Перейти к содержанию
Stepa_Merkulov

ГУ МВД г.Мирный - Simon_Samuelson

Рекомендуемые сообщения

Stepa_Merkulov

1. Ваш никнейм: Zarya_Good
2. Никнейм сотрудника/лидера: Simon_Samuelson
3. Суть: Сотруднику ГУ МВД Мирного посадил меня за статьи 5.3+5.5 УК (с этим согласен) Но сотрудник передал меня в КПЗ без состовления протокола, он нарушил 4.8 ФзОП ---- 11.2 ОПГО
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/vSN1c81

Поделиться сообщением

Simon_Samuelson

Привет я являюсь тем самым злостным полицейским на которого написана данная жалоба

во-первых, протокол является необязательным, ибо исход вашего задержания будет один.

во-вторых, не понял сути, причём здесь 4.8 ФзОП?
4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения:

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более)

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.
как вот это может соотносится с вашим задержанием? по Вам я огонь не открывал, сути я не увидел.

в-третьих, снова же, 11.2 ОПГО здесь неуместно, если Вы хотели совместить эту статью с протоколом, то я Вас огорчу.
11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.
т.к. составление протокола в Вашем случае необязательно, тем-более Вас отправил в ИБС уже непосредственно на парковке, а там фактически нет возможности составить протокол.

Поделиться сообщением

Simon_Samuelson

ко мне вопросы есть еще?

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

Обратимся к существу жалобы. Сотрудник вправе отказаться от составления протокола о вменяемых вам нарушениях и предоставления его для ознакомления и подписания. Федеральный закон «О полиции» не содержит прямого указания на обязанность сотрудника при помещении лица в изолятор временного содержания составлять протокол и предъявлять его для ознакомления. Что до пункта 4.8 Федерального закона «О полиции», прошу предоставить доказательства попыток применения сотрудником табельного оружия в отношении вас. В отсутствие таковых, нарушений со стороны сотрудника не усматривается. Передаю жалобу СЗФ УВД-М.

Цитата

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! У сотрудника запрошены доказательства Вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую еще раз. Я являюсь Начальником Управления внутренних дел по г. Мирный.

За отсутствием доказательств у сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Цитата

4.6 Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Доброго времени суток! По ситуации с протоколом: действительно, в настоящий момент как таковой обязанности составления протокола в ФЗ "О полиции" у сотрудников нет, единственное упоминание об этом содержится в информационном разделе МВД, который носит информационно-справочный характер, а не предписывающий. В силу этого действия сотрудника не считаю верными, но, в тоже время, требования ФЗ "О полиции" им не нарушены. На данный момент на рассмотрении находится соответствующее предложение по устранению данного правового пробела. Ввиду того, что у сотрудника отсутствуют доказательства Вашего нарушения, он будет привлечен руководством организации к дисциплинарной ответственности. Если Вам необходима компенсация, укажите свой банковский счет. Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Aleksey Nesterovich

Здравствуйте! Вопросов не увидел, тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...