Перейти к содержанию
Santy K.

[ГУВД] Artemiy_Mikado

Рекомендуемые сообщения

Santy K.

1. Ваш никнейм: Santy_Kraken
2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Mikado
3. Скриншот/видео от любого лица:
тык
4. Описание ситуации: 
Здравствуйте.
Я крайне не согласен со своим нарушением. На данной 
фиксации можно увидеть, как сотрудник ГИБДД, в паре с которым я приехал, разбирает ДТП с участием сотрудников ГУВД-Н. После просмотра фиксации, сотрудник ГИБДД заявил, что обе стороны виновны. С данным заявлением "сотрудники полиции" не согласились, оправдав свои действия словами "нам можно" и "нам можно, мы мусора", даже не постеснявшись. Тоесть, теперь сотрудникам можно оправдывать свои действия, включая неправомерные, такими словами? Позор.
Я считаю, что своими словами сотрудник "Jacob_Sanches" оскорбил не только себя и своего сослуживца, но и всех сотрудников ГУВД, к которым также отношусь и я сам. Он осквернил честь и достоинство всей структуры , однако, когда я назвал его так, как он себя представил, я получил наказание, к тому же, "выговор". Серьёзно? Человек не может обратиться к другому человеку так, как он себя сам и представил? И почему же тогда его самого не наказали согласно пункту 4.3 КГС? 
Очень бы хотелось, чтобы данную ситуацию пересмотрели компетентные люди, ибо она крайне спорная.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

Здравствуйте.

Необходимая работа с сотрудником, который сказал эти слова, будет проведена.

Я не считаю верным называть сотрудника полиции "мусором", при этом повторяя и говоря сотруднику ГИБДД, который является сотрудником полиции "вот он мусор, они мусора, а мы полицейские". Вы считаете это доброжелательным отношением к своему коллеге?

В таких ситуациях, важно как минимум не согласиться с данным высказыванием, а не пытаться как-либо задеть человека, который сказал подобные слова. Обратиться к руководству или вовсе проигнорировать это, но никак не оскорблять коллегу.

Меру наказания выбрал человек, который взыскание выдавал. Никаких указаний выдать именно выговор от меня не было.

Фиксация Вашего нарушения хранится здесь.

Поделиться сообщением

Santy K.

Снова здравствуйте.

В 28.03.2025 в 23:08, Artemiy_Mikado сказал:

Необходимая работа с сотрудником, который сказал эти слова, будет проведена.

Очень на это надеюсь. Странно, что человек нарушивший сразу несколько пунктов конкретно 4.3 КГС и ЭК остаётся безнаказанным.

Я не считаю верным называть сотрудника полиции "мусором", при этом повторяя и говоря сотруднику ГИБДД, который является сотрудником полиции "вот он мусор, они мусора, а мы полицейские". Вы считаете это доброжелательным отношением к своему коллеге?

Если человек начинает себе позволять общение вне рамок субординации с моим напарником/коллегой, а также с нарушением 4.3 КГС и ЭК , уважение к нему пропадает. Почему я не могу процитировать его, назвав его так как он назвал себя?  Это не является нарушением какого-либо пункта НПА. В игре я считаю себя "полицейским", "мусором" себя я никогда не назову, ибо это будет позором как для меня, так и для моей фракции, поскольку я представляю не только себя как человека, но ещё и свое УВД (Приволжска), занимая свою должность. И из действий одного сотрудника чаще всего и складывается впечатление о всём УВД в целом.  

В таких ситуациях, важно как минимум не согласиться с данным высказыванием, а не пытаться как-либо задеть человека, который сказал подобные слова. Обратиться к руководству или вовсе проигнорировать это, но никак не оскорблять коллегу.

Коллега оскорбил себя сам. Он так себя представил, или же обозначил, как Вам угодно. Я вправе использовать заданное им обозначение. Изначально он просто "сотрудник", однако если он говорит, что он не сотрудник, а "мусор", значит я имею полное право обращаться к нему так, как себя представил для меня.

Меру наказания выбрал человек, который взыскание выдавал. Никаких указаний выдать именно выговор от меня не было.

В данном вопросе человек сослался на Вас. Писать жалобу на его имя не будет верным решением, поскольку в данный момент, пока Вы ВрИО начальника УВД-П, он находится в Вашем подчинении. Я всё-таки думаю, что Вы несёте хоть какую-либо ответственность за своих подчинённых. Поэтому, как мне кажется, обращаться с вопросом о применённой ко мне мере дисциплинарной ответственности мне следует именно к Вам.

Фиксация Вашего нарушения хранится здесь.

Благодарю. Не отрицаю факт озвучивания мною данных слов.

Поделиться сообщением

Santy K.

Интересно, прошло более полутора суток, а я ни ответа не увидел, ни приказа об привлечении сотрудника, нарушившего КГС и ЭК, к дисциплинарной ответственности. Хорошо работаете!

В 29.03.2025 в 00:13, Santy K. сказал:

с нарушением 4.3 КГС и ЭК

Если вам мало док-в, я могу предоставить больше, дело лишь в вашей отзывчивости. В спец. связи "наводки" вы игнорируете.

Поделиться сообщением

Artemiy_Mikado

"Необходимая работа" - не всегда дисциплинарная ответственность.

Учтите, что меру взыскания выбирает лидер или ответственный от отдела.

Передаю жалобу ГС МВД. Всего доброго!

Изменено пользователем Artemiy_Mikado

Поделиться сообщением

Santy K.
В 30.03.2025 в 14:09, Artemiy_Mikado сказал:

"Необходимая работа" - не всегда дисциплинарная ответственность.

В данном случае есть конкретные нарушение 4.3 КГС, в данном случае предусмотрена именно дисциплинарная ответственность 

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

Здравствуйте.

Сотрудник понесёт наказание за нарушение 4.3 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:
- доброжелательно относиться к своим коллегам;

Фраза, в которой сотрудник называет себя и коллег «мусорами», подрывает авторитет структуры и дискредитирует сотрудников полиции. Такие выражения создают негативный прецедент и противоречат требованиям к госслужащим.

Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Santy K.

Здравствуйте.
Премного благодарен, что хотя бы Вы вынесли справедливый вердикт.
Однако, суть всего составленной жалобы - обжалование полученного мною взыскания. Выше я уже всё описал, теперь хочу лишь услышать вердикт действительно компетентного человека т.е. Ваш. Могу ли я рассчитывать на аннулирование взыскания, или же на смягчение меры дисциплинарной ответственности с выговора на замечание?

В 29.03.2025 в 00:13, Santy K. сказал:

Коллега оскорбил себя сам. Он так себя представил, или же обозначил, как Вам угодно. Я вправе использовать заданное им обозначение. Изначально он просто "сотрудник", однако если он говорит, что он не сотрудник, а "мусор", значит я имею полное право обращаться к нему так, как себя представил для меня.

Я всё еще считаю что в такой крайне неоднозначной ситуации Выговор - это слишком.
Ожидаю Ваш ответ...

Поделиться сообщением

Felix_Kogut

В связи с тем, что наказание в виде выговора представляется несоразмерным совершённому нарушению, принято решение смягчить дисциплинарное взыскание до замечания. В ближайшее время мера дисциплинарного воздействия будет изменена.

Jacob_Sanchez понесёт ответственность за нарушение 4.3 КГС:

Спойлер

4.3. Служащий обязан:
- доброжелательно относиться к своим коллегам;

Дополнительных вопросов не поступило – жалоба закрыта. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...