Перейти к содержанию
Yan Bol

[ОГИБДД-Н] Sam_Qoba

Рекомендуемые сообщения

Yan Bol

1. Ваш никнейм: Barbara_Bol
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм лидера: Sam_Qoba
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/iHj2yxt
5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства нарушений + хочу увидеть волшебный прибор, который измеряет тонировку прямо в вашем глазу. Интересно почему со мной обращаются на постоянке на "ты".

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия Желаю! Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Зафиксировал нарушение с Вашей стороны, а именно несоответствие светопропускаемости тонировки требованиям ГОСТа  2.4 ПДД. В ходе попытки разъяснить Вам данное нарушение, Вы предприняли попытку скрыться, что повлекло за собой преследование.

В процессе погони зафиксированы дополнительные нарушения:

10.1 ПДД – движение по полосе, предназначенной для встречного движения, создающее угрозу безопасности дорожного движения;

2.4 ПДД – опасное вождение, начали подрезать патрульный автомобиль;

5.8 УК РП – неоднократное неповиновение законным требованиям сотрудника полиции, выраженное в игнорировании неоднократных предупреждений и отказе остановиться.

На основании выявленных правонарушений принято решение о применении следующих мер:

лишение права управления транспортным средством в соответствии с положениями ст. 17.2 и 9.1 КоАП сроком на 3 года;

помещение под стражу на основании ст. 5.8 УК РП сроком на 2 года.

Прилагаются видеоматериалы, подтверждающие все вышеуказанные факты:

click(начало погони);

click(10.1 ПДД);

click(опасное вождение + тонировка).

Что касается Ваших высказываний относительно *волшебного прибора измеряющего тонировку*, а также некорректной формы общения, напоминаю о положениях 1.6 ОПСГО.

В целях объективного рассмотрения ситуации рекомендую предоставить дополнительные доказательства.

Считаю свои действия правомерными, однако у выше стоящих по иерархии своё мнение на данную ситуацию, они нас рассудят.

В случае возникновения дополнительных вопросов – готов предоставить разъяснения.
 Передаю на рассмотрение в установленном порядке.

Поделиться сообщением

Yan Bol

На счёт опасного вождения, захотелось просто повернуть направо, не было цели подрезать авто. И не обязательно было 3 раза использовать тайзер когда я буквально стою на месте. Это очень больно. Интересно, почему на видео нет звука, может потому что при вопросе: "Как вы поняли тонировку", вы ответили: "Я мужчина, мне можно"?

Также добавлю, что оку если по ней ранее стреляли (2 видео) (особенно на БССС, как у меня), то её заносит, поэтому мог случиться ненамеренный подрез. Я честно сам уже не помню почему повернул, так что не буду врать, может и специально.

А ещё интереснее, то что вы подходите к автомобилю стоящему на месте, с полной тонировкой, вдруг там вообще никого не было? Хочу также видео как я подъезжаю на место первой остановки, а то получается за вами NRP!

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Приветствую вновь! Все так же Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Касаемо 3х выстрелов тайзера, во 1-вых их было 2 что подтверждает видео, а во 2-рых я не мог знать что мой сотрудник воспользуется тайзеров вместе со мной.

Все так же воспользуюсь статьей 1.6 ОПСГО. 

Приложите доказательства, после чего мы далее продолжим разбор данной ситуации.

Более мне добавить нечего.

В случае возникновения дополнительных вопросов – готов предоставить разъяснения.

Поделиться сообщением

Yan Bol

Ответьте на вопрос про первую остановку, на первом видео нарушение, NRP, подходите к машине стоящей на месте с фулл тонером, откуда знаете, что там кто-то внутри есть?

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Начнем с того, что у нас нет так Вами названной *фулл тонировки*. 
Так что, я спокойно мог увидеть кто сидит за рулем. 

А так же, я бы не подошел к машине если бы не видел факта движения. 

Вот доказательства движения - click.

После того как я увидел что Вы двигались за рулем, я сразу подошел к Вам, дабы выписать штраф, но началась погоня.  

Поделиться сообщением

Yan Bol

А где подтверждение того, что 100% тонировка может являться прозрачной? Это где закреплено?

И спасибо хотя бы за видео с фактом передвижения.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Приветствую вновь! Все так же Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Я не говорил что она является прозрачной, я всего лишь сказал что не бывает 100%.

И все равно человека будет видно. 

Об этом говорила сама Администрация.

