Vinsento_Montano 4 · ID: #1 Опубликовано 28 марта 1. Johnny_Endo. 2. Kirill_Parfenov. 3. Применение тайзера без назначения. Вот причины по которым разрешено использовать тайзер или дубинку: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут). При самообороне, а также в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК. Также не понял того, что сотрудник включил СГУ и ехал 150+ км/ч, врезался в бетонную стену и даже не спросил все ли у меня хорошо. (Хп -20). Также при задержании, сотрудник должен спросить есть ли вопросы по задержанию, но нет он начал молча передавать конвоиру, а я дал ему понять, что у меня есть вопросы. Также не могу понять почему сотрудник не сказал мне прекратить трогать гос транспорт и также не дал предупреждение об остановке, а просто ударил тайзером и задержал. 4. Доказательства прилагаются: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrov_Semenov 0 · ID: #2 Опубликовано 28 марта Здравия желаю! На связи Прапорщик Кирилл Парфёнов. Перейдем к разбору жалобы. 4 стадию применения силы чутка нарушил, как по мне тайзер использовать эффективнее чем дубинку. Вы были задержаны за 19.1 КоАП, а именно: Спойлер Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. На Вашей же записи видно, как вы открывайте двери автомобиля за что и были наказаны. По поводу столба, нарушений за мной нет. У нас не фулл РП проект. Что поводу задавание вопросов перед передачей конвоиру в КПЗ. Согласно 3 Глав 2 стадии, а именно: Спойлер Статья 2 — Порядок ареста в КПЗ: в случае, если в ходе предварительного расследования задержанный был признан виновным в совершении преступления (преступлений), мерой наказания за которые в соответствии с законодательством является арест в КПЗ, лицо, проводящее задержание, обязан: 1. Доставить задержанного в КПЗ. 2. Передать конвоиру. Я имею полное право вас посадить не спрашивая у вас есть ли у вас вопросы к задержанию. Итог: Я получу наказание за нарушения 3.3, также за 2.1 ФзОП: Спойлер 2.1. Сотрудник обязан честно и верно нести службу, знать и соблюдать всю законодательную документацию сервера, относящуюся к МВД, включая КоАП и ПДД. 3.3. Сотрудники полиции имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях: Во время ведения погони; При выезде на вызовы и запросы от государственных организаций, требующие быстрого реагирования; При движении в организованной колонне (только ведущий и замыкающий экипажи); При транспортировке человека, нуждающегося в медицинской помощи; При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. Меру наказания определить Лидер и ПГС за МВД-М Жалобу передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Pride 13 · ID: #3 Опубликовано 28 марта Здравствуйте. Я лидер ГИБДД г. Мирный. За сотрудником наблюдаю нарушение стадии применения силы, за что он понесёт наказание в виде предупреждения согласно 3.1 ПдГС. Также сотрудник неправомерно использовал СГУ, за что он также понесёт наказание в виде предупреждения согласно 3.1 ПдГС. Не наблюдаю нарушений от сотрудника в случае со столбом. Также не наблюдаю никаких нарушений процессуального кодекса, спрашивать, есть ли вопросы по задержанию, сотрудник не обязан. Ожидайте ответа от ПГС за МВД г. Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinsento_Montano 4 · ID: #4 Опубликовано 28 марта Вопросов нету, этого достаточно. Закрывайте. Вопросов нету, этого достаточно. Закрывайте. Но со столбом не согласен. Он должен был спросить требуется ли мне пмп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Morgan 122 · ID: #5 Опубликовано 28 марта Здравствуйте. С лидером солидарен, сотрудник получит предупреждение за нарушение 3.3 ФЗоП, предупреждение за нарушение 3.1 ПдГС. В вашем случае сотрудник не обязан был спрашивать, требуется ли вам ПМП, так как повреждения вы получили не в результате применения спец. средств или огнестрельного оружия. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться