Stepa_Merkulov 6 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 18:15 1. Ваш никнейм: Zarya_Good 2. Никнейм сотрудника/лидера: Simon_Samuelson 3. Суть: Сотруднику ГУ МВД Мирного посадил меня за статьи 5.3+5.5 УК (с этим согласен) Но сотрудник передал меня в КПЗ без состовления протокола, он нарушил 4.8 ФзОП ---- 11.2 ОПГО 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/vSN1c81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_Samuelson 1 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 18:43 Привет я являюсь тем самым злостным полицейским на которого написана данная жалоба во-первых, протокол является необязательным, ибо исход вашего задержания будет один. во-вторых, не понял сути, причём здесь 4.8 ФзОП? 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. как вот это может соотносится с вашим задержанием? по Вам я огонь не открывал, сути я не увидел. в-третьих, снова же, 11.2 ОПГО здесь неуместно, если Вы хотели совместить эту статью с протоколом, то я Вас огорчу. 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. т.к. составление протокола в Вашем случае необязательно, тем-более Вас отправил в ИБС уже непосредственно на парковке, а там фактически нет возможности составить протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon_Samuelson 1 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 20:44 ко мне вопросы есть еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 47 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 10:54 Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. Обратимся к существу жалобы. Сотрудник вправе отказаться от составления протокола о вменяемых вам нарушениях и предоставления его для ознакомления и подписания. Федеральный закон «О полиции» не содержит прямого указания на обязанность сотрудника при помещении лица в изолятор временного содержания составлять протокол и предъявлять его для ознакомления. Что до пункта 4.8 Федерального закона «О полиции», прошу предоставить доказательства попыток применения сотрудником табельного оружия в отношении вас. В отсутствие таковых, нарушений со стороны сотрудника не усматривается. Передаю жалобу СЗФ УВД-М. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 13:27 Здравствуйте! У сотрудника запрошены доказательства Вашего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 47 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 14:15 Приветствую еще раз. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный. За отсутствием доказательств у сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 18:46 Доброго времени суток! По ситуации с протоколом: действительно, в настоящий момент как таковой обязанности составления протокола в ФЗ "О полиции" у сотрудников нет, единственное упоминание об этом содержится в информационном разделе МВД, который носит информационно-справочный характер, а не предписывающий. В силу этого действия сотрудника не считаю верными, но, в тоже время, требования ФЗ "О полиции" им не нарушены. На данный момент на рассмотрении находится соответствующее предложение по устранению данного правового пробела. Ввиду того, что у сотрудника отсутствуют доказательства Вашего нарушения, он будет привлечен руководством организации к дисциплинарной ответственности. Если Вам необходима компенсация, укажите свой банковский счет. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Nesterovich 165 · ID: #8 Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте! Вопросов не увидел, тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться