Перейти к содержанию
Ivan_Dizov

Жалоба на Gleb_Nesta

Рекомендуемые сообщения

Ivan_Dizov

1. Ваш никнейм: Ivan_Dizov

2. Никнейм сотрудника: Gleb_Nesta

3. Суть жалобы: открыл огонь по колесами когда только я набрал 100,даже не 150 не 200,а чуть больше сотки уже огонь,если мне не изменяет память то огонь открывают уже когда скорость 150-200,а не под 100,  и его дружок на ешке говорит ,что я врезался, но вроде такого не было,пусть откат кинет посмотрим. Это 2 однофомильца (ДПСник и чел на ешке), и когда он вез меня в отдел,(тайм-код 1:07) четко видно как его дружок улетел,  уже втирал мне то что, на ешку (друга) ему пофиг т.к мол я важнее, а то что у его друга ешка бункер ,и они вместе тусовались это ниче, так хочется глянуть этот откат, я считаю это ПГ (Возомнил из себя крутого, друг пусть катается нарушает,а обычных как я ловить надо), либо уволить,ибо 2/3 жестких выговоров сделать,так как не справедливо. По идее он мог по РП по рации вызвать подкрепу и направить своих красноперых на  своего друга,но нет. Так же забрал права на 4 дня.

4. Доказательства(ссылка на видео): https://rutube.ru/video/private/e2af032a04548f2a14cd9fb300541d5f/?p=YaGwmFPZQ0deBlBr0vwkEQ

Поделиться сообщением

Henry_Cherry

Здравствуйте!

Я Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский Генри Черри. 
Сотрудникам полиции не один нормативно правовой акт не запрещает открывать огонь на любой скорости. 
Мы не находимся на Full RP проекте чтобы заходить в такие тонкости, ВПСом или иным актом не запрещено. 
На ваших видео доказательствах я не увидел состава ПГ, вина сотрудника в том что там был однофамилец и скитание в форме - недостаточно доказательств. 
У сотрудника на этот счет запрашивать доказательства я не буду, поскольку в республике действует презумпция невиновности и никто не обязан свидетельствовать против себя пока его вина окончательно не доказана. 

Цитата

Статья 3 — Принципы Процессуального Кодекса:
Пункт 1 — Презумпция невиновности:

Перечень причин:

Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Время доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Открытие огня была инициирована из-за создания угрозы. Вы совершили достаточно резкое торможение и спровоцировали ДТП, полицейский имел право открыть по вам огонь на основании 5 стадий применение силы. 

Цитата

Пункт 5 — Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

Перечень причин:

При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.
В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.
При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП).
Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)
Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.
Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.
Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).
Если нарушитель убегает, находясь в наручниках.
Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

По поводу меры пресечение и вашего предложения выдать «Жестких 2/3» благодарю. Руководящим составом выступаю Я, Лидер и следящая администрация, у меня имеется своя голова на плечах и я в праве самостоятельно избрать меру наказание для сотрудника в случае состава нарушения. 
По поводу лишения прав - запрошу доказательства. 
Вас я попрошу наказать за нарушение ВПС 

Цитата

9.5 — Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства. [Бан до 30 дней]

Доказательства прикрепим. 
Всего доброго! Не болейте. 
Передано Лидеру. 

Поделиться сообщением

Ivan_Dizov
В 27.03.2025 в 18:42, Henry_Cherry сказал:

Здравствуйте!

Я Заместитель Начальника ГИБДД по г. Невский Генри Черри. 
Сотрудникам полиции не один нормативно правовой акт не запрещает открывать огонь на любой скорости. 
Мы не находимся на Full RP проекте чтобы заходить в такие тонкости, ВПСом или иным актом не запрещено. 
На ваших видео доказательствах я не увидел состава ПГ, вина сотрудника в том что там был однофамилец и скитание в форме - недостаточно доказательств. 
У сотрудника на этот счет запрашивать доказательства я не буду, поскольку в республике действует презумпция невиновности и никто не обязан свидетельствовать против себя пока его вина окончательно не доказана. 

Открытие огня была инициирована из-за создания угрозы. Вы совершили достаточно резкое торможение и спровоцировали ДТП, полицейский имел право открыть по вам огонь на основании 5 стадий применение силы. 

По поводу меры пресечение и вашего предложения выдать «Жестких 2/3» благодарю. Руководящим составом выступаю Я, Лидер и следящая администрация, у меня имеется своя голова на плечах и я в праве самостоятельно избрать меру наказание для сотрудника в случае состава нарушения. 
По поводу лишения прав - запрошу доказательства. 
Вас я попрошу наказать за нарушение ВПС 

Доказательства прикрепим. 
Всего доброго! Не болейте. 
Передано Лидеру. 

А где багоюз, я не понял?  

Поделиться сообщением

Gleb_Nesta

1. Gleb_Nesta

2. Док-ва: 

3. Так же хочу добавить от себя:

3.1 У вас уход с места дтп (Причина открытия огня).

3.2 По поводу ПГ, как по вашему мнению я могу погнатся за ешкой когда у меня уже есть задержанный?

3.3 По поводу Багоюза таймкод - 6:48, По поводу лишения таймкод - 5:09. Вроде больше от меня не требуется

Поделиться сообщением

Ivan_Dizov
В 27.03.2025 в 19:27, Gleb_Nesta сказал:

1. Gleb_Nesta

2. Док-ва: 

3. Так же хочу добавить от себя:

3.1 У вас уход с места дтп (Причина открытия огня).

3.2 По поводу ПГ, как по вашему мнению я могу погнатся за ешкой когда у меня уже есть задержанный?

3.3 По поводу Багоюза таймкод - 6:48, По поводу лишения таймкод - 5:09. Вроде больше от меня не требуется

Как минимум сообщить по рации , а не сидеть со своим кентом в ДС и угарать, то есть по рации когда меня ты задерживал ты просил помощи, а что б ешку своего друга догнали ты не просил? Вот тебе ПГ 

Поделиться сообщением

Henry_Cherry

Ответ от сотрудника дан, доказательства предоставлены. 

Состава нарушения пункта PG тут нет, сотрудник ведет процессуальные действия с задержанным, не один нормативный правовой акт не обязывает сотрудников докладывать о помощи в рацию это должно быть по его инициативе в данной ситуации. 
Действия сотрудника правомерные нарушений нет. 
Для окончательного решения ситуации перадно Лидеру. 

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

grid-loader.gif

Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Рикардо.
SrAefek.png

Перейдём к разбору Вашей жалобы.
RHJDKA3.gif

Солидарен с ответом своего заместителя.
Нарушений за сотрудником не набюдаю.

Всего доброго.
RHJDKA3.gif
Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Невский.

SrAefek.png

Поделиться сообщением

Natalie_Manchine

Здравствуйте!
По вашей видеозаписи можно сказать что это был рассинхрон.
Укажите ваш банковский счет, вам поступит компенсация.

Поделиться сообщением

Artem_Fedukov

Нет активности. Для получения компенсации подавайте новую жалобу на сотрудника с прикреплением данной жалобы.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...