harsssune0909090909091 0 · ID: #1 Опубликовано 28 марта 1. Ваш никнейм: Hatsune_Miku 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: сотрудник отреагировал на /b чат и без предупреждения попытался задержать без причины, а после наставил оружие 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): (таймкод попытки нрп задержания 0:44) (таймкод наставления оружия 0:54) В 29.03.2025 в 02:00, harsssune0909090909091 сказал: и для уточнения меня после этого забанили на 3 дня за PG но почему я должен подчиняться НРП сотруднику лично мне не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 285 · ID: #2 Опубликовано 29 марта Ответ по жалобе! Забанили и Вашего друга тоже! Я же прекрасно осознаю что делаю и что из этого будет! Жалоба не по форме! Нет звука, рассмотрению не подлежит! Спойлер Жалобы не принимаются, если: Отсутствие звука на доказательствах, если ситуация не до конца ясна Капитан полиции А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
harsssune0909090909091 0 · ID: #3 Опубликовано 29 марта В 29.03.2025 в 05:08, Александр Ривера сказал: В 29.03.2025 в 05:08, Александр Ривера сказал: Ответ по жалобе! Забанили и Вашего друга тоже! Я же прекрасно осознаю что делаю и что из этого будет! Жалоба не по форме! Нет звука, рассмотрению не подлежит! Показать контент Жалобы не принимаются, если: Отсутствие звука на доказательствах, если ситуация не до конца ясна Капитан полиции А. Д. Ривера вот откат со звуком, если так не годиться перезалью жалобу полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 285 · ID: #4 Опубликовано 29 марта Ответ по жалобе! У нас шло процессуальное действие, ранее такой же гражданин как вы уже хотел помочь задержанному, вы решили повторить его попытку. У вас имелись правонарушения предусмотренные статьями 5.3 и 5.4 КоАП / 2.1.2 ПДД 2.4 ПДД Спойлер Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Спойлер Спойлер - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Ну а так же поскольку вы подлезли в процессуальные действия. Вы же полезли с конкретной целью Спойлер Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет. и без предупреждения попытался задержать без причины Видишь ли какая ситуация. Я не должен предупреждать человека что буду его задерживать - меня ничего не обязывает так делать, ну нет у меня запрета, я могу подойти и спокойно задержать человека, а только потом обязан объяснить за что. Даже согласно Главе 2 статьи 3 пункта 2 о порядке задержания. Я сначала должен задержать, а только потом объяснить причину, именно по этому я сразу и отыграл то-что одел наручники. Я обязан сначала задерживать, а потом объяснять за что. Тебя наверно интересует а за что же, мне это разрешает сделать Глава 1 статья 2 пункт 1 Я видел нарушение, нет номера, тонировка - уже имею право задержать! Все согласно ПК РП Спойлер 2. Задержание и выписка штрафа Статья 1 — Задержание это мера кратковременного лишения человека права на свободу, которая осуществляется на основании Главой 2 ст. 2 Процессуального Кодекса. Задержание не считается мерой наказания и в совокупности с другими предусмотренными законом средствами и методами позволяет сотрудникам государственных силовых структур собрать необходимые сведения (достаточную доказательственную базу) для решения вопроса о возможности или невозможности применения к лицу какой-либо ответственности. Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства: Основания: Глава 1 ст. 2 п. 1 Пункт 1 — Основания для инициации процессуальных действий сотрудником правоохранительной структуры: Основания: Если сотрудник стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из напарников сотрудника стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если один из сотрудников МВД, находящийся в форме, стал непосредственным очевидцем правонарушения. Если гражданский в ходе разбирательства ДТП предоставил доказательства нарушения, записанные на видео регистратор. Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d). Имеется указ, ордер или иной нормативно-правовой акт, предписывающий провести задержание в отношении конкретного лица (/fines, /wanted). Пункт 2 — Порядок задержания: Порядок: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Тебя так же интересовало оружие. Ну так здесь всё просто. Если ты знаком с правилами РП то ты знаешь, что действия отыгрываются в чате, и как посоветовал тебе дружок - уезжай. Это было Зря - это НОН РП действие, вы не можете уехать после того как по РП вы уже находитесь в наручниках. По ЖБ будет + бан: А автомат наставили уже по причине того что, ты убегал в наручниках. Уезжают - в наручниках. Имею право согласно Главы 4 статьи 1 пункта 5 Из авто не выходили, вы обязаны реагировать, на любые действия. НОН РП по логике ваших друзей - ошибочен. Администратор и забанил вас обоих И странно да? Что администратор всё видел - а отлетели только вы. Спойлер Пункт 5 — Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: Перечень причин: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП). Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Доказательства: https://rutube.ru/video/private/a70cae3c71bb5c550f55f4dbb75e03af/?p=-ZX5_pAAPDcSDnVyGaJcWA Время: 00:00 - 00: 47 - Первый такой как вы, который хотел помочь, задержание и его ОФФ. 00:47 - 04:50 - Все тоже самое что на вашем видео только от моего лица 04:50 - и до конца - Можно посмотреть как откинули Вас а потом Вашего друга. P.s. Как обычно в спойлерах, что бы долго не искали пункты, нужное подчеркнул желтым Капитан полиции А. Д. Ривера P.S. Вот жалобы на меня, когда я тащил водителей из машины как и Вас. Нарушений нет. А вот жалобы на игроков которые так же как и вы уехали после отыгровки Которых забанили. По этому и нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricardo Watanabe 273 · ID: #5 Опубликовано 29 марта Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо. Перейдём к разбору Вашей жалобы. Сотрудник предоставил доказательства и дал исчерпывающие объяснения, с ним полностью солидарен. За Вами наблюдаю 6.11 ВПС. Спойлер 6.11 ВПС — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie_Manchine 71 · ID: #6 Опубликовано 29 марта Здравствуйте! С ответом лидера не согласна. Сотрудник будет наказан блокировкой аккаунта за 6.11 ВПС. Следовательно получит выговор за 4.1 ПдГС. Кроме этого сотрудник получит предупреждение за 3.1 ПдГС - необоснованное наведение оружия. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 285 · ID: #7 Опубликовано 29 марта Да у меня А Евгений Холмс ПГСЗФ говорит что НОН РП НЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalie_Manchine 71 · ID: #8 Опубликовано 30 марта Пересмотрела ситуацию. Со стороны сотрудника был замечен перевод RP. Спойлер 6.12 — Намеренный перевод RolePlay ситуации в свою пользу, создание условий, при которых игрок(-и), с которыми у персонажа происходит RP-взаимодействие, не имеет(-ют) выбора в своих дальнейших действиях. Также запрещено отыгрывание действий за другого игрока. [Бан до 5 дней] Он будет наказан блокировкой аккаунта за 6.12 ВПС. Следовательно получит выговор за 4.1 ПдГС. Кроме этого сотрудник получит предупреждение за 3.1 ПдГС - необоснованное наведение оружия. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться