Перейти к содержанию
Kerim_Mamutov

ГИБДД г.Приволжск - Yaroslav Figario

Рекомендуемые сообщения

Kerim_Mamutov

1. Ваш никнейм: Kerim Mamutov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav Figario
3. Суть: Данный сотрудник выполнил остановку тс. Я моментально остановился. После чего сотрудник не дав время на передачу документов выполнил задержания по статье 5.8 УК РП. Сотрудник без снятия моего шлема выполнил проверку личности через фото и планшет тем самым нарушев 2.20 ФЗоП (Без отыгровки /do На человеке есть грим/маска/очки?).После выдвинул обвинение 19.9 КоАП (штраф 20.000₽) и 5.2 КоАП (Лишение с мгновенной передачей) с чем я не согласен и подозреваю на нарушение 7.4 ФЗоП и хочу возмещения ущерба по статье 2.16 ФЗоП. Требую вмешательства руководящего состава.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/7c616f15707588896970d9593f37b52e/?p=socnq6L4KMwlbIbaAd0joA

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Жалоба одобрена.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравия желаю, являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск.

Напомнил сотруднику о жалобе.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Figario

4DhjHkb.png

spacer.png
Здравия желаю
Начинам разбор полетов:

В 26.03.2025 в 20:33, Kerim_Mamutov сказал:

Данный сотрудник выполнил остановку тс. Я моментально остановился. После чего сотрудник не дав время на передачу документов выполнил задержания по статье 5.8 УК РП.

1. Я выдвинул вам требование переедать ву два раза, у вас было достаточно время передать или через таб, или командой lic .

Сотрудник без снятия моего шлема выполнил проверку личности через фото и планшет тем самым нарушев 2.20 ФЗоП (Без отыгровки /do На человеке есть грим/маска/очки?).

2. Вот только давайте мы договоримся, что вы не будете нагло лгать хорошо?  Доква снятия шлема:  На счет (Без отыгровки /do На человеке есть грим/маска/очки?). Вы ранее не отыграли что на вас что либо есть так что, невежу здесь ничего такого .

После выдвинул обвинение 19.9 КоАП (штраф 20.000₽) и 5.2 КоАП (Лишение с мгновенной передачей) с чем я не согласен и подозреваю на нарушение 7.4 ФЗоП и хочу возмещения ущерба по статье 2.16 ФЗоП.

3. Вы не передали ву,  хотя если не могли это сделать через таб, есть команда lic . За это вам и было инкриминировано такие статьи как: 

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

На счет 7.4 ФЗоП я так и не понял что вы хотели этим сказать.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov
Цитата

2.20. Проверять личность граждан на месте через планшет (по фотографии) с базой данных МВД при отсутствии удостоверяющего документа. Также разрешено установление личности через процедуру дактилоскопии в участке ОВД; 

Перед использованием планшета сотрудник должен убедиться, что на человеке нет видимых средств, скрывающих его личность (маска, очки, грим), в случае их присутствия - снять. 

Шлем был снят. Нарушений не наблюдаю.
Cотрудник аргументировал свои действия.

Сотрудник задержал Вас по статье 5.8 УК РП, но выписал штраф по статье 19.9 КоАП.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Не считаю это правильным. Предоставьте банковский счет для компенсации.

Вопросы имеются?

Жалобу передаю следящей администрации.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
С ответом лидера я соглашусь, лишние аксессуары были с Вас сняты.
Всё подробности по ситуации сотрудник и лидер расшифровали Вам более чем подробно.
Ожидаем компенсации по не совсем верным выписанным штрафам.
Вопросы? 

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Нет активности.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...