: Как именно? В предыдущем ответе я указал, что Вы не предоставили элементарные сведения о состоянии пострадавшего. Сотрудник МЗ, когда приезжает, обычно представляется, спрашивает о том, что случилось, о состоянии пострадавшего, после чего делает свою работу, спасает жизнь. А к нам приехало ни пойми что... В 30.03.2025 в 22:00, Aleksandr_Broflovski сказал: Рекомендую Вам обратить внимание на пункт 4.4 Закона «Об основах охраны здоровья». 4.4. Медицинские работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные Кодексом государственной службы и иными нормативными правовыми актами Республики, в том числе на: - дачу отказа в оказании медицинской помощи пациентам, которые хамят, оскорбляют персонал. Начальник Мин. Здрава, вы тоже безграмотный? Вы сослались на подпункт, в котором русским языком сказано, что отказать в мед. помощи могут пациентам. В нашем случае неадекватный гражданин в форме медицинского работника хотел отказать в медицинской помощи пациенту, который ему не хамил, не оскорблял. Конфликтная ситуация с ним возникла у меня, не у пациента. То есть, он отказал в мед. помощи человеку из-за того, что ему "нахамил" другой человек, не являющийся пациентом... Позор вам, начальник Минздрава. В 30.03.2025 в 22:00, Aleksandr_Broflovski сказал: Иногда стоит обратить внимание даже на незначительные детали, ведь, как известно, советы ещё никому не вредили. Серьёзно? Хамить, учить служить сотрудников полиции будучи абсолютно некомпетентным в процессуальной сфере вместо того, чтобы выполнять свою работу - это норма для вас?Советы и наставки это не одно и тоже. Ознакомьтесь с толковым словарём на досуге, прежде чем оправдывать поведение, характерное только базарному быдлу, качающему права "советами". В 30.03.2025 в 22:00, Aleksandr_Broflovski сказал: Грубой формы не заметил. Соболезную. В 30.03.2025 в 22:00, Aleksandr_Broflovski сказал: Уже очень давно. Круто. Надеюсь на скорейший ответ компетентного лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Broflovski 196 · ID: #10 Опубликовано Понедельник в 13:31 (изменено) В 31.03.2025 в 16:01, Santy K. сказал: А как я должен относиться к тому, что когда я ему иду на встречу, убираю посторонних, а в ответ хамство? К вам не обращались. В 31.03.2025 в 16:01, Santy K. сказал: Начальник Мин. Здрава, вы тоже безграмотный? Вы сослались на подпункт, в котором русским языком сказано, что отказать в мед. помощи могут пациентам. В нашем случае неадекватный гражданин в форме медицинского работника хотел отказать в медицинской помощи пациенту, который ему не хамил, не оскорблял. Конфликтная ситуация с ним возникла у меня, не у пациента. То есть, он отказал в мед. помощи человеку из-за того, что ему "нахамил" другой человек, не являющийся пациентом... Позор вам, начальник Минздрава. Сотрудника полиции не госпитализировали, так как в старой редакции пункта 4.11 Положения о Министерстве здравоохранения были определённые ограничения. Пункт 4.4 Закона «Об основах охраны здоровья» прикреплён из-за Вашей претензии о том, что сотрудник Минздрава не представился перед обращением. Пожалуйста, внимательно прочитайте то, что я пишу, и не настаивайте на своём. В 31.03.2025 в 16:01, Santy K. сказал: Соболезную. Подниму вопрос о применении к Вам мер воздействия в связи с вашим некорректным поведением в жалобах. В будущем, не будьте так резки. У меня нет желания продолжать диалог с человеком, который ведёт себя грубо и не желает признавать очевидные факты. Ожидайте ответ следящей администрации. Изменено Понедельник в 13:46 пользователем Aleksandr_Broflovski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #11 Опубликовано Понедельник в 13:45 В 31.03.2025 в 16:31, Aleksandr_Broflovski сказал: Подниму вопрос о включении Вашего имени в красный список Министерства здравоохранения до 15 апреля 2025 года или в другой срок. В будущем, не будьте так резки в своих жалобах. Интересно, из-за личных обид вы будете лишать меня возможности получить мед. карту? Понял вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Broflovski 196 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 13:58 (изменено) В 31.03.2025 в 16:45, Santy K. сказал: Интересно, из-за личных обид вы будете лишать меня возможности получить мед. карту? В связи с вашим поведением Вы попадаете в красный список до 5 апреля 2025 года. Главный врач ЦГБ Приволжска будет наказан за нарушение пункта 4.3 Кодекса государственной службы. Вопросы остались? Спойлер 4.3. Служащий обязан: - доброжелательно относиться к своим коллегам. Изменено Понедельник в 14:31 пользователем Aleksandr_Broflovski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #13 Опубликовано Понедельник в 14:32 Вопросы есть. Почему врач не будет наказан за отказ в медицинской помощи без причины? В 31.03.2025 в 16:31, Aleksandr_Broflovski сказал: Сотрудника полиции не госпитализировали, так как в старой редакции пункта 4.11 Положения о Министерстве здравоохранения были определённые ограничения. Глав. врач заявил (0:36 на фиксе), что откажет в мед. помощи после того, как он посчитал, что я ему нахамил. Впоследствии он так и сделал, когда я указал на врача "Вот этот вот?". Т.