Поделиться сообщением

Yan Bol

Если тонировка не 100%, значит она является прозрачной в какой-то степени, раз видно человека, но доказательств этому я ещё не увидел. В игре можно поставить 100%, значит это 100%, не поменяю своё мнение пока это не подкрепиться правилом, которое точно устанавливает, что через тонировку 100% видно человека (то есть она является прозрачной).

Любимые слова многих: "У нас не фулл рп проект", соответственно если можно поставить 100%, то это 100%.

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Все так же Временно исполняющий обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, Генерал-Майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Свой ответ предоставил, считаю что ходим по кругу.

Более мне добавить нечего. 

Передаю ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. В отношении нарушения 2.4 ПДД и последующим наказаниям по статьям 5.4 и 17.2 КоАП, они за Вами имеются. Что касается нарушения по части 10.1 ПДД и последующим наказанием по статье 9.1 КоАП, есть основания полагать, что оно было применено неверно. Вы двигались по своей полосе, но задним ходом. Согласно пункту 9.7 Правил дорожного движения, движение задним ходом по дорогам общего пользования запрещается только в случае, если оно представляет угрозу для безопасности участников дорожного движения. В данном случае, я не наблюдаю такой угрозы.

Также считаю, что применение тайзера было неоправданным. Вы лишь вышли из автомобиля, и сотрудник мог ограничиться применением наручников. На мой взгляд, для сотрудника будет более уместным наказание в виде замечания за нарушение 19.3 ФЗоП. Это же нарушение вижу за сотрудником Kurban_Avarec.

Окончательное решение по спорным вопросам будет принято ЗГСзФ, который и вынесет окончательный вердикт. Есть ли у Вас вопросы ко мне?

ПДД:

Спойлер

2.4. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Спойлер

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки;
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);
- наличие цветного тонировочного покрытия.

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

9.7. Движение транспортного средства задним ходом запрещается:
- в местах, где запрещён разворот согласно пункту 9.6 Правил;
- на перекрёстках;
- на дорогах общего пользования, при условии, если данный манёвр будет небезопасен для других участников дорожного движения;
- на дорогах с односторонним движением;

КоАП:

Спойлер

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

ФЗоП:

Спойлер

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Поделиться сообщением

Yan Bol

К вам вопросов нет, спасибо за вашу работу!

Буду ждать ответа Тулера Квинси по всему поводу и по поводу того видно через тонировку человека или нет.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, ко мне вопросов нет. Передано ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Повторите пожалуйста вопросы, которые не были решены, по вашему мнению.

Поделиться сообщением

Yan Bol

Здравствуйте, вопрос про тонировку (все объяснил сообщениями выше) и вопрос про опасное вождение (подрезы ПА).

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте.

Сотрудникам не требуется проводить замеры при помощи приборов, если на взгляд сотрудника нарушение имеется. Это было принято 25 марта следящей администрацией.

Опасное вождение за вами действительно есть, открыть огонь сотрудники имели право. 

Поделиться сообщением

Yan Bol

Нет, конкретно вопрос про тонировку, сотрудник твердит о том, что он через 100% тонировку видит человека, в то время как я говорю что 100% это 100%.

В 28.03.2025 в 15:48, Yan Bol сказал:

Если тонировка не 100%, значит она является прозрачной в какой-то степени, раз видно человека, но доказательств этому я ещё не увидел. В игре можно поставить 100%, значит это 100%, не поменяю своё мнение пока это не подкрепиться правилом, которое точно устанавливает, что через тонировку 100% видно человека (то есть она является прозрачной).

Любимые слова многих: "У нас не фулл рп проект", соответственно если можно поставить 100%, то это 100%.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

В зависимости от настроек, даже 100% тонировка может быть просмотрена. Доказательства тут не нужны, так как факт движения, а соответственно наличия людей в автомобиле, есть. К тому же, сотрудник сначала должен проверить водительское место, чтобы авто не уехало, а затем другие окна проверять на наличие людей в салоне.

Поделиться сообщением

Yan Bol

Хорошо, спасибо. Жду финальный вердикт.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте. 

Окончательный вердикт был дан мной в нескольких сообщениях выше. Сообщу лишь, что полностью солидарен с ответом ГС за МВД, также разделяю его мнение по поводу наказания - будет выдано замечание за нарушение статьи 19.3 ФЗоП.

В остальном, за лидером нарушений не было.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...