Перейти к содержанию
avast1k

[ОГИБДД-Н] Sam_Qoba

Рекомендуемые сообщения

avast1k

1. Ваш никнейм: Avast_Hokage
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм лидера: Sam_Qoba
4. Скриншот/видео от любого лица: https://vkvideo.ru/playlist/-229618787_-2/video-229618787_456239027
5. Суть жалобы: 1.Почему сотрудник не дал отыграть рп ситуацию?( У меня заела педаль автомобиля и он поехал вперед,но потом я врезался в ламбу и после чего спросил расход или нет?,после чего я остановился не стал уезжать хотя ДТП было не критичное,и мог уехать,но сотрудник это посчитал как неподчинение и надел наручники на меня) 2.Почему сотрудник обращается на *ТЫ* и постоянно затыкал мне рот,дабы я его не перебивал? Тем самым ограничил мои личные права на жизнь 3.Почему сотрудник начал направлять оружие на гражданского когда,гражданский начал уезжать с места задержания, и когда Сотрудник побежал к машине Приора его задела,и тем самым он наставил на него оружие,хотя сам виноват что его задела Приора. 4.Почему сотрудник стреляет около вокзала,и около гражданских лиц,тем самым создав угрозу гражданским лицам.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия Желаю! Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Разберем данную жалобу по порядку:

По вопросу РП-ситуации:
Действовал в соответствии с ВПС, пункт 6.13, а именно его примечаниями.

Цитата

Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации.

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

После ДТП Вы подъехали и уточнили, дает ли водитель черного автомобиля расход, тем самым фактически подтвердив отсутствие претензий к нему.

На предоставленной Вами видеозаписи зафиксировано, что компенсация была выплачена, и гражданин заявил об отсутствии претензий.

По задержанию:
Действия соответствовали требованиям пункта
15.2.5 ФЗоП, согласно которому задержание осуществлялось для выяснения обстоятельств.

Цитата

лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

Однако после анализа ситуации было принято решение о привлечении Вас к ответственности по статье 19.9 КоАП, поскольку версия о заклинивании педали выглядела сомнительно, а Ваши действия напоминали попытку скрыться, прерванную ДТП.

По взаимодействию с Вами:
На протяжении трех минут общения я обращался к Вам исключительно на Вы, что подтверждается видеозаписью. Однако в ходе диалога Вы неоднократно перебивали меня, когда я объяснял всю суть задержания, а так же Ваши нарушения, что вынудило меня действовать в соответствии с пунктом 12.1.1 ФЗоП.

Цитата

1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

По инциденту с водителем «Приоры»:
Водитель имел полную возможность наблюдать задержание и видеть, как я сопровождал Вас к патрульному автомобилю, несмотря на это, он начал движение в нашем направлении, что привело к наезду как на меня, так и на Вас.

В данной ситуации я руководствовался статьей 21.1.1 ФЗоП, поскольку не мог воспользоваться патрульным автомобилем в связи с необходимостью обеспечения задержания.

Цитата

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

По применению оружия:
Считаю, что угрозы гражданам мои действия не представляли, так как контроль за направлением огня был обеспечен.

Если у Вас остались дополнительные вопросы, готов предоставить разъяснения.

Материалы передаю на рассмотрение в установленном порядке.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте! Прошу прощения за задержку с ответом. Согласно ВПС, сотрудник имел право выплатить 5000 рублей другому участнику ДТП и задержать вас, при этом нарушений не было. Общение с задержанным сотрудник может вести на "ты". Считаю, что открытие огня по автомобилю "Приора" было оправданным, так как была попытка наезда на сотрудника. Думаю, стоит дождаться заключения ЗГСзФ. Стрельба в людных местах также может быть правомерной, если была угроза жизни граждан. Вопросы?

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Солидарен с ответом ГС за МВД, а также с лидером по поводу данной ситуации. Ответ лидера максимально подробный и в нем указаны се действия, которые производились сотрудником, а также даны ответы на ваши вопросы. Какие у вас остались вопросы в сторону лидера или ГС за МВД?

Сотрудник действовал максимально адекватно, не нарушая федеральный закон о полиции. Ущемления прав не было, закованы в наручники были верно.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Активности нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...