е. отказал в помощи человеку в связи с "хамством" от другого. Согласно 4.4 Закона «Об основах охраны здоровья» врач имеет право отказать в медицинской помощи только в случае хамства или наличие оскорблений в сторону мед. персонала от самого пациента. Вы также сослались на этот подпункт, т.е. отказ был именно на его основе. Прошу наказать врача и за нарушение пункта 4.4 Закона «Об основах охраны здоровья». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Broflovski 196 · ID: #14 Опубликовано Понедельник в 14:38 В 31.03.2025 в 17:32, Santy K. сказал: Почему врач не будет наказан за отказ в медицинской помощи без причины? Причина была, написал об этом ранее. В 31.03.2025 в 17:32, Santy K. сказал: Прошу наказать врача и за нарушение пункта 4.4 Закона «Об основах охраны здоровья». В одной ситуации можно применить наказание только один раз. Причиной отказа в госпитализации стало то, что врач не смог определить пульс. В предыдущей редакции пункта 4.11 Положения о Министерстве здравоохранения это условие было обязательным. В новой редакции добавлено уточнение: если у игрока была блокировка текстового и голосового чата, госпитализация осуществляется без дополнительной проверки пульса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 87 · ID: #15 Опубликовано Понедельник в 14:57 Добрый вечер. Пункт в положение о министерстве здравоохранения противоречил пункту в законе. Согласно пункту положения медицинский работник действительно не мог осуществить госпитализацию. Пункт в положение уже был скорректирован. Медицинский работник отказал в оказании помощи не из-за хамства, а из-за пункта 4.11 положения о МЗ (старая формулировка): Спойлер 4.11. При прибытии на вызов медицинский работник обязан определить состояние пострадавшего, проверив пульс, если по внешним признакам человек находится без сознания. При наличии пульса медицинский работник вправе приступить к процессу госпитализации. При отсутствии пульса медицинский работник обязан оказать необходимую первую помощь. [Замечание] В данной ситуации вины сотрудника нет, т.к ошибку допустили составители законодательства, внеся этот пункт в положение. Сотрудник не должен был вмешиваться в ваши дела, необходимая работа относительно этого с сотрудником будет проведена. Какие остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santy K. 5 · ID: #16 Опубликовано Понедельник в 15:56 Здравствуйте. В 31.03.2025 в 17:57, Anton_Marshalov сказал: Пункт в положение о министерстве здравоохранения противоречил пункту в законе. Согласно пункту положения медицинский работник действительно не мог осуществить госпитализацию. Пункт в положение уже был скорректирован. Понял вас, благодарю за оперативность. В 31.03.2025 в 17:57, Anton_Marshalov сказал: В данной ситуации вины сотрудника нет, т.к ошибку допустили составители законодательства, внеся этот пункт в положение. Согласен с Вами, раз изменения в Законодательство внесли, то данный вопрос можно считать исчерпанным. В 31.03.2025 в 17:57, Anton_Marshalov сказал: Сотрудник не должен был вмешиваться в ваши дела, необходимая работа относительно этого с сотрудником будет проведена. Крайне благодарен Вам за отзывчивость, Такое поведение для глав. врача - недопустимо. В 31.03.2025 в 16:58, Carolina_Marshalova сказал: В связи с вашим поведением Вы попадаете в красный список до 5 апреля 2025 года. Пожалуй, один вопрос у меня всё же остался: Правомерность внесения меня в красный список. Ничего оскорбительного в своих высказываниях я не заметил, лишь факты. К сведению "соболезную" является буквальным заявлением, я действительно разделяю боль начальника Минздрава, когда он не видит нарушений глав. врача. Мне искренне больно, когда передо мной нарушение, которое не наказывается. Насчёт остальных грубых слов хочу сказать, что это были лишь факты, не содержащие оскорблений в адрес начальника Минздрава. За излишнюю "резкость" приношу свои извинения. У меня не было цели кого-либо задеть, или оскорбить, или унизить, цель жалобы - устранить все выявленные нарушения/ошибки. Так или иначе, то, чего я хотел - я получил (правосудие и справедливость). Ошибки в законодательстве исправлены, сотрудник понесёт ответственность. Собственно, основную претензию в жалобе можно считать исчерпанной. Ответ на последний вопрос хотелось бы услышать именно от Вас. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Marshalov 87 · ID: #17 Опубликовано Понедельник в 17:47 Хорошо, на первый раз вы будете вынесены из красного списка, однако помните, что жалоба - это не место, где нужно проявлять свои эмоции. В жалобе нужно максимально конкретно и холоднокровно излагать свою позицию без каких-либо личных оценок произошедшего. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться